sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Про отдых в постковидном КрымуНашем



По просьбам трудящихся, задающих вопросы про отдых в Крыму в текущий сезон.

Если кто-то не знает : после того, как Путин отобрал КрымНаш у хохлоов-пидарасов, наша дружная спортивная семья патриотов России каждый год ездит в автопутешествие по Крыму, подробные отчеты по годам здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/652037.html
https://sntdpni.livejournal.com/562410.html
https://sntdpni.livejournal.com/470824.html
http://sntdpni.livejournal.com/395406.html


Ну и этот год не стал исключением, хотя были некоторые опасения, ибо из каждого утюга базарили о том, что : "трасса "Дон" забита под завязку, в Крыму не протолкнуться от туристов, на пляжах приходится протискиваться сквозь потные, жирные, красные туловища отдыхающих (как при СССР), все отели забронированы до Нового Года, а за номера в гостевых домах и частном секторе вспыхивают драки с поножовщиной и применением огнестрельного оружия

На деле все эти страшилки оказалось полной хуйнёй : понаехавшего народу в Крыму не мало, но и не больше, чем всегда, на пляжах жирных туловищ столько же, сколько их было в прошлом сезоне, жилья - завались и на любой кошелёк : хоть на первой линии, хоть на третьей, хоть в гостевом доме, хоть в частном секторе, в хотеле или санатории - везде есть в достатке свободные номера.

Можете всё это безобразие забронировать зимой, но у нас для Крыма выработан иной формат - мы всегда снимаем жильё "с колёс", без всякой брони, что позволяет нам легко менять локации каждые 2-4-5 дней в зависимости от плана, настроения, погодных и иных условий.
По ценам за условно-трёхместный номер в условной гостишке "три звезды" - от 1500 до 6000 рублей\сут, цена зависит в основном от локации и близости к морю.
Мы в этом сезоне установили планку оплаты за жильё в 2000 рублей\сутки. За эти деньги вам гарантирован однокомнатный номер (на второй линии) 2+1 на семью из 3 человек со всеми удобствами (часто - с парковкой), с индивидуальной или общей кухонной зоной и, частенько с местом на благоустроенной придомовой территории. Выглядит всё это примерно так :



















Про различные локации Крыма, где стОит отдыхать, а где нет, про пляжи и их загрузку народом в разных местах Крыма я уже написал 100500 постов, так что, кому интересно - покопайтесь в предыдущих отчетах, добавлю только, что в текущем сезоне в этой теме абсолютно ничего не изменилось, разве что стало немного почище.

В плане жратвы и ресторанного сервиса всё то же самое : цены на жратву в магазах Крыма и счета из жрален - московские. Исключение - говядина, она тут почему-то более чем на треть дешевле, чем в Москве.
Вот чек из неплохого рестика в Евпатории :





Фирменная фишка Крыма - чебуреки, местная татарвА делает их офигенно, цена от 80 до 120 рублей, местное пиво в розлив - от 80 р за 0,5 стакан.
В этом сезоне какая-то хуйня с персиками - непревзойденными крымскими персиками, кои вы больше нигде не найдёте. В прошлом сезоне персики стОили на рынках от 80 до 100 рублей, а в этом - 200. Но, если будете проезжать по трассам вблизи Севастополя, где расположены промышленные персиковые сады, то там цена как раз 80 р\кг.

Вина по хорошим ценам - залейся. Если будете брать с собой изрядно - покупайте в фирменных магазинах соответствующего завода - и выбор больше, и дешевле. Что интересно - до сих пор в этом краю качественного виноделия мошенники умудряются впаривать отдыхающим разливное "домашнее вино", ничего общего с вином не имеющее, часто этим занимаются владельцы мелких гостишек. Не ведитесь на это говно - твердо отклоняйте все предложения такого рода.

Карты принимают практически везде, а где не принимают через терминал, одобряют переводы с карты на карту.

Мобильная связь в Крыму, по крайней мере МТС, Теле2 и Билайн - вполне нормальна, а вот интернет на бОльшей части территории Крыма - полное говно, даже в крупных городах. Не ведитесь на предложение Теле-2 : "отличный интернет за 100 рублей в сутки" - скорость этого инета будет точно такой же убогой, как и у местного оператора, что логично - всё это пропихивается через те же тухлые шлюзы. В этом сезоне мы всего в двух местах были довольны инетом - в Витино (кемпинг) и в Учкуевке.

Общий настрой занятого в сфере обслуживания народа тоже прежний, "кубаноидный" - 2\3 непродуктовых магазов работают с 10 до 18, с двумя выходными, в совершенно пустом ресторане на первой линии запросто может не оказаться больше половины указанных в меню ништяков, а на "???!!!" вам скажут : типа, а что вы хотите, в обед такие как вы всё сожрали, пойдите нахуй зайдите позже.

Остаётся прежней и общая неустроенность непарадного Крыма - чтобы изменить это, государству придётся вложить в Крым астрономические суммы, но в ближайшем будущем такой возможности не предвидится, так что - вот...

Дороги строятся, но в некоторых местах Крыма загрузка трасс транспортом высокА, зато разница в цене на бензин по сравнению с материком сократилась до 2 рублей, а ГИБДДшники тут гоняют на мотиках БМВ.
Официально открытая Путиным "Таврида" полноценно функционирует на участке от Моста до Симферополя, а отрезок "Симферополь-Севастополь" готов примерно на 70%.

С нашей точки зрения без автомобиля в Крыму делать нехуй, но у тех, кто выберет отличный от нашего формат отдыха возможно будет иное мнение.

Про путь в Крым и из Крыма. В этом сезоне мы доехали из Москвы до Краснодара (где заночевали) за 14 часов, из Краснодара в Судак (первая точка крымского маршрута) - за 5 часов, всё примерно так же, как и обычно.

Выехав из Керчи в 10-00, в Москву прибыли в 06-00 - дорога со всеми остановками заняла 20 часов, на ночевку не останавливались.
В общем, не напряжно - вся толкотня заканчивается через 150 км после Ростова, постоянная пробка в обе стороны (на час-полтора) имеется только в одном месте, в районе Горного (её можно объехать по второстепенным дорогам), затем трасса становится свободной и позволяет ехать на автопилоте с любой комфортной для вас скоростью.
М-4 с каждым годом становится всё лучше - уже сейчас практически все платные участки имеют полное освещение, и это офигенно!
К сожалению, трек из Москвы в Крым без остановки на ночёвку невозможен без реального напряга - из-за участка трассы "Краснодар-Мост" длиной 250 км, кой преодолевать ночью - лютый пиздец. Можно, конечно, выезжать из Москвы вечером, но, с моей т.з. эти эксперименты нахуй не нужны.
Правда, и туда и обратно мы ехали в будни, а если поедете в выхи - могут быть нюансы.

Точки базирования вдоль нашего маршрута по Крыму : Судак-Заозёрное-Витино(кемпинг)-Евпатория-Севастополь\Учкуевка-Керчь :



Калькулятор :

1. Всего по трассе и дорогам Крыма пройдено 5300 км, стоимость сожженного бенза - 30 тысяч : из них 20 туда-обратно и 10 по Крыму.
2. Стоимость жилья за 20 дней, включая кемпинг - 35 тысяч
3. Жратва и прочие ништяки (без фанатизма, в режиме нежесткой ковидной экономии) - 40 тысяч
4. Вино с собой (Массандра и Инкерман), 4 ящика - 14 тысяч

В общем, друзья, не слушайте жуткие сказочные россказни - можете без опаски ехать в КрымНаш.
Да, конечно, не ждите ебических ништяков от тамошнего сервиса, но Крым - это ОХУЕННО, БРАТАН, и мы любим его вопреки тому, что он под завязку набит алчными, ленивыми рукожопыми гельминтами, кои достались России в нагрузку к охуенной стратегической территории!

Подробный "покадровый" отчет о нашем крайнем автопутешествии в Крым - здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/723610.html

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: автопутешествие20
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

  • Алиев сделал интересные заявления

    После заключения "гуманитарного перемирия" (кое выполняется частично), Алиев сделал реально-интересные заявления : "Активная и очень четкая…

  • Просто прикольно!

    На парковке "Мытищинского пивоваренного завода" увидел офигенную машинку : Вооот! А вы говорите - война в Карабахе! Да насрать!…

  • Переговоры по Карабаху состоялись

    Министры ИД азеров и армян под присмотром Лаврова договаривались аж 10 часов! Договорились - стороны прекращают огонь с 12 часов сегодняшнего дня…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments