sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Вы любите жульенчик?



Мы - любим, и готовим жульен хотя бы раз в неделю - вкуснотища, а трудоёмкость процесса не очень высока.
Покажу наглядно, как я сегодня готовил жульен из шампиньонов без наполнителей.

Поехали!

Ингредиенты :

1. Большая упаковка (400 граммов) шампов из "Перекрёстка"
2. Одна большая луковица
3. Сметана - 70-100 граммов
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Масло сливочное 50 граммов
7. Сыр - 100 граммов

Мелко шинкую шампиньоны и депонирую их в ёмкости :



Натираю примерно 100 граммов сыра :



Шинкую лук, и закидываю его на сковородку с нагретым сливочным маслом :



Пассерую лук, постоянно его помешивая, до золотистого цвета. Важно не допустить подгорания лука - будет неприятный вкус и запах, и вы фатально испортите жульен :



Как только лук дошел до кондиции, высыпаю на сковороду резанные шампы и добавляю немного воды - чтобы масса не пригорела, а грибы быстрее дали сок :



Через 3-5 минут нагрева при помешивании, грибы выделяют сок :



, значит пришло время закидывать сметану :



Добавляю соль, перец, и далее идёт процесс томления и выпаривания лишней воды - на большом (но не максимальном) нагреве и непрерывном помешивании это занимает 5-7 минут :



Всё! Необходимая консистенция достигнута :



, снимаю сковороду с плиты и раскладываю жульен по кокотницам, присыпаю тёртым сыром :





, и отправляю в заранее прогретый духовой шкаф на 5-7 минут при 200 градусах на режиме "конвекция" - сыр на жульенах должен расплавиться, а на его поверхности образоваться корочка золотистого цвета :





Готово, можно поедать! Вкуснооооо - язык отъешь!

Раздел лайфхаков.
1.Несмотря на лёгкость приготовления, жульен требует пристального внимания на протяжении всего процесса приготовления : нельзя отвлекаться, отходить, забывать помешивать, заниматься каким-либо еще делом и т.д - расплатой за это станет подгоревшая несьедобная дрянь в помойном ведре и ваше уязвленное самолюбие кулинара.
2.Не советую (с целью ускоренного образования сырной корочки) включать духовой шкаф в режим гриля - корочка будет красивая, но приобретёт противный горелый привкус, что фатально испортит блюдо.
3.Кокотницы лучше использовать не металлические, а керамические - если вы не сожрёте все приготовленные порции жульена, то разогреть керамическую кокотницу в МВ-печи - 3 минуты практически без потерь во вкусе, а железную будете греть в духовке не менее 30 минут, что реально бесит.

Бон аппетито!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments