sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

О странностях ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ на Украине.

Друзья. Я долго не трогал эту тему но, всё чаще встречаю в комментах и темах друзей-патриотов России рассуждения с условным тегом : "Останки украинской армии настолько слабы, что мужики с охотничьми ружьями их гоняют и строят!". Это, друзья, опасное заблуждение, и я, человек, отлично понимающий что такое армия и как работают ее "приводные механизмы", раскрою тему.

Самое главное, фундамент конструкции : армия предназначена для ведения ВОЕННЫХ действий\операций на территории противника(иного, недружественного г-ва), или отражения агрессии вторгшегося на территорию г-ва противника(армии недружественного г-ва).
Да, есть всякие оговорки, допускающие применение армии на собственной территории без события внешней агрессии(в т.ч. режим ЧП и КТО), но, в данном случае, эти исключения не просто подтверждают правила, а еще и вносят в жизнь любого военного(комсостава) реальный когнитивный диссонанс, разрыв шаблонов и убийственный батхерт.

Пример. Я - командир украинского ДШБ. Я получил приказ от высшего командования : "Дуй в Славянск и покроши в говно и лоскуты засевших там террористов-сепаратистов! Чтоб кровища рекой по асфальту, оторванные конечности в траках БМД, а глаза на ниточках, кишки и прочий ливер гадов висели на ветках деревьев вдоль центральной улицы города! Чтоб колорадам неповадно было! Давай, полкан, Родина ждет от тебя подвига! Слава украини! Украини слава, пока еще не вмэрла!".

Рявкаю "ЕСТЬ!", лихо козыряю, поворачиваюсь кругом, три шага строевых, далее - бегом. Пока бегу, размышляю : "Ну да, сейчас я разнесу этот город и, залив его кровищей, зачищу от сепаратистов как Мойдодыр - говно вопрос... Ну а дальше? Если киевских деятелей турнут через пару месяцев, то кто ответит за кровищу? Я! Других кандидатов нет! А если они удержатся, то кого они сдадут (заявив, что кишки и мясо - исключительно инициатива сбрендившего полковника, и никакие письменные приказы не помогут отмазаться!) по претензиям к массовым убийствам гражданских? МЕНЯ! Так что, выполнив приказ, я получаю ненадолго, но пожизненно должность "Славянского(краматорского, луганского) мясника" и жесткую скамейку гаагского трибунала, или пулю в башню!".
Поэтому, прибежав в подразделение, я, отдышавшись, вызываю командиров рот и ставлю им задачу : "Гоняем на БМДшках, рычим-дымим, предъявляем ультиматумы, стреляем вверх, наводим движуху, отходим на исходные. Не дай бог кто стрЕльнет в людей - выверну наизнанку!".

Вот потому и результаты войсковых операций хунты "впечатляют" :
1. Первая попытка - 1 убитый, 2 раненых.
2. Вторая попытка - 0 убитых, 12 раненых.
3. Третья попытка - 2 убитых, 4 раненых.
4. Четвертая попытка(сегодняшняя, где "...применяется тяжелая бронетехника, артиллерия, и даже "ГРАД"(!)) - 2 убитых, 15 раненых.

Так же "впечатляют" успехи "сепаратистов" - НИ ОДНОГО сожженного(что может легко сделать при помощи копеешного РПГ любой школьник) БМП, БМД, БТР, танка, единичные ранения военнослужащих...

Тому, кто далёк от всего этого, поясню, что безрезультатная многоэтапная войсковая операция с нулевыми(по меркам категории войсковых операций) потерями в живой силе с обеих сторон - ИМИТАЦИЯ боевых действий.
Этакая "вежливая война", в которой "унианисты" делают вид, что штурмуют, а "сепаратисты" делают вид, что обороняются. Причем обе стороны подают друг другу ясные и четкие сигналы. К примеру, как только вертолёты "унианистов" принялись наносить РЕАЛЬНЫЕ ракетные удары(НУРСами) по позициям "сепаратистов", так сразу все три вертушки были РЕАЛЬНО сбиты "ответным огнём из автоматического оружия и гранатомётов"(с)(ха. ха. ха.), а на самом деле поработал опытный оператор ПЗРК. Совершенно случайно проходивший мимо "арены боевых действий" с тремя ракетными комплексами под мышкой.

Вывод. Не обольщайтесь друзья. Жестко подавить и зачистить под ноль все потёмкинские "очаги сопротивления ЮВ" - вопрос всего лишь одного дня даже для жалких останков армии украины. Если эта армия будет РЕАЛЬНО воевать, а не саботировать приказы киевских бандитов.

И, самое неприятное : такое противоестественное и практически бескровное "равновесие" не может продолжаться вечно.
Неизбежно сползание украины с плато "имитация" в ад ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, и, как показывают последние события в Одессе(где в один день погибло и было ранено в 30 раз больше людей, чем во всех "войсковых операциях"!) - это сползание набирает скорость...
А иллюзии о том, что "армия не станет по-настоящему воевать со своим народом" следует забыть. СТАНЕТ. Это только вопрос времени, в течении которого армию удастся тем или иным образом мотивировать на производство в промышленных масштабах крови, кишок и мяса из собственных сограждан.
Я точно это знаю, потому что отлично помню 1 и 2 "чеченские войны".

Резюме. Каждый должен сам пройти свой путь.

PS. Друзья! Репостим, френдим, рекомендуем, т.д!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: гражданская война, имитация
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments