?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Вот и Лужков умер...


Да, человеческие руины ушедшей жуткой эпохи постепенно исчезают...

Что можно про него сказать? Лужок - типичный продукт своего времени, когда катаклизм, погубивший страну под названием СССР и миллионы её граждан, возносил на самый верх всякую пену, но иной раз и что-то стоящее.

Заступив на пост мэра Москвы в 1992 году, Лужок был бессменным начальником Москвы 18 лет! Надо отдать ему должное - в самое сложное, тяжелое для страны и города время Лужок не допустил ни одного серьёзного проёба в поддержании систем жизнеобеспечения огромного города в рабочем состоянии, умудрялся развивать транспортные системы (только реконструкция МКАД и реализация ТТК чего стоят!) и строить много всего и разного.
Кроме того, системы московских надбавок к пенсиям москвичей и прочих льгот - это тоже проекты Лужка, кои никто не решается отменить до сих пор.

Да, Лужок засрал весь город своими отвратительными кичовыми новоделами с башенками, "точечными застройками", жуткими монстрами вроде церетелевского памятника Петру1, создал четко-функционировавший коррупционный конвейер, и много чего еще не очень хорошего!
Но, в то же время он строил в тогда еще хохляцком Севастополе жилые дома для российских моряков, хоть как-то думал о жителях Москвы, и имел смелость ответить депутатам ВС\Госдумы на угрозы : "Не вы меня ставили на эту должность, не вам меня и снимать!"

Ну, и, конечно, при таких фееричных раскладах с течением времени градус охуения Лужка непрерывно рос, и в конце-концов вырос настолько, что деревенский мозг заставил его вступить в альянс с Примаковым, и эти оба-два "великих политика" принялись бороться-бодаться с командой Путина : вопреки намерениям тогдашних кремлёвских кукловодов твёрдо решивших привести на должность президента России Путина (в то время Путин был премьером), Примаков и Лужков развили бурную деятельность по подготовке позиций для избрания президентом Примакова, а Лужок, понятное дело, планировал получить кресло премьера.
Неоднократные прямые предупреждения сладкой парочке не возымели действия, и тогда Кремль организовал беспрецедентную кампанию "информационного мочилова" (в коей одним из инструментов был ныне благополучно издохший продажник Доренко), в результате которой Примаков снял свою кандидатуру, а Лужков, подвывая и поскуливая как побитая собака, уполз в свою мэрскую конуру.

Через некоторое время алкаш-Ельцин сказал своё коронное "Я устал, я мухожук!"(с), Путин стал ВРИО Президента России, затем Президентом-Спасшим-Россию.
После эксцесса Примакова особенно не чморили, но от власти отстранили навсегда, а Лужку очертили жесткие рамки и дали досидеть до конца текущий срок мэра, затем снова избраться, и только после этого, уже в 2010 году его с позором уволил с должности Президент РФ Медведев по статье "утрата доверия" - Путин верен себе, все непопулярные решения поручает исполнять ближайшим соратникам!

Что характерно, Лужок и в этот раз пытался выкрикивать свою коронную фразу : "Не вы меня назначили...", и намекать на то, что миллионы москвичей выйдут на улицу с протестами, но его крики никто не услышал, москвичи на улицы не вышли, и Лужка, отключенного от СМИ мгновенно забыли - тогда же не было Навального и фейсбука...
После увольнения Лужка окончательно вышибли отовсюду, кроме бизнеса, но, даже не очень праведно нажитые лужковской семьёй миллиарды не отняли - и в этом Путин верен себе...

Вот такие они, вехи биографии безвременно ушедшего ЮрМихалыча - неоднозначные и противоречивые, как, впрочем, и вся ТА эпоха, так что хрен знает, кто заберёт его душу - черти, или ангелы...

Ну, а особенно злобствующим в адрес Лужка гражданам я приведу слова нынешнего мэра Москвы Собянина, ответившего на вопрос "Как вы оцениваете деятельность Юрия Лужкова, сравнивая её с вашей работой?"
Собянин : "У нас совершенно разные задачи : Лужков в основном занимался вопросами выживания города в жестоких условиях, и это ему удалось. Я же работаю в направлении развития, модернизации Москвы и улучшения условий жизни в Городе до уровня, который станет выше европейского. Думаю, нам тоже многое удалось, и работа в этом направлении продолжается"
Так вот, я с Собяниным согласен на 100%...

PS. И вот еще что. То, что не удалось подохуевшему Лужку, достанется вполне трезвомыслящему Собянину - он самый вероятный кандидат на должность Премьера в новом правительстве. Если, конечно, Собяша не вступит с кем-нибудь в антипутинский альянс...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

5 comments or Leave a comment
promo sntdpni march 18, 00:47 476
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
Comments
jidigr From: jidigr Date: December 11th, 2019 02:48 am (UTC) (Link)
в 2010 "уволили"
не путай даты
sntdpni From: sntdpni Date: December 11th, 2019 07:36 am (UTC) (Link)
да. исправил.
Mk Mk From: Mk Mk Date: December 11th, 2019 04:24 am (UTC) (Link)
Да в в 10м, когда пожарило все вокруг Москвы, а он сьебался альпийским воздухом подышать.
valerii_11 From: valerii_11 Date: December 11th, 2019 06:12 am (UTC) (Link)
Вот и Лужок коньки отбросил..!
poliva From: poliva Date: December 11th, 2019 07:34 am (UTC) (Link)
Да уж)) слышала он перед мэрстаом сидел в Завидово и ждал но на мэра особо не рвался
5 comments or Leave a comment