sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

НЕ про Украину. Про выходной день в Сокольниках.

Друзья! В минувшее воскресенье наша дружная спортивная семья как всегда собралась прокатиться на велосипедах по Москве. Учитывая то, что на ВДНХ полным ходом идет реконструкция :

http://sntdpni.livejournal.com/74090.html

, мы решили на ВДНХ не задерживаться - проехать ее транзитом, а целью и верхней точкой маршрута выбрали парк Сокольники.

Сказано - сделано! Быстро собрались, экипировались, помчались по любимому маршруту : пр. Шокальского-Свиблово-Сельскохозяйственная-ВДНХ. Проезжая через ВДНХ, я с удовлетворением отметил то, что замена дорожного покрытия продолжается ударными темпами, а с территории исчезли последние незаконные постройки, заборы и торговые точки(в том числе "Пончиковая" в цоколе павильона "Монреаль").
Мчимся далее : Касаткина-Рижский проезд-переход через железку-Парк Сокольники, на 3 лучевой просек. Прибыли в пункт назначения. Огляделись - офигели!

Круговая аллея :





Как видите, отдыхающих в парке граждан Великой России было столько, что ходить пешком затруднительно, а уж про катание на велосипедах и говорить нечего! К парку аттракционов, кой был обещан ребенку, из-за толп народа даже приблизиться не удалось, поэтому я, приняв волевое решение повел нашу минигруппу в лесопарковую зону.
Что удивительно, и по лесным дорожкам, обозначенным знаками "Велодорожка" - затрудняя движение наших ТС, шлялось полно народа! Впрочем, это нас не остановило - проехав от 3 лучевого просека до 6-го через лес по дуге, отцепили велосипедик ребенка и отпустили покататься самостоятельно :




Что изменилось к лучшему в парке Сокольники? В первую очередь - практически везде новый асфальт и разметка. Вот так выглядит 6 лучевой просек, покрытие которого минувшей осенью было убито в хлам :




Порадовало то, что тропы(те, что обозначены знаками "велодорожка") в парковой зоне расширены, прилегающая к ним территория облагорожена, появилось множество спортивных комплексов, лавочки и прочая и-структура. Выглядит это вот так :







Огорчило отсутствие асфальтового покрытия на проходящих через лесопарковую зону велодорожках, но, думаю, это будет сделано позже. Очень неприятно то, что по всем дорогам Сокольников, продираясь сквозь толпы народа, ездят автомобили.
6 просек - единственное место, где ребенку можно спокойно покататься по асфальту на велике - его парковые ворота закрыты наглухо, и автомобилисты на этот просек не заезжают.
Ну, и, конечно - толпы народа. Тем, кого напрягают народные массы, делать в Соколях нечего - только настроение себе испортите. Так что, планируя отдых в выходные дни, принимайте во внимание ту ценную инфу, которую я вам, друзья, слил!




СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сокольники, велопоходы, велосипед
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments