?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
РФ : юбилей пассионарности масс


Мало кто помнит, но вчера был юбилей "российской пассионарности ширнармасс" : 30 лет назад, 4 февраля 1990 года сотни тысяч людей вышли на Манежную площадь (по-старому - "Площадь 50-летия Октября") и потребовали отменить 6-ю статью Конституции о руководящей роли КПСС.

Пожалуй, именно с этого события начался величайший катаклизм и крупнейшая гуманитарная катастрофа 20 века - распад Великого СССР.
Даааааа... Интересное было время - я был там, в этой толпе!
Такая форма "пассионарности" ширнармасс - прямо классическое проявление массового-бессознательного!
Помню эйфорию, осознание того, что мы вот прямо сейчас и прямо здесь меняем жизнь, сейчас скинем коммуняк, и ЗАЖИВЁЁЁЁМ! Заживём как цивилизованные люди - счастливо, богато, светло и радостно!

Скинули. И - зажили! Что характерно - некоторые и правда зажили счастливо\богато, светло и радостно.
Но, десятки миллионов хлебнули говна по-полной в ввергнутой в ад полного дестроя и распада, ужавшейся вдвое по территории и населению стране, а миллионы граждан бывшего СССР просто сдохли в сопутствующих чудовищному катаклизму кровавых и прочих "ништяках", я уже не говорю о миллионах не родившихся граждан...

Зато все оставшиеся в живых поняли цену той "пассионарности" - это был очень хороший урок и прививка от последующих приступов "пассионарности".
Действия той прививки хватит еще на лет 10-15, затем неуклонно нарастающая масса не помнящих "святые 90-ые" создаст возможность "напассионарить" что-нибудь подобное, снова потеряв половину территории и половину населения, или, что более вероятно - вообще исчезнуть как страна\государство - сдаётся мне, прочности России не хватит на второй подобной всплеск "пассионарности ширнармасс"...

Кстати - власть тоже получила урок\прививку, и, думаю, вовремя пресечёт новые потуги "напассионарить", не побоясь пролить любое количество кровищи "пассионариев".
Надеюсь на это. Ура.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

Leave a comment
promo sntdpni march 18, 00:47 479
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…