sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

У хохлов и ИГИЛовцев - праздник...



Радуются гниды по факту того, что вчера произошла трагедия - погибли 3 летчика дальней авиации : на бомбере ТУ-22М3 (стоящем на ВПП) внезапно сработали катапульты, троих членов экипажа вышибло в небо, после чего катапультные кресла рухнули на ВПП. Командир экипажа жив - он остался в самолёте.

Если что - вояки как всегда что-то темнят : утверждают, что на этих бомберах установлены катапультные кресла (КК), кои не могут обеспечить наполнение парашютов системы при отстреле с земли и нулевой скорости самолёта, поэтому парашютные системы КК в этом случае не наполнились и кресла с большой высоты рухнули на бетон ВПП, превратив элитных летчиков в мёртвое мясо с осколками костей.
Я, конечно не спец в тонкостях, но до этой трагедии считал, что во всей нашей боевой авиации применяют КК, кои обеспечивают возможность спасения лётчиков в любых условиях, в том числе и в случае если самолёт стоит на ВВП - и вот такой жестокий баттхерт...

Ну и далее - у вояк две версии :
1. командир экипажа (майор если что, замнач эскадрильи!) по какой-то причине активировал систему принудительного катапультирования и запулил охуевших коллег в синее небо : БУХ! Ойбля! Пиздец! Шмяк! - как в мультике "Весёлые лесные друзья".
Особенности системы катапультирования бомбера в том, что командир экипажа, активировавший систему, сам принудительно не катапультируется - для этого ему необходимо проделать дополнительные манипуляции, кои он благоразумно не проделал и остался в живых.
Зачем майор это сделал? Ну, быть может ошибся или пошутить хотел, имел злой умысел (хотел убить кого-то из коллег), крышей поехал, или что-то еще - следствие разберётся.
2. неисправность системы. Всё, конечно, бывает, но сдаётся мне, что это не очень вероятная версия, хотя, скорее всего именно она станет официальной.

В общем, да - следствие разберётся, но нам правды не расскажет. Но мы особенно горевать по этому поводу не станем - не нужна нам прямо вот так, что "кушать не могу"(с) эта правда...

А вот лётчиков жалко, это да. Но и нытья не нужно - их профессия содержит риски, в том числе и возможность гибели, все они это понимали.
Вечная память героям!
PS. Хорошо, что хотя бы дорогостоящую технику не угробили...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: катастрофа, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni december 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal