sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

КрымНаш 2020 : Судак



Продолжение, начало здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/723610.html

Переночевали в краснодарской гостишке "Атлас" за 2000 рублей. Вполне себе настоящие 3 звезды - чистенько, уютненько, миленько :



Правда, в номере не было чайника, но это нас особо не парило :



Проснулись в 9-00, попили кофейку, загрузились в авто, и помчались в сторону Крыма, по пути обсуждая, где забазироваться уже в Крыму. На северо-запад пришла "низовка" - температура воды 16-18, так что решили ехать в сторону ЮБК, там вода 23-25. Хороший компромисс - Судак, почти что ЮБК. Ну, Судак, так Судак - едем!

Участок трассы длиной 250 км от Краснодара до Крыма - отвратителен : это сильно-загруженная двухполоска с десятком развязок в виде кругового движения, и всё это забито зерновозами, ползущими 60-70 км\ч. Обгонять, рискуя жизнью, всю эту поебень нет никакого смысла - хоть порви жопу в лоскуты, но твоя средняя скорость всё равно не будет выше 70 км\ч, так что эти 250 км проезжаются примерно за 4 часа.
В 50 км от Моста эта дрянная дорога плавно переходит в отличную магистраль, коя выводит к Мосту и на транскрымскую магистраль "Таврида".
"Тавриду" полностью допилили от Керчи вроде бы до Симферополя - магистраль 1 класса, б\п! Загрузка трассы низкая, камер нет, так что скорость движения ограничивается степенью безумия водителей и соображениями экономии бензина. Что интересно, безумцев не видели.
И не забывайте - заправок на "Тавриде" нет от слова совсем вообще, так что рассчитывайте уровень топлива в вашем б\баке. Ну, и если не знали : стоимость топлива в Крыму на 5-7 рублей выше, чем на "материке"...

Промчавшись 150 км по "Тавриде", мы свалили с трассы на серпантин, прибыли в Судак, и мгновенно заселились на 2 суток в "гостевой дом у Нины" за 2000 рублей\сут в 15 минутах ходьбы до моря :





Видосы из окон :





- этакая смесь ебических природных пейзажей и убогой говно-урбанистики прошлого века!

Ну, в Судаке мы бывали и раньше, так что вполне понимали, что отдыхать тут можно, но недолго. Единственное нормальное место здесь - набережная и городской пляж, всё это вполне тявное, в меру благоустроенное и достаточно радостное для отдыхающих.
Народу примерно столько же, что и всегда в этот период - много, но не овердохуя.
Видосы с набережной :









- вполне позитивная тема!

Вкусно :





А сегодня мы решили заценить пляж "Меганом" - это в 15 минутах езды от Судака, это место нам рекламировали знакомые, утверждая, что там вообще охуенно - чистая вода, охуенные видосы и мало народа.
Сегодня посетили "Меганом", и негативно охуели : видосы и правда прикольные :











, но, по сути "Меганом" - убогое, жуткое, стыдное говно : грязь, пыль, серость, неустроенность и уныние самого хренового совдеповскгого розлива. Просто ёбаный стыд, сука - почему тут тусят толпы отдыхающего народа - я не понимаю совершенно.
По мне предельный срок пребывания в Судаке до наступления рвоты - 2 дня, никак не больше.
Если кто-то решит зависнуть в Судаке, совет : городок - полное дерьмо, вся квази-жизнь здесь сосредоточена на городской набережной и городском пляже, за пределами этого ареала обитания даже жрален нет, если не считать многочисленные столовки. Так что не выходите за указанные пределы, не стремитесь на всякие меганомы, не посещайте уёбичный Новый Свет (об этом поселке я писал в одном из предыдущих отчетов) - просто тусуйтесь на городской набережной, и будет вам счастье в личной жизни :





Сегодня вечером пожрали в "Шинке" на набережной - ценник на троих 2600, включая 5 пива. Вполне демократичненько.
В общем - жилья полно, сдают с радостью даже на сутки, цены не выше чем в прошлом году, народу примерно столько же.

Да! Интересный эпизод : возвращаясь с "Меганома", попали в пробку - проезд перекрыли 2 машины ДПС. Движение остановили для пропуска похоронной процессии татар - группа людей, меняясь, быстро несла усопшего единоверца на кладбИще :



Не знаю, как относиться к этой фигне, быть может, как в явлению природы?

В общем, наше пребывание в Судаке завершается - завтра выдвигаемся в сторону Евпатории.
В Евпатории - КРУТО!

На верхнем снимке суть Судака - чуть в сторону от набережной, и суровая действительность глаза колет...

О том, как мы забазировались в Заозерном - здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/724466.html



СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: автопутешествие, автопутешествие20
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments