sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

России конец : Гаагский суд взыскал с РФ 50 млрд $!



Где-то я это уже видел... И слышал!
Для слоупоков : многолетняя вялотекущая тяжба в связи с давним иском к России от неких "акционеров ЮКОС" на сумму 100 млрд $ на данный момент привела к отмену решения (в пользу России) предыдущей инстанции и вынесению решения о том, что РФ должна удовлетворить иск в размере 50 млрд $.

Не стану вас утомлять деталями и цифрами, напомню только основное : ЮКОС это глобальная криминальная корпорация в области ТЭК, построенная в "святых 90-ых" организованной преступной группой с главарём Мишкой Ходорковским (зоновская кличка - Ходор) с целью масштабных хищений и незаконного обогащения. В ОПГ кроме Ходора входили : Невзлин, Лебедев, Пичугин (глава СБ ЮКОС) - он непосредственно осуществлял убийства "мешавших" ЮКОС людишек по приказу членов ОПГ.
Времена тогда были весёлые, так что члены ОПГ ЮКОС были по уши в крови, но чувакам хотелось бОльшего - управлять страной!
На этой почве у Ходора произошел личный конфликт с Путиным, кой начал обживаться в кресле Царя и пытался сделать первые шаги по восстановлению проёбанной в хлам государственности России.

Победил в той реально-опасной драке Путин : Ходор и Лебедев сели в зоны на 9 лет, Пичугин отбывает пожизненный срок, Невзлин успел сбежал в Израиль и получил пожизненный срок заочно.
ЮКОС мгновенно обанкротили и раздербанили активы по подконтрольным Путину структурам, а "акционерам" показали хуй, что совершенно правильно и логично.

Вот с тех пор и тянутся суды, тяжбы, вердикты, апелляции, и вчера был оглашен очередной вердикт в рамках этого дерьма.
Что дальше? Ну, во-первых, это еще не конец тяжбы - будет очередная апелляция и прочая лабуда.
Но, если что - я даже не сомневаюсь в том, что в конце-концов будет вынесен окончательный вердикт, и он, ясен хуй, будет не в пользу России - "наши партнёры" просто не могут упустить такую богатую возможность качественно насрать нам в карман!

Что характерно - "люди с прекрасными лицами" восторженно орут слаженным хором о том, что "Путину вынесли приговор в Гааге", "Рашке пиздец", "Вот для чего Путин повысил налоги, пенсионный возраст и т.д. - он собирает бабло на выплаты по делу ЮКОС!", и прочий скам.
В то же время, "патриотический сектор" хохочет и кричит, что мол, нам на все эти вердикты насрать - мы не признаём легитимность вердиктов Гааги, деньги платить не будем.

Если что - я тоже думаю, что деньги пидарасам мы платить не станем. Но, сдаётся мне, что всё будет не так просто! Да, РФ уже предупредила, что в случае реализации "обеспечительных мер" (арестов активов РФ на территории иностранных г-в в рамках иска о взыскания с РФ средств по "делу ЮКОС") - Россией будут предприняты ответные паритетные действия - на территории РФ будут арестованы активы г-ва, на территории которого арестованы активы РФ.
Но, в любом случае будет куча гимора, проёбов и прочих нестыковок. Не знаю как вы, а я отлично помню, как в 90х в аналогичной ситуации накладывали арест на имущество России - был арестован парусник "Крузенштерн", здания торговых представительств РФ, "гастрольные" экспозиции наших музеев и даже наши военные самолёты на авиасалоне ЛеБурже - как вспомню, так вздрогну!

Да, конечно - сегодняшняя Россия это не жалкий, обоссанный обглодыш 90-х, но шапкозакидательские настроения в этой поганой теме - реальная глупость. Будет непросто разрулить это говно - рамки "ответных паритетных действий" чрезвычайно узки. Узки настолько, что можно, пожалуй, говорить о цугцванге...

А нам в этой ситуации остаётся одно : кресло, пиво, попкорн - с интересом продолжаем наблюдение, повлиять-то на это всё равно не можем!

PS. На фотке - уголовники Ходор и Лебедев.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Гаага, ЮКОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments