?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
"Фортитьюд" - офигенный сериал!


Я пишу о достойных сериалах (наших и зарубежных), кои мне довелось посмотреть. О поганых сериалах я тоже пишу, но редко. Кому интересна тема - идите по тэгу "сериалы".

Так вот, посмотрел я на днях английский сериал "Фортитьюд" - огонь!



Вернее - холод, лёд, снег, мороз : действие происходит в расположенном на некоем острове вымышленном арктическом городе "Фортитьюд" - постоянная зима, вьюга, северное сияние, и убийства!
В некогда спокойном городке происходят непонятные убийства, их расследуют местные полицейские и присланные с материка заинтересованные лица.



Думаете это просто очередной детективный сериал? Не угадали - детектив сопровождается лёгкой фантастикой, эзотерикой, мистикой и прочей дьявольщиной!



Кровища, кишки, пулевые дырки, безголовые тела, отрубленные от этих тел головы,



поедание белым медведем живого человека, кладбище мамонтов в пещере с вечной мерзлотой, доисторические осы откладывающие личинки в тела живых людей и заражающие их жутким паразитом, кой превращает человека в машину для убийства и размножения-распространения паразита, но даёт немногим выжившим практически бессмертие!



Водка только бутылками, стрельба, крейзи русские и русские солдаты, драки, ебля, шаманы, капища, каннибализм, отрезание пенисов и яичек в реалтайме, употребление для расширения сознания "оленьего сока" - ссанины оленя, коему скормили глючные мухоморы, снова кровь-кровь-кишки, головы + гнилые тела в постели и прочий хардкор!



Медицинская корпорация, занимающаяся поиском эликсира вечной молодости и уничтожающая ненужных свидетелей, сумасшедшие ученые, выкачивание из живых людей спиномозговой жидкости, древняя старуха, проходящая омоложение путем употребления этой жижки, вырванные глаза, регенерация симбионтов, ебня с разрезанием грудной клетки и сжиманием рукой сердца партнёра, вскрытие брюшной полости живых людей и выблёвывание во вскрытые тела зараженных паразитом рвотных масс, и много, много другой жести!



Несмотря на обилие этоговотфсево сериал не брызжет драйвом, действие развивается как классический детектив - последовательно-неторопливо.
И весь этот плавный арктический нуар с перманентным кровавым перформансом сопровождается фиксацией на красивейших пейзажах, что создаёт отчетливое ощущение присутствия - только что пар изо рта не идёт!



В общем - лихо закрученная, местами пугающая и реально-офигенная тема, рекомендую безоговорочно!

Сериал в 3 сезонах : первый и второй по 10 серий, последний - 4 серии.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
promo sntdpni march 18, 00:47 476
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: February 25th, 2021 09:14 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sntdpni From: sntdpni Date: February 25th, 2021 09:20 pm (UTC) (Link)
Кино - верно. А причем тут "криминал" и "общество"?
Впрочем, хорошо, что хотя бы не "животные", гыгыгыгы!
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: February 25th, 2021 09:21 pm (UTC) (Link)
Хм...
maxho From: maxho Date: February 25th, 2021 09:17 pm (UTC) (Link)
ведь постоянная зима, но
jidigr From: jidigr Date: February 25th, 2021 09:43 pm (UTC) (Link)
"В Ночь"?
k_vladimir_a From: k_vladimir_a Date: February 26th, 2021 01:33 am (UTC) (Link)
можно сказать посмотрел , как увидел фото и вот эту надпись — детектив сопровождается лёгкой фантастикой, эзотерикой, мистикой и прочей дьявольщиной!
6 comments or Leave a comment