sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Я против поправок... Но, проголосую ЗА!



Вот я голову даю на отсечение - большинство из вас даже не пытались хотя бы бегло ознакомиться с уже полностью свёрстанными и утверждёнными поправками в Конституцию РФ, уж не говоря о самой Конституции, кою точно никто ни разу в жизни не читал!
Это потому, что суть этого чрезвычайно важного события заменили эмоции на уровне виртуальных информационных баталий "добра со злом".
Если упрощенно, то все "обсуждения в народе" свелись к выяснению позиции индивида по данному вопросу - условно, если ты ЗА поправки, то ты патриот, а если ПРОТИВ - враг России и агент Госдепа, или - наоборот. Вникать в то, что именно несут поправки некогда - квази-рубилово в кровь с оппонентами отнимает всё свободное время.
Ну, и, понятное дело, если ты никогда не читал Конституцию РФ, то какой может быть предметный спор по поправкам к довольно серьёзному документу, кой ты в глаза не видел? Вызвавший немыслимое бурление говн идиотский спич безмозглой Исимбаевой (включенной в совет по обсуждению Поправок) - ярчайшая иллюстрация этой темы.

Это была преамбула.
Цель моей сегодняшней умной лекции - довести до вас хотя бы некоторое представление о том, какие изменения Конституцию РФ придумали ответственные лица, и теперь предлагают нам за эти изменения проголосовать 22 апреля.
Так вот. Смысловых изменений\дополнений в Конституцию - 34, а формулировок, раскрывающих их суть - более 200.

Приведу эти 34 темы (те, кого даже это утомляет - могут пропустить курсив, еще ниже для них адаптированная версия) :

1.Создание федеральных территорий с назначением на них местной власти;
2.Запрет действий направленных на изменение границы РФ;
3.Добавлен пункт о правопреемстве СССР;
4.Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания;
5.Установление русского языка государствообразующим, признание культуры РФ уникальным наследием;
6.Введение положения о самобытности культуры народов, закрепление защиты прав и поддержки соотечественников за рубежом;
7.Установление возможности размещения отдельных органов власти вне Москвы;
8.Расширение полномочий ведомств России;
9.Включение сельского хозяйства и молодежной политики в ведение субъектов РФ, добавление пункта о защите семьи и материнства;
10.Оплата труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже 1 раза в год, индексация социальных пособий;
11.Создание условий экономического роста страны, повышении доверия между государством и гражданами;
12.Ужесточение требований к высшему должностному лицу субъекта РФ и органах исполнительной власти;
13.Приоритет Конституции РФ над международным правом;
14.Закрепление мер по международному поддержанию мира;
15.Поддержание президентом мира и согласия в стране;
16.Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства;
17.Добавление президенту полномочий;
18.Установление неприкосновенности для президента после отставки;
19.Изменение механизма отрешения президента от должности;
20.Ужесточение требований к сенаторами и депутатам Госдумы и обеспечение их неприкосновенности;
21.Совместное собрание палат только для заслушивания президента;
22.Председатель Правительства несет персональную ответственность перед президентом;
23.Правительство обеспечивает укрепление и защиту семей, инвалидов, содействует развитию промышленности, поддержке волонтеров и защите экологии;
24.Включение в Конституцию арбитража, Верховного и Федерального суда, мировых судей;
25.Ужесточение требований к прокурорам и судьям;
26.Генеральный прокурор может сниматься с должности президентом РФ;
27.Усиление полномочий Государственного Совета Федерации;
28.Главы силовых ведомств и региональные прокуроры назначаются президентом и Советом Федерации.
29.Совет Федерации может снимать с должности судей;
30.Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство;
31.Конституционный суд может проверять законопроекты;
32.Местное самоуправление подчиняется Федеральным законам;
33.Госдума может утверждать председателя правительства.
34.Органы местного самоуправления должны обеспечивать население медицинской помощью.


Если кого-то из любознательных заинтересуют 200 формулировок, раскрывающие 34 пункта, или даже текст Конституции - вам сюда :

https://fozo.info/239-polnyj-spisok-popravok-v-konstituciju-2020.html

Остальным тупорылым безграмотным мудакам и уёбкам представляю смысл изменений в виде краткого конспекта-дайджеста :

1. Основная часть изменений не касается впрямую ширнармасс - это совсем чуть-чуть конкретных оптимизационных указаний (вроде запрета на отчуждение территорий РФ и приоритета законов РФ над МП) и куча исключительно-процедурных вопросов, касающихся перераспределения высших властных полномочий и зачистки рядов носителей власти в рамках подготовки к "трансферу власти", подробно об этом здесь :

https://cont.ws/@sntdpni/1607327

То, что в ближайший чекпойнт 2024 года "трансфер власти" [возможно] будет заменен продлением полномочий текущего лидера - ничего не меняет, ибо Путин не вечен, и когда-нибудь ему всё равно придётся власть передать.

2. Все поправки, впрямую касающиеся жизнедеятельности ширнармасс - несут только реальный позитив и ништяки. Ясно, что позитива и ништяков ширнармассам всегда мало, но с этим придётся смириться - привычно поныть о том, что "Путин своим друзьям-олигархам больше в тарелку накладывает", и смириться, увы...

3. "Поправка Терешковой" (Путин-форева), о которой знают все - никакого принципиального значения не имеет - это одноразовый механизм, кой может быть (вовсе не обязательно) применён в качестве расширения пространства для манёвра "вертикали" в 2024 году, но злобный вой русофобов\путинофобов по этому поводу я очень хорошо понимаю и с удовлетворением наблюдаю за истерикой мудаков. Радость и облегчение нормальных людей в связи с тем, что у Путина теперь имеется возможность продлить свои полномочия в 2024 году - тоже всем понятна.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать "интернет-воинам" о сути поправок в Конституцию РФ, за которые мы непременно проголосуем 22 апреля.

Теперь о том, что мне в этой теме не нравится. Это, конечно, упоминание в Конституции о боге. Черт возьми - это же реальная шизофрения : записать в К. то, что "РФ - светское государство", далее прописать правопреемственность "СССР - РФ", а чуть ниже впихнуть дурацкий бред о боге :

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, Черта, БабуЯгу, Коня-людоеда, Спайдермена, Чебурашку а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство"

Ну, ничего нового конечно, и формулировка аккуратная, но закрепление в Конституции тренда на погружение РФ в пучину религиозного мракобесия - с моей точки зрения реальный ёбаный стыд, и я бы конечно голосовал ПРОТИВ этой поправки, если бы голосование проводилось не пакетом.
Это единственная поправка в Конституцию, с которой я не согласен, но, рассматриваю это как неизбежную ложку говна в бочке мёда.

Еще одна досадная фигня : на этапе обсуждения отсеялась поправка, фильтрующая представителей высших эшелонов власти РФ по признакам наличия у них собственности и прочих активов за рубежами России - видимо сопротивление пидарасов было настолько сильным и организованным, что выдвинувший эту поправку Путин отступил. И это - печально.

Резьюм :
В общем и целом - упомянутые поправки в Конституцию России внести необходимо, это назревшие, нужные и правильные, продиктованные временем и высоким уровнем развития России корректировки!
Поэтому я, как и все нормальные граждане России - обязательно приму участие в процессе и конечно же проголосую ЗА!
А вы, друзья, будете голосовать? А как?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Конституция, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments