sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Переговоры по Карабаху состоялись



Министры ИД азеров и армян под присмотром Лаврова договаривались аж 10 часов!
Договорились - стороны прекращают огонь с 12 часов сегодняшнего дня и приступают к обмену пленными, ранеными и трупами.

Акцентирую - это "перемирие" не останавливает войну, это гуманитарная пауза.
В рамках полного урегулирования и прекращения войны Алиев обязательно будет настаивать на выполнении уёбком Пашиняном резолюции ООН 20илетней давности о выводе ВС Армении из Карабаха и оккупированных азеровских земель и возврате этих оккупированных территорий азерам.

Так что, сделан первый шаг, но и только. Дальнейшие события в этой теме будут зависеть от степени вменяемости Алиева и работы Путина, кой, применяя кнуты и пряники к обеим сторонам, сделает всё возможное для достижения консенсуса в новых условиях.

Для тех, кто не отдупляет ситуацию прошу посмотреть на карту вверху.

Армения. Что означает вывод войск Армении из Карабаха и "деоккупация" захваченных азеровских территорий (на карте отмечены светло-коричневым)? Правильно - это означает бегство населяющих эти территории (сейчас там живут только армяне) людей. Ну, представьте себе : примерно 150 000 армян бросили ВСЁ, и, под реальной угрозой физического уничтожения бежали с земель отцов-дедов.
Так вот, даже если Пашинян будет готов выполнить эти требования азеров, то жители Армении и Карабаха будут сильно против...

Азербайджан. Алиев 20 лет вынашивал идею военного реванша не для того, чтобы сейчас заморозить конфликт в текущем положении - сдаётся мне, что если Пашинян откажется от деоккупации и вывода войск из Карабаха, то азера пойдут до конца не считаясь с тем, что придется щедро заплатить кровищей и трупами своих солдат.
Вместе с тем, азера понимают, что они при поддержке Турции в военном плане намного сильнее Армении, и они в конце-концов зачистят Карабах и оккупированные территории.
Тут нужно понимать, что речь не идет о разгроме Армении - война Алиева очерчена границами Карабаха и оккупированных армянами земель. Таким образом, Алиев остаётся в своём более-менее законном праве на "проведение силовой операции по деоккупации своих территорий" и не даёт повода России впрямую вмешаться в войну по союзническим обязательствам перед армяшками.

В общем, тут есть над чем поработать Путину! Темнейший точно что-то придумает. Ну, как самый простой вариант - быть может наших миротворцев по линии границ Карабаха поставит, или еще что-то.
А вот с оккупированных земель армянам уйти придётся...

Впрочем, поживём - увидим! Кресло, пиво, попкорн, продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments