sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Мавзолей Ленина превратят в ресторан или нужник?



Прекрасные новости : Союз архитекторов России объявил всероссийский конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина на Красной площади.
Более того, в комментариях к этому культурному событию века представители упомянутого "Союза" разъяснили :

"Нахождение Ленина в мавзолее, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, противоречит современным представлениям о фиксации вечной памяти и является нарушением русской православной традиции"

Чото ржу - в интересное время мы живём : всякая шваль считает своим долгом пиздануть\замутить что-нить такое, чтобы волна говнища поднялась до небес! Сука, вот как не крути, а инженеры-архитекторы и политические трактовки "исторических ошибок прошлого Страны" - даже рядом не стояли! И, поди ж ты - "никогда не было, и вот опять"(с)!

Не, ну - понятно, что тема выкидывания Ленина из Мавзолея не исчезает с инфополяны России с 90-х : надоедает\пропадает, затем периодически возникает когда кому-то надо получить свою дозу пиара\хайпа, это как темы "собакосрача" и "короткоствола" в ЖЖ! Вот и сейчас этот самый подзабытый "союз" просто захотел получить свою минуту славы...

Моё мнение в этой теме такое.
Считаю, что идиотский "период сноса памятников и развенчания\втаптывания кумиров в говно" мы худо-бедно пережили. Так что, ХВАТИТ, не стОит разрушать то, что чудом уцелело после "ленинапада 90-х" - напротив, хорошо бы сохранить оставшееся как наше историческое наследие, мы же всё-таки не какие-то дикари-американцы, кои в текущий политический момент сносят у себя памятники героям "Войны за независьку".
В рамках этой концепции Ленин должен находиться в Мавзолее и Мавзолей должен функционировать в обычном режиме. Безотносительно того, как кто-то из нас оценивает личность Ленина и его вклад в историю нашей Родины - ЭТО НАША ИСТОРИЯ. Это просто, логично и с этим согласны все нормальные люди.

Да, конечно, упомянутый "конкурс" - просто пиар мудаков и его проведение вовсе не означает, что завтра в Мавзолее откроют нарисованные конкурсантами общественный сортир, а потом рестик "У мумии Ленина".
НО! Подобные акции мудаков становятся возможными из-за того, что государство занимает в этой теме какую-то совершенно тупую и непонятную позицию - к примеру, во время всенародных маршей памяти "Бессмертный полк" Мавзолей всегда закрывают картонными конструкциями - верхняя фотка. НАХУЯ?

В общем, нашим руководителям в этой области нужно определиться с концепцией - граждане РФ имеют право видеть настоящее, а не то, о чем когда-то сказал наркоман-Высоцкий :

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ


СЛАВА РОССИИ!

Tags: Мавзолей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

  • Алиев сделал интересные заявления

    После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления : "Активная и очень четкая…

  • Просто прикольно!

    На парковке "Мытищинского пивоваренного завода" увидел офигенную машинку : Вооот! А вы говорите - война в Карабахе! Да насрать!…

  • Переговоры по Карабаху состоялись

    Министры ИД азеров и армян под присмотром Лаврова договаривались аж 10 часов! Договорились - стороны прекращают огонь с 12 часов сегодняшнего дня…

  • Идеологические руины ушедшей эпохи...

    Надысь катали на великах "урбан", и в районе "Алтуфьево" внезапно наткнулись на такую интересную хуйню : Прямо всплакнули, сцуко,…

  • Ну, вроде бы навоевались...

    Последние новости (реально-позитивные!) по карабахскому замуту, официально : "Президент РФ решил выступить с обращением после серии телефонных…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments