sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

РФ : юбилей пассионарности масс



Мало кто помнит, но вчера был юбилей "российской пассионарности ширнармасс" : 30 лет назад, 4 февраля 1990 года сотни тысяч людей вышли на Манежную площадь (по-старому - "Площадь 50-летия Октября") и потребовали отменить 6-ю статью Конституции о руководящей роли КПСС.

Пожалуй, именно с этого события начался величайший катаклизм и крупнейшая гуманитарная катастрофа 20 века - распад Великого СССР.
Даааааа... Интересное было время - я был там, в этой толпе!
Такая форма "пассионарности" ширнармасс - прямо классическое проявление массового-бессознательного!
Помню эйфорию, осознание того, что мы вот прямо сейчас и прямо здесь меняем жизнь, сейчас скинем коммуняк, и ЗАЖИВЁЁЁЁМ! Заживём как цивилизованные люди - счастливо, богато, светло и радостно!

Скинули. И - зажили! Что характерно - некоторые и правда зажили счастливо\богато, светло и радостно.
Но, десятки миллионов хлебнули говна по-полной в ввергнутой в ад полного дестроя и распада, ужавшейся вдвое по территории и населению стране, а миллионы граждан бывшего СССР просто сдохли в сопутствующих чудовищному катаклизму кровавых и прочих "ништяках", я уже не говорю о миллионах не родившихся граждан...

Зато все оставшиеся в живых поняли цену той "пассионарности" - это был очень хороший урок и прививка от последующих приступов "пассионарности".
Действия той прививки хватит еще на лет 10-15, затем неуклонно нарастающая масса не помнящих "святые 90-ые" создаст возможность "напассионарить" что-нибудь подобное, снова потеряв половину территории и половину населения, или, что более вероятно - вообще исчезнуть как страна\государство - сдаётся мне, прочности России не хватит на второй подобной всплеск "пассионарности ширнармасс"...

Кстати - власть тоже получила урок\прививку, и, думаю, вовремя пресечёт новые потуги "напассионарить", не побоясь пролить любое количество кровищи "пассионариев".
Надеюсь на это. Ура.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: 90-ые, девяностые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni december 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments