sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Водная катастрофа в Крыму : время истекает...



Быть может, кто-то не заметил в новостной ленте информацию о том, что в столице Крыма - Симферополе будут введены ограничения подачи воды :

"По данным главы госкомитета Крыма по водному хозяйству Игоря Вайля, на текущий момент Симферополь обеспечен водой всего на 100 сто дней. Поэтому в ближайшее время Симферополь переведут на почасовую подачу воды. На такие меры власти крымской столицы вынуждены пойти из-за того, что в городских водохранилищах катастрофически мало воды - чтобы продержаться до весны было принято решение ограничить подачу воды жителям многоквартирных домов и частного сектора.
Критическая ситуация возникла из-за того, что начиная с августа в Крыму не было продуктивных осадков, в этом году их выпало вполовину меньше нормы.
Не стоит рассчитывать и на щедрые осадки в паводковый период – с мая по июнь, так как в это время на полуострове уже жарко и вся влага, выпавшая с небес, быстро испаряется"(с)


Думаю, многие из вас даже не представляют себе, насколько всё плохо с пресной водой в Крыму после закрытия хохлами-пидарасами Северо-Крымского Канала. Поэтому я решил расширить ваш кругозор, держите умную лекцию по теме "Водная катастрофа в Крыму" :

Позиция нашей официльной пропаганды по этой теме радостна и позитивна : типа, на самом деле никаких серьёзных проблем с водой в Крыму нет, а небольшие трудности легко решаемы - в основном путём опреснения морской воды, устройства новых, более глубоких скважин для выкачивания воды из подземных горизонтов, и поворота рек - что нам стоит-то... Причем преподносится это достаточно хитрО - из противоречивых пропо-инвектив совершенно непонятно, для обеспечения каких нужд нужно поворачивать реки, а так же опреснять морские и выкачивать подземные воды!

Тут ведь есть существенная разница - если для обеспечения населения питьевой водой, то на ЮБК вполне хватает речек и прочих естественных стоков, а в северной части Крыма, где нормальной воды практически нет с 2014 года, уже давно используются установки обратного осмоса - этой фигнёй пользуются все гостишки, а в любом магазине имеется танк с такой водой, из коего желающие могут налить в свою ёмкость отфильтрованной воды по цене 4 рубля за литр.
Вот так эту воду привозят и закачивают :





Если что, этот старый микроавтобус - передвижная станция по опреснению\очистке воды. Оснащение : две ёмкости и осмотическая фильтровальная установка. Закачал ночью "сырую" воду из скважины, включил систему, а утром развёз отфильтрованную воду по магазинам.

А так эту воду продают согласно показаниям сантехнического водяного счётчика :





Ну, а у тех крымчан, кто побогаче, в каждом частном доме имеется своя скважина (замечу - это нарушение российского законодательства), из которой они совершенно бесконтрольно забирают воду для своих нужд. В общем, в ближайшее время от жажды крымские паразиты точно не умрут.

Другое дело - сельское хозяйство. Для нужд с\х необходимо огромное к-во воды, коя раньше забиралась из ныне перекрытого хохлами Северо-Крымского канала, а сейчас выкачивается из тысяч скважин. И всё бы ничего, но хищническое опустошение водоносных горизонтов влечет стремительное замещение выкаченных пресных вод морскими\солёными, что в свою очередь быстро (за 4-7 лет, если считать от текущего момента) приведёт к тому, что ставшие солёными подземные воды нельзя будет использовать даже для технических нужд - такую воду никаким осмосом не отфильтруешь. Кроме того, достаточно минерализованные подземные воды вот уже 4 года используются для орошения сельхозугодий Крыма, чего делать нельзя категорически, так как это приводит в стремительному засолению земель и превращению их в пустыню.

А что предлагают нам сладкоречивые эксперты-пропагандисты из ящика? Да не вопрос же - прямое опреснение, упомянутый обратный осмос, "более глубокие" скважины и поворот рек!

Про скважины, надеюсь, всё ясно.

Опреснение - отличная идея! Вот только для обеспечения энергией процесса опреснения нужно построить всего-то парочку-тройку АЭС и пять-семь заводов-опреснителей. Если посчитать сколько стоит этот сказочный прожект, то получится на порядок выгодней ликвидировать всё с\х Крыма и закупать в Турции всё, что производят в Крыму. Офигенно-умная тема, ага.

Поворот рек - тоже дело, это наше всё, мы в этом впереди планеты всей, даже Лужков, пока не помер, носился с этим проектом!
НО, в регионе доступна всего одна река, кою теоретически можно повернуть, (если, опять же, не принимать во внимание стоимость проекта) - это Кубань. Но, имеется загвоздка - чтобы запитать СК канал, из Днепра отбирали треть его стока, а треть стока Днепра почти в три раза превышает весь сток Кубани - так что тут математика протестует...

Но, пропагандисты бодры, веселы, позитивны, они высмеивают "неудачные потуги хохлов лишить нас воды" и несут откровенный бред о том, что в Крыму с водой всё хорошо, и даже отлично - никакого дефицита воды нет!
На всякий случай, для тех, кто не вникал в тему, покажу наглядно, что такое перекрытый СКК для Крыма :



Представляете себе - более 70 % потребностей в питьевой воде Крым покрывал за счёт СКК...
Про "орошаемые земли" я вообще не говорю, там уже давно полупустыня. Обратите внимание на то, что Севастополь, Симферополь Саки, Судак, Феодосия, Керчь, прочие крупные и мелкие города также запитывались водами СКК, а сейчас сильно зависят от погоды и наличия нормальной воды в скважинах, именно поэтому в данный момент Симферополь сидит на голодном водном пайке.

К вызванному нехваткой воды негативу прямого действия добавляются прочие косвенные ужасы, связанные с той же темой : например, в конце лета 2018 года практически высохло хвостохранилище (огромный пруд-накопитель высокотоксичных отходов производства) химкомбината "Титан" (принадлежащего одному хохляцкому олигарху!), в результате чего ветер разнёс ядовитые сухие осадки накопителя - были заражены огромные территории, а население города Армянск пришлось эвакуировать.
Почему это произошло? Для компенсации стремительного испарения и поддержания безопасного уровня раствора ядов в хвостохранилище, вода для его пополнения забиралась из СК канала, а после перекрытия канала на это просто забили - при возникшем жестком дефиците воду из скважин было выгоднее пускать на обеспечение производственного цикла химзавода, а не на стабилизацию водоёма - ядовитый накопитель не пополняли водой 4 года! И вот, когда адская клоака практически полностью пересохла, Крым получил вполне закономерный катастрофический результат.

Ну, а эксперты и тут не подкачали - знай себе глумятся над тем, что ядовитые выбросы из накопителя "Титана" не только наш Армянск отравили, но и накрыли Херсонскую область украины - типа вот вы, "хохляцкие экологические террористы", получили своей же палкой по махалкам, хи-хи, ха-ха, пук-пук. Как будто жителям Армянска легче от того, что и хохлам хреново! Это просто днище, сцуко!

В общем, всё это - насквозь лживые, убогие, идиотские, дебильные поделки-агитки и упорное называние черного-белым. Да, я понимаю, что цель этого пропагандистского дерьма - вселение в ширнармассы уверенности в завтрашнем дне и создание позитивного образа "беспроблемного КрымаНашего"... Но, нельзя же так - это же реальный ёбаный стыд!

На самом деле проблема с недостатком пресной водой в Крыму крайне серьёзная, и, если ничего не делать, то упомянутая проблема уже очень скоро трансформируется в катастрофическую.
Решение проблемы имеется - это силовой метод воздействия на хохлов - нужно заставить их открыть шлюзы СКканала. Нет другого пути.
Можно, конечно, подождать, пока гнида-украина сдохнет сама по себе, что несомненно, произойдёт рано или поздно. Но тут неясно что случится раньше - хохлостан сдохнет, или Крым засохнет...

PS. По последней информации : высокие руководители охуели от инициативы на местах, и жестко пресекли попытки ограничить подачу воды в Симферополе - это, типа, несет высокие имидживые потери. Блиать, я иногда думаю, что нами рулят какие-то безмозглые клоуны, гыгыгыгы!
PPS. На верхнем снимке - сухое русло перекрытого хохлами-пидарасами Северо-Крымского канала в районе Джанкоя.

Как бы там ни было, берегите себя, друзья, чаще стряхивайте идеологическую лапшу с ушей!
Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения и удачного дня!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым наш, водная катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments