sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Коронавирус в России : игры кончились...



Для тех, кто пропустил всю веселуху - неприятная, но правдивая и умная лекция о коронавирусе :

https://cont.ws/@sntdpni/1580416

Теперь, опуская текущей лютый пиздец с коронавирусом в ЕС и США (на них мне просто насрать), акцентирую внимание на нас - отрадно видеть, что наши руководители, вполне осознавая масштаб опасности эпидемии коронавируса в России, повысили степень мероприятий по подготовке к катаклизму до максимально-возможной и целесообразной на данный политический момент.

К тому, что уже сделано в рамках изоляции России от проникновения инфекции извне добавилось :

С 16 марта будет закрыто авиасообщение со странами ЕС, кроме рейсов в их столицы из одного аэропорта в России (Шереметьево-2). В дальнейшем в некоторые страны ЕС авиасообщение будет прекращено полностью.
Будет также закрыто ЖД-сообщение со странами ЕС.

Внутри страны ведётся напряженная работа по подготовке системы здравоохранения к резкому увеличению числа инфицированных КВ : эта работа со стороны не видна, но, поверьте - тысячи медиков, военных, и работников обеспечения ПАШУТ!
Аккумулируются необходимые препараты, защитные средства, вызываются из отпусков врачи, определяются мощности стационаров, комплексов реанимации, возможности военных мобильных госпиталей, т.д., т.п. - проводятся все необходимые мобилизационные мероприятия.

Не верьте сволочам - тестовых систем для диагностирования КВ у нас имеется в достатке (мы производим их больше всех в мире, даже делимся ими с некоторыми странами!), и вообще - наша страна занимает ведущее место по опыту и возможностям в области отражения эпидемической опасности. Да, до Китая мы не дотягиваем в плане дисциплины и обязательности, но мы отнюдь не охуевшие итальянцы : после того, как власть приняла жесткие меры (один эпизод с депутатом ГД Катасоновым, коего буквально выебали за его расслабенность чего стОит!), и народ вроде-бы понял, что с этой темой не шутят!

В Москве сейчас запрещены все массовые мероприятия, рекомендовано без особой надобности не шляться в людных местах, а сегодня министр образования Москвы разрешил переводить школьников на домашнее обучение по усмотрению родителей.
На очереди (при превышения эпидпорога) закрытие на карантин всех образовательных, культмассовых, развлекательных, спортивных и прочих учреждений подобного плана.

В общем, делается всё что можно для того, чтобы встретить удар эпидемии во всеоружии и выйти из катаклизма с наименьшими потерями.
Да-да, если кто-то из вас живёт в сказке и надеется на то, что эпидемия КВ нас не затронет, то я вас жестоко разочарую - эпидемия обязательно нас захлестнёт, и степень пиздецА будет зависеть не только от "Путина и его банды", но и от каждого из нас - надеюсь на то, что когда дело касается жизни и смерти каждого, народ сможет мобилизоваться и сделать всё, что требуется - сообща...

Да, в этой теме нас ждёт еще много различных не очень приятных мероприятий, но вызывает недоумение то, что до сих пор не закрыты наши границы с хохлами-пидарасами и Белкой!
Представляете себе, что сейчас творится в хохлостане? Вся заробитчанская унитазомоечная шлоебень, уже свалившая и продолжающая сваливать из зараженной Европы на практически лишенный медицины хохлостан вот-вот ринется куда? Правильно - через открытые границы в Россию : напрямую и через Белку, неся нам КВ в непредсказуемых к-вах!
Так что ждём полного блокирования границ с хохлостаном и Белкой - это надо было сделать еще неделю назад!

Если кто-то не понимает (ну, мудаков, твердящих о том, что "издыхание больных и стариков от КВ - благо" я не рассматриваю!) для чего вообще что-то делать - разъясняю :
опыт уже практически обуздавшего эпидемию Китая четко показывает - если не жалеть гос.бабла и скрупулёзно соблюдать все предписанные эпид-протоколами правила, то вполне возможно сделать главное : сгладить пики к-ва зараженных, исключив ситуации, когда медикам приходится выбирать кого из 10 "тяжелых" больных увозить в реанимацию, четко осознавая, что оставшиеся 9 отправятся в крематорий - для пиковых значений не хватит никаких ресурсов.
Китайцам после кратковременного просёра удалось прекратить экспонентальный рост к-ва зараженных, затем стабилизировать и "размазать" его во времени до приемлемых для мощности медицинского ресурса значений, благодаря чему значительно сократилась смертность среди зараженных. После этого эпидемия была взята под контроль - к-во зараженных в Китае неуклонно сокращается.
Китайский опыт - наглядное пособие о том, как надо работать. ВСЕМ.

Инфа, коя поможет вам трезво отдуплилить текущий момент :

1. При примерно одинаковой "заразности", смертность от "обычного" гриппа - 0,1%, смертность от КВ (по данным нашего РПН) - 3%, китайцы заявляют 4-5%.
Для тех, кто в арифметике не очень : смертность от КВ до 50 раз выше, чем от обычного гриппа. И, что-то мне подсказывает - цифры слегка занижаются для купирования паники. Но даже если эти заниженные коэффициенты применить к среднему к-ву умерших от ежегодных эпидемий гриппа (600 000), то... Ну, возьмите калькулятор, и посчитайте.
Это я для тех, кто повторяет мантру о том, что КВ - такой же грипп, чего истерить?
3. Ожидаемый пик эпидемии в России - конец апреля-май.
4. Надеюсь, мы справимся.

PPS. На фотке - кадр из сериала "Эпидемия". Советую, кстати, посмотреть - весьма в тему...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: коронавирус, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni декабрь 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal