sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Велопрогулка с заездом в "Музей-усадьбу Горки Ленинские". Фоток псто.

В минувшее воскресенье наша спортивная семья Патриотов России решила скатать веломаршрут по живописным местам ближнего Подмосковья с заездом в мемориальный парк-заповедник "Горки Ленинские".
Вкратце про сам маршрут.

Выехали из р-она поселка Володарского, и, избегая дорог с интенсивным трафиком, покатили через Григорчиково, Куприяниху, Шестово.

Вот мы и Пахра в районе Шестово :

DSC05150

DSC05148


А это - церковь в Колычево :

DSC05152


Тепло, светло, птички поют, водичка журчит, ножки крутят педали, а лёгкие наших организмов радостно вдыхают сладкий воздух Родины!


В Чурилково девочка, заметив детскую площадку, затормозила наш маленький пелетон, и поколбасилась :

DSC05153


Хочу отметить то, что оснащение детских площадок в ближнем Подмосковье хоть и уступает Москве, но в общем-то, тоже находится на нормальном уровне, правда, интересно соседство современных детских комплексов и железок времён СССР.
Вот панорама типичного поселкового подмосковного двора :

DSC05164

DSC05163

DSC05161

DSC05160

DSC05159

DSC05155


После сеанса знакомства с детским комплексом загружаем наколбашенную девочку в прицеп, и мы едем дальше - через пос. Мещерино и дер. Отдых. Вот по таким живописным дорожкам :

DSC05171

DSC05165


Прибываем в верхнюю точку маршрута :

DSC05169


Подъезжаем к Комплексу с центрального входа :

DSC05172

DSC05174


Некогда(при СССР) забитая экскурсионными автобусами и толпами людей выложенная красными плитами огромная площадь перед главным входом комплекса сейчас тиха и пуста, а большая ее часть захвачена платной автостоянкой и автомойкой.
Заезжаем на территорию через калитку :

DSC05176

, я отцепляю "домик", и оставив женщин разбивать "лагерь" :

DSC05186

, мчусь по территории Комплекса.


Вот этот "зиккурат" в центре "новой территории" :

DSC05178

- "Музей ВИ Ленина". Неприятно удивило то, что буквы с фасада здания демонтированы :

DSC05180

Тем не менее, плановая деятельность вроде бы ведется :

DSC05182

DSC05181

DSC05179

Это - тыл музея :

DSC05188


Приятно отметить, что видны свежие результаты деятельности по благоустройству мемориального заповедника! Тематический камуфляж трансформаторной будки :

DSC05190

, галерея портретов Ленина и современников Ильича с поясняющими текстами :

DSC05192

, информационные щитики :

DSC05196

, аллея скульптур :

DSC05195

DSC05193


Тишина, покой, умиротворение, редкие пешеходы гуляют по разбитому асфальту дорожек, довольно много удобных лавочек, они в исправном состоянии, возле каждой из них - урны, правда, некоторые из них - завалены мусором доверху.

Вот такие приятные дорожки на территории Комплекса :

DSC05243

DSC05199

DSC05197

DSC05185

Возвращаюсь в "лагерь", цепляю прицеп, гружу изъявившую желание "осмотреть большого Ленина" девочку, и еду по территории Комплекса в сторону Каширского шоссе через красивый лес :

DSC05200

- по плохому асфальту, лавируя между куч лошадиного говна.

По дороге нам встретилось то, откуда упомянутое говно вываливается :

DSC05203



Лошади, это, конечно, хорошо! Но, сдается мне, что их говно необходимо убирать силами владельцев животных...


А вот и цель! Огромный памятник забыт и заброшен - зарос дрянью, в правой ноге Ленина зияет сквозная дыра от попадания кумулятивной гранаты (эхо войны 90-х!) :

DSC05211

DSC05210

Площадь, некогда вымощенная гранитными плитами ободрана-освежевана и похожа на зверя со снятой шкурой - кто-то вырвал и увез почти все гранитные плиты(видимо для облицовки чьего-то дома!) :

DSC05215

Все вокруг засыпано немыслимым количеством битого бутылочного стекла, из четырёх осколков вырванных плит кто-то сложил очаг для жарки шашлыка, на пьедестале памятника - несколько пустых бутылок шампаньских вин, засохшие цветы в богатом целлофане и две кучки свежего человеческого кала с трогательными испачканными бумажками рядом. Особенно удивила идентичность бумажек-подтирок, потому, что как правило, коллективность в производстве актов дефекации россиянами не приветствуется.
Бутылки и высохший гербарий-икебану из букетов я убрал, а какашки трогать не стал - пусть птички и мухи едят...

Впрочем, не будем о грустном! Идиллия же :

DSC05209

Насладившись прекрасными видами, мы с девочкой, громко распевающей песни российских композиторов, быстро едем назад, в "лагерь", будим заснувшую жену-красавицу, сворачиваемся по-походному, и движемся в сторону территории музея-усадьбы.
Вот въезд :

DSC05217


Снова красный цвет потрескавшихся асфальтовых дорожек между отлично выглядящими, залитыми ярким светом корпусами усадьбы, некогда конфискованной у "эксплуататора-помещика" для нужд пролетарьята! Панорама :

DSC05223

DSC05222

DSC05221

DSC05220

DSC05219


Заезжаем в регулярный парк усадьбы и делаем круг по его периметру. Удивительно, но факт - 80 лет безалаберной коммунистической и прочей эксплуатации не смогли превратить регулярный парк в дикий лес - в парке до сих пор красиво и сохранились следы ландшафтного дизайна. Вот такие в парке дорожки :

DSC05227

Покидаем парк и въезжаем в "мемориальный комплекс", который к моему огромному удивлению охраняется вооруженными автоматами полицейскими. Первое, что видим - памятник "Похороны Вождя". Долго дивимся его отвратности :

DSC05254

DSC05253

, затем движемся дальше, как извещает пояснительная табличка - вдоль "Аллеи Скорби", по которой удрученные горем соратники пронесли труп убитого сифилисом и в конце жизни совершенно потерявшего человеческий облик Вождя.
Аллея заканчивается (или, быть может, начинается!) двумя гранитными брусками-монументами, на одном из которых имеется гравировка :

DSC05244

и еще одним запущенным, ободранным памятником :

DSC05242

DSC05241


Рядом, прямо у входа в Комплекс со стороны Пахры - музей "Кремлевский кабинет ВИ Ленина". Вот вход :

DSC05246

, а вот - музей :

DSC05240

DSC05238


Зашли внутрь, побродили по гулким комнатам пахнущего сыростью старого корпуса усадьбы, затем, присев на удобные скамеечки :

DSC05251

на площадке перед "Музеем...", перекусили, поговорили, покатали девочку :

DSC05233

и решили двигать обратно, что, не торопясь, и сделали, наш ПВД - завершился.

Вот так мы, спортивная семья Патриотов России, отлично прожили этот воскресный день, 18 мая! Позитив нашего настроения от этого светлого дня как нельзя лучше выражает рассказанный нашей девочкой :

DSC05225

известный стишок :

"Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка,
И лесок,
В поле – каждый Колосок,
Речка,
Небо надо мною –
Это все мое, родное!
Всех люблю на свете я,
Это - Родина моя!"(с)

ВедИте, друзья, здоровый образ жизни - это здорово! Любите Родину, это - правильно!

PS. Комплекс "Горки Ленинские" будет интересен тем, кто интересуется историей нашей Великой Родины, но, в первую очередь - это, несмотря на некоторую запущенность, годное, красивое, малолюдное место для пеших и велосипедных прогулок. Особенно радует то, то на территории мемориального комплекса не жарят, окутав всю округу вонючим дымом, проклятые шашлыки!
Не очень продвинутые велосипедисты могут приехать к Комплексу на автомобиле, а обширность территории Ленинских Гор позволит интересно провести время, исследуя ее(территорию) в седле велосипедов...

В завершение темы хочу сказать несколько тёплых слов в адрес Российской КП и ее руководителя тов. Зюганова, не допустившего растаскивания территории "Горок Ленинских" и постройки на месте Комплекса очередного "посёлка воров-миллионэров".

PPS. Добавляем в друзья, репостим, рекомендуем, т.д.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ПВД, велосипед, дети.
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments