sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Почему Путин не будет воевать с Эрдоганом?



Для тех, кто обсуждая последние новости из мира мудаков (то, как необразованные уебаны, празднуя в банном комплексе днюху инста-идиотки, умудрились умертвить "сухим льдом" трёх участников торжества и еще пятерых отправить в больничку), пропустил довольно тревожные новости из Сирии :

В Сирии реальная жопа : армия Асада под Идлибом охуячила турок - вроде как более 60 убитых "воинов Эрдогана" и куча сожженной техники.
Принимали или нет участие в этом ударе наши ВКС - тайна покрытая мраком : наши отрицают, турки уличают, в эфире мат, проклятья, страшные угрозы, прочий "ад и израиль".

Турция у себя блокировала все значимые соцсети, готовится ввести военное положение, официальные лица базарят об объявление войны Асаду, перекрытии проливов для наших судов "сирийского экспресса" и прочие офигенные ништяки.
Одновременно Эрдоган собирает совет НАТО, где, ясен хрен - потребует поддержки в возможном прямом столкновении с Россией в Сирии, и чтобы как следует пнуть общеевропейцев - погнал беженцев (их в Турции 3 млн) в сторону Европы.

Вчера утром немного попустило : Эрдоган поговорил с Путиным по телефону, и вроде бы острота конфликта была снята.
Однако, позже Эрдоган сделал заявление "для внутреннего рынка" : типа, он попросил (или потребовал) друга-Путина не вмешиваться в его, Эрдогана, разборки с недругом-Асадом, типа, это Путина не касается, и вообще, Турции насрать на астанинские договорённости с Россией, турецкие войска находятся в Сирии по просьбе сирийцев и из Сирии уйдут тогда, когда об этом попросит сирийский народ(!)
Ну, этот воинственный противоречивый турецкий спам нам вполне привычен, главное - Эрдоган не объявил войну Асаду, и, скорее всего, до очной встречи Путина с Эрдоганом (5-6 марта) в этой теме ничего нового не будет.

В инфо-поле тоже всё привычно : "люди с прекрасными лицами" из числа 5 колонны, перебивая друг друга, рассказывают об очередном просёре Плешивого Ботоксного Сказочного Карлика и, потирая ладошки, с нетерпением ждут известий с сирийских фронтов о десятках сбитых самолётах РФ, тысячах уничтоженных "зверей из пригожинских ЧВК" и наших в\с.
А охуенно-богатые думкой патриоты тут же сочинили и тиражировали в немыслимом к-ве конспирологическую сказку про то, что никакое это не "обострение", а дружеский "договорняк" Путина и Эрдогана с целью утилизации ставших ненужными бармалеев...

На самом деле просера нет, но он вполне может случиться.
Эрдоган это турецкий Путин. Менее умный и более эмоциональный, но реально крутой черт, кой старается получить максимум ништяков для себя, используя для этого все средства и балансируя на грани - история со сбитым турками нашим самолётом тому яркая иллюстрация.
Вот эта эмоциональность (на грани шизухи) Эрдогана может привести к большим неприятностям : он, закусив удила, вполне может серьёзно осложнить победную игру Путина в Сирии - сам костьми поляжет, но и нам насрёт качественно и гадко.

Я не знаю, за что так опасно рубится Эрдоган в этой конкретной точке на карте, но точно знаю, что во время настоящей войны неизбежны различные эксцессы. Эксцессы серьёзно осложняют взаимоотношения ситуативных союзников\партнёров, и вполне могут привести к их прямому столкновению, разгоняясь, перерасти в полноценную войну, и далее.
Вот как раз сейчас мы переживаем такой неприятный момент.

Если что - объяснять все эти неизбежные для войны эксцессы с сотней издохших турок "договорняками", ХПП и прочими спланированными темами - убогий инфантилизм. Сказка про "договорняк" в данном контексте - просто позитивный информационный фон для дебилов, создающийся примерно такими же дебилами по согласованному в "министерстве правды" шаблону о ХПП и прочих ура-патриотических ништяках.

Но, "договорняк" между Путиным и Эрдоганом - будет. Встретятся они 5-6 марта, да и договорятся. Не воевать же России с Турцией за кусок Сирии - слишком многое поставлено на карту и Путиным, и Эрдоганом.

Ну, и для любителей КШМ : варианты полномасштабной войны между Россией и Турцией - в следующем номере.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Сирия, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments