sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Не про то, как Путин Навального отравил,



а про водную катастрофу в Крыму.

Пока вы тут про провал майдана в Белке и отравление Путиным отброса-Навального трёте, в Крыму продолжает разворачивается настоящая водная катастрофа - в Симферополе воду подают по жесткому графику, а в ряде районов вообще привозят в автоцистернах. В Севастополе тоже не всё хорошо, но там всё-же, пока что получше. Ну, а про северо-запад Крыма я вообще не говорю, там вообще жопа.
Если кто-то не знает, или забыл : водная катастрофа в Крыму - результат того, что хохлы-пидарасы после аннексии Крыма Россией перекрыли подачу воды в Северо-Крымский канал, из коего питался водой практически весь Крым.

Да-да, в Краснодарском крае тоже не всё хорошо с этим вопросом - в Геленджике, например, тоже из-за засухи воду отключили, но водная проблема в Крыму - отнюдь не сезонная тема, это жестокий системный кризис!

Что характерно, наша официальная пропаганда целенаправленно замалчивает реальную водную катастрофу в Крыму, более того, продвигает охуенно-мудрую мысль о том, что "нам не нужна хохляцкая вода в СКК, у нас с водой всё отлично!", и время от времени стряпает совершенно идиотские победные сюжеты - например о том, как месяц назад руками армейских стройбатовцев был проложен водовод длиной 80 км, по коему качается вода из Тайганского водохранилища в Симферопольское водохранилище.
Это, сцуко, конечно, охуенно, вот только Тайганское водохранилище - такое же пересохшее, как и Симферопольское, и перекачка остатков воды из одного пересыхающего в. в другое - сомнительное решение, ибо оно обрекает на полную жопу те н\п, кои питаются остатками воды из Тайганского в.
Ну, Аксёнову, конечно, лучше знать, кому вода нужнее - деревенщине, или симферопольцам, но преподносить эту тупость как "победное решение водного дефицита" по меньшей мере странно.

Подробно о водной катастрофе в Крыму - здесь :

http://cont.ws/post/1086731

Кому лень читать много букв - тезисно :

1. Хищническое опустошение водоносных горизонтов влечет стремительное замещение выкаченных пресных вод морскими\солёными, что в свою очередь быстро (за 4-7 лет, если считать от текущего момента) приведёт к тому, что ставшие солёными подземные воды нельзя будет использовать даже для технических нужд. Кроме того, достаточно минерализованные подземные воды вот уже 5 лет используются для орошения сельхозугодий Крыма, чего делать нельзя категорически, так как это приводит в стремительному засолению земель и превращению их в пустыню.
2. Опреснение - отличная идея! Вот только для обеспечения энергией процесса опреснения нужно построить всего-то парочку-тройку АЭС и пять-семь заводов-опреснителей. Если посчитать сколько стоит этот сказочный прожект, то получится на порядок выгодней ликвидировать всё с\х Крыма и закупать в Турции всё, что производят в Крыму.
3. Поворот рек - тоже дело, это наше всё! В регионе всего одна река, кою теоретически можно повернуть, (если, опять же, не принимать во внимание стоимость проекта) - это Кубань. Но, тут есть загвоздка - чтобы запитать СК канал, из Днепра отбирали треть его стока, а треть стока Днепра почти в три раза превышает весь сток Кубани. Я уже даже не говорю о том, что в засушливые годы (вот как в этом сезоне) сток Кубани настолько сокращается, что воды не хватает даже в городах Краснодарского края.
4. Для тех, кто не очень в теме, покажу наглядно, что такое перекрытый СКК для Крыма - зырьте верхнюю фотку.
Про "орошаемые земли я вообще не говорю, там полная жопа. Обратите внимание на то, что Севастополь, Симферополь Саки, Судак, Феодосия, Керчь, прочие крупные и мелкие города так же запитывались водами СКК, а сейчас полностью зависят от погоды и наличия нормальной воды в скважинах. Потому, что более 70 % потребностей в питьевой воде Крым покрывал, забирая воду из СКК..

К чему я все это? Ну, меня прикалывают мудаки-хохлы, кои заходят в мои посты о путешествиях по КрымуНашему :

https://sntdpni.livejournal.com/723610.html

, и злорадствуют по поводу водной катастрофы, типа : "...ну что, ватники, как там КрымВаш без воды, сохнете?"
Реально смешно - мудаки-хохлы не понимают, что как только проблема с дефицитом воды в Крыму примет масштаб катастрофы, так сразу эта самая проблема будет решена стремительно и радикально : Путин просто уёбёт хохлов, вот и всё. Причём, результатом полномасштабной войсковой операции РФ станет не только открытие шлюзов подачи воды в СКК, но и аннексия всей прибрежной зоны хохлостана - от Херсона до Одессы и Приднестровского анклава.
И, что характерно, особенного пиздежа со стороны "носителей и защитников демократии" не будет, ибо ущемление кого-либо кем-либо в праве пользования водными ресурсами - просто неоспоримый, стопроцентный "казус белли", так было, так есть, и так будет - хохлопидорам просто была дана отсрочка.
И эта отсрочка завершается.

Да, конечно, гнида-украина рано или поздно сдохнет сама по себе, это произойдёт рано или поздно. Но тут неясно что случится раньше - хохлостан сдохнет, или Крым засохнет, что повлечет наебок по хохлостану...
В общем - продолжаем наблюдение!

Вот такая хуйня, малята, а вы про труп Навального трендите и про Колю\Лукаша с автоматиками!

PS. А вы, друзья, отдыхали в КрымуНашем после аннексии?

Tags: КрымНаш, водная катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni december 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments