sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Я хочу вас напугать. Правдой...



Ура, есть позитив!
Вроде бы нас всех (человечество в целом) в очередной раз пронесло мимо вирусного апокалипсиса : пандемии короновируса до сих пор не случилось, а эпидемия этой дряни в Китае явно взята под контроль жесточайшими мерами, предпринятыми руководством КНР.

Даже если китайцы существенно занижают количество инфицированных и умерших от болезни (на сегодня - около 35000 инфицированных, 750 погибших и около 2000 выздоровевших), то всё равно уже ясно, что, несмотря на высокую смертность от болезни, способность нового вируса заражать не превышает порога, после которого карантинные мероприятия перестают давать эффект, и эпидемия, неудержимо разгоняясь, легко преодолевает границы и превращается в пандемию - поражает весь мир и уносит миллионы жизней, как это случилось ровно 100 лет назад, когда от эпидемии "испанки" (первой в истории человечества зафиксированной эпидемии\апндемии гриппа) в 1918-1920 гг погибло от 50 до 100 млн человек. Вдумайтесь в эти цифры...

Что изменилось с тех пор в вопросе лечения гриппа, коронавируса и подобных инфекций? Ведь 100 лет прошло : НТР, самолёты, ядерное оружие, мирный атом, космос, сельхоз-революция "ГМО-Монсанто", коллайдер, бозон мезона, "Тесла", медицина творит чудеса, побеждена оспа и прочие опасные заболевания, а демократия, толерастия, пидарасы-транформеры, гретты тумберг и прочие извращенцы в тренде! Да, для человеческой цивилизации 100 лет огромный срок, полный открытий чудных, подготовленных просвещения духом...

Но, увы, при всех несомненных достижениях человеческой цивилизации, мы не смогли победить вирус гриппа и подобных ему инфекций вроде нынешнего коронавируса.
И, если вы думаете, что сейчас, через 100 лет после того ужаса эпидемии "испанки", заболей вы "китайским" вирусом, вам и вашим детям дадут таблетку и вылечат от этого говна за день-два, то вы живёте в какой-то сладкой сказке!
Будете смеяться, но за эти 100 лет человечество не изобрело "таблетки от вируса" (ну, если только "Кагоцел", "Ингаверин", и "Орбидол", гыгыгыгы), и мы перед этой дрянью сейчас так же беззащитны, как и 100 лет назад!

Далее ответы на часто повторяющиеся вопросы.

1. Нет, от вирусных инфекций лекарств еще не придумали. Вообще. Есть условно-пригодные лекарства для лечения ничтожного к-ва вирусных инфекций (например герпеса, и, в отдельных случаях - проявлений СПИДа, хотя там всё очень сложно), но ЛЕЧИТЬ грипп и коронавирус - нечем.
2. Нет, грипп, коронавирус и прочие подобные инфекции не лечатся антибиотиками - антибиотиками можно попытаться купировать вторичное бактериальное заражение, кое почти всегда прицепляется к основному (вирусному) заболеванию...
3. Всё, что может предложить современная медицина для борьбы с коронавирусом - это поддерживающая терапия в условиях стационара, что возможно только во время контролируемой умеренной эпидемии. А представляете себе, что будет при миллионе зараженных КВ в Москве?
4. Нет, готовой вакцины от коронавируса и подобных инфекций не существует.
5. Нет, вакцину от коронавируса и подобной инфекции нельзя создать за неделю - работа над этой темой занимает от 3 до 6 месяцев, и всё это время от вируса мрут люди.
6. Нет, вакцина это не лекарство, вакцина НЕ ЛЕЧИТ инфицированных людей, она защищает еще здоровых от заражения, не больше.
7. После того, как вакцина создана, её необходимо произвести в количествах, необходимых для привития по-возможности всего населения Земли, а потом сделать это - привить всех, до кого можно дотянуться! На это необходимо минимум полгода, а если ближе к реальности - год, и, опять же - всё это время от вируса мрут неохваченные прививками тысячи\сотни тысяч людей.
8. Нет, изобретённая, произведенная и привитая здоровым людям вакцина не действует сразу после прививки - защита начинает работать только через 2-3 месяца после прививки. И всё это время что? Правильно - мрут, мрут, мрут люди...
9. Нет, человечество в текущий момент не сможет с минимальными потерями справиться с инфекцией, подобной пандемии "испанки" в 1918 году. Потому, что пока идет возня с созданием\производством вакцины и прививками (на весь цикл уйдет полтора года), пандемия закончится сама-собой, унеся не менее 500 млн (верхнего предела вообще не существует) жизней.


Но, еще раз - слава богу, нам снова повезло! Что, впрочем, вовсе не означает, что везти нам будет бесконечно...

Кстати, в том, насколько тяжело будет протекать эпидемия\пандемия - решающую роль имеет локация, в которой стартует подобная эпидемия. Более-менее держать под жестким сдерживающий контролем эпидемию и сопутствующие ей процессы в текущий политический момент могут только 3 страны в мире : Китай, Россия и, при некоторых условиях - США.
Представьте себе, что бы произошло, если бы эпидемия КВ стартовала бы в Европе, с её 0,5 млд смертельно пораженного демократией\толерастией населения, или, например, в Бангладеш\Пакистане\Индии, где проживают в полном говне и животном треше почти 2 мллд человек - это же реальный лютый пиздец! Хотя, по поводу Индии\Бангладеш\Пакистана радоваться рано - быть может, там уже сдохли от КВ миллионы, просто об этом нам еще не известно...

Ну, и еще несколько тезисов, которые следует осознать и запомнить для четкого понимания нашего места в пищевой цепочке :

1. Эпидемия\пандемия смертельного вируса, кой убъёт от 10 до 90% населения Земли - угрожала, угрожает, и будет впредь угрожать человечеству. Вопрос "угрожает - не угрожает" - не стоИт, вопрос в другом - "когда и сколько". Понимаете? Это случится обязательно - рано или поздно. Будем надеяться, что не сейчас...
2. Еще раз. Современная медицина может предложить в рамках "лечения" КВ и подобных ему инфекций только "поддерживающую терапию в стационарах", примерно таких, как на верхнем снимке 100-летней давности, но, при полномасштабной эпидемии и этого не будет - на всех заболевших просто не хватит ресурсов.
3. Запомните : если произошла-таки катастрофа, введены государственные карантинные мероприятия, и вас изолировали, то никому не всралось ваше тупое нытьё - вы просто ОБЯЗАНЫ выполнять все требования в рамках этих мероприятий, и не пытаться трепыхаться. "Выйти и разъехаться по домам как свободные люди" вы не можете - росгвардия\солдаты на охране вашего "чумного блока" - поставлены не для почетного караула, если что, они будут стрелять на поражение, можете не сомневаться, и это ПРАВИЛЬНО.
4. Если вас изолировали, постарайтесь понять : глобальная цель изоляции групп людей в рамках карантинных мероприятий отнюдь не спасение изолированных! Напротив - изоляция потенциальных носителей опасной инфекции - это жесткие, но единственно-верные меры по защите населения ОТ ВАС, потенциальных носителей. А ВАШЕ лечение (если оно понадобится и вообще возможно!), условия содержания, бытовые проблемы, и прочие ваши переживания\хотелки - просто ко-темы, которые, если и будут учитываться, то в последнюю очередь. Более того - если всё пойдет по плохому варианту - вас вообще могут сжечь заживо, руководствуясь принципом "пожертвовать малым, чтобы спасти многое" - вот такая "загогулллина"...

Ну, вот, как-то так.
Не знаю, удалось ли мне напугать вас ПРАВДОЙ, но я сделал честную попытку...
В общем, не расслабляйтесь, не теряйте бдительности, и выполняйте простые рекомендации :



, как знать, быть может, благодаря этому и выживете, а потом будете рассказывать об этом чуде другому такому же выжившему. У костра в пещере...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть Макея : белорусские горки

    Интересная тема - внезапная смерть министра ИД Белки Макея в 65 лет. Не болел, не чах как Кощей, и вдруг хуууяк, и умер! Вообще-то я очень…

  • Крымчане жалуются, но сделать ничего не могут

    Жалуются на то, что дети хохляцких беженцев из Херсонской и Запорожской областей ведут себя в крымских школах вызывающе - не встают во время…

  • Новый бомбер США - теперь нам конец?

    Чото ржу - хохлосегмент медиаполяны и прилипшие к нему доморощенные национал-предатели заорали восторженным хором "РАШКЕ ПИЗДЕЦ!!!" Что же…

  • Про разделение народа России

    Есть у меня родственница по линии жены (назовём её Тётя М) - хороший человек, добрый и отзывчивый, и мы постоянно взаимно наезжали семейно друг к…

  • Снова базары про переговоры со свининой!

    В этот раз Сонный Джо отличился : "Я готов говорить с Путиным, если у него действительно есть интерес к тому, чтобы искать путь к завершению…

  • Кино "Чумной доктор"

    Блять, будете ржать - я посмотрел кино-комикс "Майор Гром - Чумной доктор"! Торчал ночью в сети, телек как всегда в фоновом режиме - и тут дают…

  • Россия-Запад : "стратегия 1000 порезов"

    У хохлов очередная перемога - им обещали поставки высокоточной управляемой авиационной бомбы, которая скомпонована с неуправляемой ракетой к РСЗО…

  • А где же наши средства РЭБ?

    Интересная фигня - до начала Z целая куча "военных экспертов" неустанно рассказывала народу о том, какие у нас имеются ебические средства РЭБ +…

  • Судят "пермского колумбайнера"

    Помните Тимку Бекмансурова, кой учинил расстрел в Пермском универе - убил троих + пострадали около 40 человек, и было бы еще полно убитых, но…

promo sntdpni march 18, 00:47 479
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments