sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Вот и Лужков умер...



Да, человеческие руины ушедшей жуткой эпохи постепенно исчезают...

Что можно про него сказать? Лужок - типичный продукт своего времени, когда катаклизм, погубивший страну под названием СССР и миллионы её граждан, возносил на самый верх всякую пену, но иной раз и что-то стоящее.

Заступив на пост мэра Москвы в 1992 году, Лужок был бессменным начальником Москвы 18 лет! Надо отдать ему должное - в самое сложное, тяжелое для страны и города время Лужок не допустил ни одного серьёзного проёба в поддержании систем жизнеобеспечения огромного города в рабочем состоянии, умудрялся развивать транспортные системы (только реконструкция МКАД и реализация ТТК чего стоят!) и строить много всего и разного.
Кроме того, системы московских надбавок к пенсиям москвичей и прочих льгот - это тоже проекты Лужка, кои никто не решается отменить до сих пор.

Да, Лужок засрал весь город своими отвратительными кичовыми новоделами с башенками, "точечными застройками", жуткими монстрами вроде церетелевского памятника Петру1, создал четко-функционировавший коррупционный конвейер, и много чего еще не очень хорошего!
Но, в то же время он строил в тогда еще хохляцком Севастополе жилые дома для российских моряков, хоть как-то думал о жителях Москвы, и имел смелость ответить депутатам ВС\Госдумы на угрозы : "Не вы меня ставили на эту должность, не вам меня и снимать!"

Ну, и, конечно, при таких фееричных раскладах с течением времени градус охуения Лужка непрерывно рос, и в конце-концов вырос настолько, что деревенский мозг заставил его вступить в альянс с Примаковым, и эти оба-два "великих политика" принялись бороться-бодаться с командой Путина : вопреки намерениям тогдашних кремлёвских кукловодов твёрдо решивших привести на должность президента России Путина (в то время Путин был премьером), Примаков и Лужков развили бурную деятельность по подготовке позиций для избрания президентом Примакова, а Лужок, понятное дело, планировал получить кресло премьера.
Неоднократные прямые предупреждения сладкой парочке не возымели действия, и тогда Кремль организовал беспрецедентную кампанию "информационного мочилова" (в коей одним из инструментов был ныне благополучно издохший продажник Доренко), в результате которой Примаков снял свою кандидатуру, а Лужков, подвывая и поскуливая как побитая собака, уполз в свою мэрскую конуру.

Через некоторое время алкаш-Ельцин сказал своё коронное "Я устал, я мухожук!"(с), Путин стал ВРИО Президента России, затем Президентом-Спасшим-Россию.
После эксцесса Примакова особенно не чморили, но от власти отстранили навсегда, а Лужку очертили жесткие рамки и дали досидеть до конца текущий срок мэра, затем снова избраться, и только после этого, уже в 2010 году его с позором уволил с должности Президент РФ Медведев по статье "утрата доверия" - Путин верен себе, все непопулярные решения поручает исполнять ближайшим соратникам!

Что характерно, Лужок и в этот раз пытался выкрикивать свою коронную фразу : "Не вы меня назначили...", и намекать на то, что миллионы москвичей выйдут на улицу с протестами, но его крики никто не услышал, москвичи на улицы не вышли, и Лужка, отключенного от СМИ мгновенно забыли - тогда же не было Навального и фейсбука...
После увольнения Лужка окончательно вышибли отовсюду, кроме бизнеса, но, даже не очень праведно нажитые лужковской семьёй миллиарды не отняли - и в этом Путин верен себе...

Вот такие они, вехи биографии безвременно ушедшего ЮрМихалыча - неоднозначные и противоречивые, как, впрочем, и вся ТА эпоха, так что хрен знает, кто заберёт его душу - черти, или ангелы...

Ну, а особенно злобствующим в адрес Лужка гражданам я приведу слова нынешнего мэра Москвы Собянина, ответившего на вопрос "Как вы оцениваете деятельность Юрия Лужкова, сравнивая её с вашей работой?"
Собянин : "У нас совершенно разные задачи : Лужков в основном занимался вопросами выживания города в жестоких условиях, и это ему удалось. Я же работаю в направлении развития, модернизации Москвы и улучшения условий жизни в Городе до уровня, который станет выше европейского. Думаю, нам тоже многое удалось, и работа в этом направлении продолжается"
Так вот, я с Собяниным согласен на 100%...

PS. И вот еще что. То, что не удалось подохуевшему Лужку, достанется вполне трезвомыслящему Собянину - он самый вероятный кандидат на должность Премьера в новом правительстве. Если, конечно, Собяша не вступит с кем-нибудь в антипутинский альянс...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Лужков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments