sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

"Нормандский формат" : никаких неожиданностей



Участниками встречи было формально принято коммюнике, в коем отмечается, что "минские соглашения" по Донбассу продолжают оставаться базисом работы в «нормандском формате».
Стороны договорились о немедленных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта на востоке Украины, в том числе, заявили о приверженности полному выполнению режима прекращения огня до конца года.
Также участники «нормандской четверки» выступили за внесение изменений в конституцию Украины на основе "формулы Штайнмайера", для чего необходимо интегрировать документ в законодательство страны.

Если кто-то не отдупляет : коммюнике - всего лишь декларация о намерениях. Но, от "принято формально" до "реализуется практическое исполнение" - прОпасть времени, бабла, сил и кровищи, причем, вовсе не факт, что эта пропасть вообще будет когда-либо преодолена.

Итоги встречи на основе итоговой пресс-конференции :

Как было ясно еще до мероприятия, Путин ни на миллиметр не отклонился от прежнего курса на последовательное выполнение хохлостаном "минских договорённостей" в полном объёме как абсолютно безальтернативные условия по теме урегулирования конфликта в Донбассе.

Меркель и Макрон отделались общими правильными, но совершенно пустыми тезисами по поводу "разблокирования обсуждений", "ясно видимого прогресса", и "оптимизма" по поводу полного прекращения огня.

В то же время, клоун-Зеля (осторожно-косвенно поддержанный бабкой-Меркель) пытался бухтеть по теме ревизии "минских соглашений", упорно-тупо талдычил об "оккупированном Донбассе" и даже один раз кукарнул-пёрнул про "украинский Крым". Меркель с Макроном сделали вид, что не расслышали клоунское "ко-ко-ко", не учуяли пердежа Зели, и не развидели поносного пятна на жопной части его брючек. Путин же, слушая мудака, откровенно усмехался.

Резюме.

1.Участники совершенно ожидаемо не договорились ни по одному тематическому моменту : не по срокам исполнения "минских соглашений", ни по газу, не по вопросам предоставления ЛДНР особого статуса, и т.д, и т.п. Ничего - ноль.
2.Договорились только по обмену пленных до конца года в формате "всех на всех" и о том, что участники "нормандского клуба" встретятся в прежнем составе через 4 месяца - ну, и то норм!
3.Путин не захотел вытащить козырь из рукава - обманул ожидания ширнармасс!

В общем, продолжаем наблюдение, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Зеля, Нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment