sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Эпидемия. Вернее - пандемия...



Я, в общем-то, не паникёр-алармист, но те обрывки и клочки инфы, что доходят до нас из поражённого эпидемией короновируса Китая свидетельствуют о том, что в полностью закрытых китайских городах уже наступил реальный лютый пиздец.
Вот как бы кто себя не успокаивал, но я не припоминаю такого, чтобы китаёзы полностью закрывали города - даже во время прошлой эпидемии "атипички" они этого не делали.

Да конечно, по меркам Китая закрытый из-за эпидемии Ухань с его 11 млн жителями - вроде нашего Троицка, но то, что военные заблокировали Ухань и еще неизвестно сколько городов - очень тревожная хуйня. Еще более тревожная потому, что достоверной официальной информации от китайцев ждать наивно - даже если там уже умерли от вируса несколько сотен тысяч людей, они так и будут твердить о 60-100, а всякие результаты видеофиксации и прочие селфи с горами сжигаемых трупов не могут покинуть пределы Поднебесной - китайский интернет под полным контролем спецслужб.

Ну, да, можно делать что хочешь - истерить, или вообще об этом не думать, но дальнейшее развитие ситуации с эпидемией возможно всего по двум вариантам :

1. эта эпидемия окажется не сильно страшнее обычной эпидемии\пандемии гриппа - через 2-4 месяца она пойдёт на спад и купируется без следа, как это уже случалось неоднократно, в том числе - с предыдущей "атипичкой". Затронутые пандемией страны похоронят умерших от вируса граждан, и снова примутся, задорно смеясь, жить, потреблять, жрать, срать.

2. текущая эпидемия окажется примерно тем, что сочиняли многочисленные авторы модного фантастического постапа "про истребивший бОльшую часть населения Земли смертельный вирус" : китайская эпидемия быстро трансформируется в пандемию - мгновенно поразит все страны, и количество погибших будет зависеть только от степени вреда, который способен нанести организму данный вирус.

Для справки - пандемия гриппа в 1918 году (это первая зафиксированная эпидемия гриппа) убила за полтора года более 50 млн человек, смертность зараженных составила 15%.
Если вы думаете, что сейчас, через 100 лет после того ужаса, заболей вы "китайским" вирусом, вам и вашим детям дадут таблетку и вылечат от каки за день, то вы живёте в сладкой сказке.
Увы, за эти 100 лет человечество не изобрело "таблетки от вируса" (ну, если только "Кагоцел", гыгыгыгы), и мы перед этой дрянью сейчас так же беззащитны, как и 100 лет назад. Более того, из-за скученности и упрощенной логистики сейчас подобная пандемия убила бы не менее 150 млн человек.
Единственное, что может предложить современная медицина зараженным короновирусом (и прочей подобной хуйнёй) - это поддерживающая терапия в стационарах, примерно таких, как на верхнем снимке 100-летней давности, но, при полномасштабной эпидемии и этого не будет - просто на всех заболевших не хватит ресурсов.

Так что просто будем надеяться на п.1, а если всё пойдёт не так и случится п.2 - снова будем надеяться, но уже на низкую смертность среди зараженных и на то, что лично нам повезёт...

В общем, сейчас весь наш огромный, но такой хрупкий мир завис точке неустойчивого равновесия, и никто из нас не знает в какую сторону качнётся маятник.
Ну и хуй с ним - все равно это от нас не зависит, так что - кресло, пиво, попкорн, продолжаем наблюдение!

Ну и сериал "Эпидемия" посмотрите :



, очень в тему...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения : Пашинян совсем с катушек слетел...

    Вчера грустный клоун Пашинян ебически-грозно бормотал пораженной целевой аудитории : "Весть об окончательной победе над нами азербайджанское…

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments