sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

К вопросу о владении оружием в России.

Друзья! Несмотря на мою твёрдую позицию в вопросах "самообороны" и "превышения пределов обороны", вполне ясно изложенную мной здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/71644.html

, я, тем не менее, считаю, что травматическое оружие нужно немедленно запретить.

Почему?

Изложу всего лишь час назад случившуюся ситуацию с моим участием.
Произошел банальный "конфликт на дороге" после того, как я, по мнению оппонента, "слишком борзо" вклинился в ряд перед авто оппонента - замечу, что предпробочная скорость всего потока составляла 10 км\ч. Ну, как водится, сначала обмен нехорошими словами через опущенные дверные стёкла, затем предложение-угроза(в которое я не поверил) оппонента разбить моё милое и дорогое лицо, в завершение - чувак достал травмат, а я, разорвав контакт - благоразумно свалил в переулок налево, куда и целился, перестраиваясь.

Я не вожу "травмат" в авто. Именно потому, что если бы он(т) был у меня в момент активной фазы конфликта, я не уверен в том, что не достал бы его "для адекватного ответа на агрессию", а чем заканчивается такая фигня - все мы знаем : дуэлью на травматах, влекущей выбитые глаза, разорванные лица, сломанные рёбра и прочие ништяки в рамках стайла "реальных мужиков".
Поэтому "травмат" я беру только в велопоездки - для обороны от обожающих нападать на велосипедистов собак.

Так вот. Как многолетний владелец как всяких-разных "травматов", так и боевого оружия, я совершенно согласен с достаточно распространённым мнением "английских учёных" :
"ДЕКЛАРИРОВАННАЯ нелетальность "травматов", восприятие его как "продолжения кулака для нанесения дистанционного удара", провоцирует владельцев на совершенно неоправданное их применение и влечет серьёзные негативные последствия как для серьёзно травмированной(или убитой) жертвы, так и для "стрелка"...

Поэтому, повторяю :
Необходимо немедленно запретить продавать и постепенно изъять у населения все травматические стволы, провоцирующее граждан России на их неоправданное применение.

Что вместо "травматов"?

Конечно же, ужесточив отбор, разрешить гражданам иметь короткоствольное нарезное оружие, владельцы которого не станут пулять друг в друга из-за поцарапанной автомобильной двери или "неправильного" маневра! Быть может, кому-то, незнакомому с темой это утверждение покажется нелогичным, но понимающие знают : боевое оружие - дисциплинирует!

Ну а российское законодательство в области "самообороны" и "превышении пределов обороны" необходимо менять в любом случае, уже сейчас...

Что думаете, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: оружие, самооборона, травматы
Subscribe
promo sntdpni апрель 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments