На хохлостане СВО, а мы окуней коптим!

Нашел в дачной сарайке самодельную коптильню, коя не использовалась примерно 30 лет. Артефакт вертикальный, заточенный на курицу, колбасы, или куски мяса - подвесы на крючках. Слегка модернизировал чудо - разместил в коробе в два ряда горизонтальные решетки, кои как раз годятся для мелкой рыбы вроде имеющихся у нас окуней. На фотке выпотрошенные и присоленные окуньки :

Почистил устройство от 30-илетнего жира, и сделал всё по-классике - насыпал на дно увлажнённую смесь ольховой и грушевой щепы :


, поставил поддон для жира и решетку первого ряда, на которой разместил самых крупных окуней : во время процесса самая высокая температура - снизу :

, затем подвесил и заполнил более мелкой рыбой решетку второго ряда, накрыл коптильню крышкой и поставил на угли. Так как размерчик устройства несколько не совпадает с идеалом, пришлось применить лёгкие изъёбы :


Ну, в общем-то, и всё. Сидим, ждём - пиво пьём. Через полчаса - вуаля, готово :



Аккуратно извлекаю рыбу и раскладываю по тарелочкам :



, после чего мы всей семьёй набрасываемся и сжираем это великолепие! А запах!
В общем, можно иногда использовать коптильный артефакт - гимора, конечно, больше чем с грилем, но результат неплох!
СЛАВА РОССИИ!!!