sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Алиев сделал интересные заявления



После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления :

"Активная и очень четкая позиция турецкого руководства, лично президента [Эрдогана] и других официальных лиц во время эскалации по существу предотвратила вмешательство третьих стран в этот конфликт, поэтому я считаю, что роль Турции исключительно позитивная, и она должна играть еще большую роль в нашем регионе, и в том числе в деле урегулирования конфликта.

Минская группа была сформирована много лет назад, в 1992 году, при совершенно других геополитических реалиях. И, если бы мы сегодня формировали контактную группу с посредниками, состав был бы другой. Состав новой контактной группы или же какой-то рабочей группы должен отражать существующий баланс сил в регионе и интересы стран региона в текущий момент.

Безусловно, Турция должна и будет играть важную роль в деле урегулирования конфликта. В какой форме, юридической или де-факто, — это уже вопрос технический"(с)


Нуачо, всё честно!
С оценкой Алиевым "минской группы" невозможно не согласиться - текущий расклад сил и геополитической обстановки в регионе кардинально отличается от того, что было в 91-94 годах, когда Армения при прямой поддержке России в войне за Карабах разбила Азербайджан, фактически аннексировав Н.Карабах и оккупировав прилегающую к нему территорию айзеров.
Прав Алиев и в том, что Турция в теме войны за Карабах играла и играет важнейшую роль - в состав переговорщиков Турцию, конечно не включат, но это не снизит высочайшей степени её участия и влияния на процессы в регионе.

Добавлю : для Турции карабахский конфликт лишь эпизод в её последовательной и неуклонной экспансии во всех локациях, куда только может дотянуться "турецкий Путин" - Эрдоган.

Знаете, почему айзера в этот раз победят? Потому что лидер нации Алиев определился, и ему больше не надо пиздить и своим и чужим о какой-то независимости\суверенитете. Да, Алиев, конечно ритуально оправдывается :

"Решение о прекращении огня было согласовано со мной и больше ни с кем. И если бы мы были бы кем-то управляемы, то, наверное, это не было бы решено так быстро"(С)

но, если кто-то не понял - Алиев прямым текстом признал Азербайджан сателлитом Турции, тем самым усилив свою мощь практически всем ресурсом Турции!
А что Титов Пашинян? Да всё то же : крутит своей тухлой жопой - и вашим и нашим, не рыба не мясо, бабачит старые сказки о "суверенитете великой армении"! И всё та же русофобия в СМИ - будете смеяться, но в текущий момент основная тема официальных СМИ Армении : "Россия нас предала и бросила!".
Ну, понятно же - связать то, что безмозглый народ Армении привел к власти антироссийского пидараса-Пашиняна и нападение турок\айзеров на Карабах могут не только лишь все армяне...

Вот я и думаю : если обсоска Пашиняна не скинут - Армении пиздец, и Россия не сможет остановить этот эпический праздник армянского саморазрушения...

Ну и хрен с ними, чо!

Кресло, пиво, попкорн, продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments