sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Убийца на свободе?

Наткнулся у demkristo на эту тему :

http://demkristo.livejournal.com/677717.html

Так случилось, что я хорошо знаю все подробности этого дела.

Впрочем, это не очень-то и важно.
Не важна так же, поскольку абсолютно не относится к теме, бОльшая часть упомянутого поста со всякими ужасТными байкерскими сказками в стиле классических фильмов о бешеных максах и проникновении "черной руки драгдиллеров" в Россию.
Неважно и то, что противоборствующие группы - байкеры.
Неважна даже причина конфликта, хотя я на 100% уверен в том, что между двумя враждебными группами не было спора даже о 50 долларах, только банальные амбиции и "мужские поступки" одетых в кожу "мотобратьев" в рамках темы "за базар ответишь!"

Пост nikitskij на эту же тему : http://nikitskij.livejournal.com/380492.html даже комментить неохота - сплошные эмоции, безосновательные умозаключения и кривые выводы. Особенно доставили бредовые рассусоливания по поводу "неправомерности" нахождения заряженного ружья у его владельца в момент нападения на него толпы агрессивных людей, "опасных рикошетах" от предупредительных выстрелов в жестяную крышу гаража и патетически-женские восклицания : "-Почему он стрелял не в ноги, а в живот?!", но и это тоже - неважно!

Важны факты. А факты таковы :
На "базу"(ГСК, расположенный вдали от жилых массивов Зеленограда), где находились 4 неких молодых людей, ворвались 70 враждебно настроенных чуваков(нормальный расклад сил, правда?), и, блокировав охранника ГСК(ЧОПовца) в его будке, принялись ломать дверь гаража, в котором закрылись-заперлись офигевшие молодые люди.
После того, как запершимся стало ясно, что дверь не сможет долго противостоять натиску желавших "поговорить"(!) с ними НАПАДАВШИХ, г. Некрасов, сопроводив свои действия голосовым предупреждением о том, что станет стрелять, произвел из имеющегося у него о. ружья несколько предупредительных выстрелов вверх. В ответ нападавшие, не прекращая попыток взломать дверь, открыли шквальный огонь из травматических(как они утверждали впоследствии) пистолетов и принялись пускать слезоточивый газ из баллончиков сквозь щели гаража с запершимися в нем людьми.
Как только дверь гаража была взломана нападавшими, г. Некрасов, опасаясь за свою жизнь, произвел несколько выстрелов из ружья в сторону нападавших, причинив лёгкое ранение одному из нападавших и тяжелое ранение в живот другому нападавшему - г-ну Родителеву, который впоследствии скончался от кровопотери. Сразу после роковых выстрелов вся группа нападавших, забрав с собой раненых и даже не подумав вызвать "скорую помощь", стремительно ретировалась с территории ГСК до приезда полиции.
Факты закончились.

Мои оценочные суждения по этой теме:
1. Скажу так. Если бы я оказался запертым в том гараже с ружьём в руках, то я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО стрелял бы на поражение в толпу пытавшихся добраться до меня(с целью "поговорить", гыгыгы!) нападавших чуваков. Ну, быть может, у меня получилось бы(но, не факт!) никого не убить - меня этому учили...
2. Думаю, что точно так поступил бы любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, ибо, когда тебя, НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, хотят избить, искалечить, убить, то ты будешь защищаться всеми доступными тебе средствами и способами, а о возможном наказании за превышение тобой пределов необходимой обороны будешь думать потом. Если выживешь.
3. Российское законодательство в части формулировок по поводу "превышения пределов необходимой обороны" и, особенно правоприменительной практики в этой сфере - реальный сюр и парад абсурда! В двух словах : иметь ружьё(травмат) ты можешь, но применять их даже для спасения собственной жизни - упаси боже, ибо СЯДЕШЬ. Поэтому любой сколько-нибудь разбирающийся в этой теме человек С ВОСТОРГОМ воспринимает вот эту инфу : http://itar-tass.com/proisshestviya/1081208
4. Да, суд Некрасова НЕ оправдал подчистую, как должен был бы, если исходить из простейшей логики ситуации. Его, признав виновным в превышении пределов необходимой обороны, приговорили к 1.5 годам лишения свободы в К-П, но, честно говоря, я даже не надеялся на такой мягкий приговор, думал - сядет чувак на 5 лет в зону.
То, что "убийцу отпустили домой безнаказанным"(с) - лукавство и спекуляция на чисто-техническом моменте : Некрасова освободили в зале суда ввиду того, что он отбыл назначенный срок наказания, находясь под следствием и судом.

Вывод.
Хотелось бы надеяться на то, что лёд тронулся, и наша Фемида развернулась к российскому обороняющемуся гражданину лицом, но, увы, в России не практикуется прецедентное право. Поэтому, другому некрасову может не свезти и он увидит вместо лица с повязкой на глазах привычную жопу...

СО-тема.
Да, конечно, жалко так глупо и бессмысленно погибшего молодого парня, жалко его родных, детей, жену, но... Кто заставлял его, одержимого угаром вседозволенности, вселённой в него "психологией толпы", взламывать двери гаража с целью добраться до перепуганных насмерть людей? А добрался бы, что тогда? "Поговорили бы", после чего образовалось бы 4 трупа? Вопросы, вопросы... Нет ответов. Но есть предложение - тот миллион, что суд не взыскал с Некрасова в пользу жены Родителева, по логике должен выплатить рекрутировавший парня на ту смертельную ночную "акцию возмездия" рукопожатый и богатый мотоклуб...

Что думаете, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments