sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Новогодний холодец из бычьих хвостов



Холодец - это круто, я всегда варю холодец на НГ!
Делюсь с вами методикой приготовления охуенского холодца, а то русофоб-Сюткин засрал весь ЖЖ своими говно-рецептами!

Если что, я не очень люблю холодец-ассорти, поэтому делаю вкусняшку или из говядины, или из свиноты. Кроме того, добавление птицы в исходники я вообще считаю моветоном, но, это, понятное дело - "на вкус и цвет..."

В этот раз я решил сделать сингл-холодечик из бычьих хвостов.
С моей т.з. этот вид холодца наименее трудоёмок в приготовлении и имеет ярко выраженный классический "мясной" вкус, особенно когда хвосты эти отрезаны от тушек невинно-убиенных бычков породы "блек ангус" фирм "Мираторг" или "Праймбиф".
Офигенный плюс в том, что в хвостах полно коллагена (так что холодец гарантированно застынет), и достаточно мяса - никаких "наполнителей" добавлять не нужно, что весьма упрощает процесс.

Исходники - 2 хвоста говяжьих "Праймбиф" :





, лук, перец, морковка, соль, и 7 часов вашего драгоценного времени.
Рассчитать выход готового продукта - легко : из 1 кг сырых хвостов получается почти 2 литра готового холодца.

Поехали!

С хвостов срезаю жир и аккуратно расчленяю их по межпозвонковым дискам. Не советую рубить хвосты - на финише замучаетесь выбирать мелкие косточки :



Складываю куски в кастрюлю так, как они лежат в тарелке, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, мощность - максимум.
Дожидаюсь кипения, через 15 минут сливаю воду, снова заливаю холодной водой так, чтобы уровень воды в кастрюле был на 1-2 см выше кусков, снова довожу до кипения, и убавляю до минимума - чтобы только еле-еле побулькивало.
Первые 3 часа процесса жир снимаю через каждые полчаса, далее 1 раз в час. Напомню, что процесс занимает 6-7 часов.

Важно! Кипение должно быть на минимуме, а жир нужно снимать как можно чаще, ибо, чем выше температура и длительность процесса, тем бОльшее к-во жира подвергается гидролизу и распадается на всякую не опасную для здоровья, но совершенно лишнюю хрень, коя существенно портит вкус конечного продукта.

Общее к-во снятого жира около 200 граммов :



За час до финиша закидываю луковицу, морковку и черный перец-горошек.
Еще час, и всё, эта часть процесса завершена! Извлекаю и выкидываю луковицу и моркву, вылавливаю из отвара куски хвостов, и выкладываю их в большую тарелку - чтобы быстрее остыло и можно было ковыряться в этой шняге руками.
Через 15 минут начинаю отделять мясо-желейки от костей, затем тщательно дербаню полезный нифель в почти гомогенную массу при помощи вилки :



Далее - развилка : если хочется повыёбываться, то придется аккуратно выложить мясной нифель ровным слоем на дно лотка и придавить его, а затем так же аккуратно залить его сверху прозрачным бульоном - чтобы была четкая граница-слоистость. Но, в нашей семье любят холодец стабильной структуры по всему его объёму, поэтому я не парюсь - просто вываливаю мясной нифель в бульон, и тут же его разбалтываю.

Довожу массу до кипения, выключаю нагрев, солю по вкусу, ВСЁ, готово, в кастрюле - почти 3 литра первоклассного полуфабриката, кой, на минуточку, гораздо вкуснее армянского хаша!
Тут же наливаю себе кружечку вкуснейшей субстанции, и жадно поедаю!

Переливаю горячий холодец в 2 лотка и отношу их на балкон - дело сделано, ура!

Долго? Что делать, холодец - это ПРОЦЕСС!

Зато смотрите, как охуенско :





Вкуснооооо! Язык отъешь, друзья, верьте мне! Попробуйте, не пожалеете!

Да, чуть не забыл : не вздумайте положить в говяжий холодец чеснок - этим вы безнадёжно испортите первоклассный продукт.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni декабрь 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments