sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

"Роскосмос" : агония...



Тут на днях тупорылые дураки снова орали ура, в воздух чепчики бросали, шутили про "рогозинский батут" и всяко разно радовались-праздновали - был повод!
Повод для радости серьёзный - на испытательном стенде взорвался прототип космического корабля "Starship Mk1" проекта "Спейс-Х", на снимке прототип после взрыва :



Ну, я тоже рад этому, ибо любая неудача в стане врагов - всегда нам на руку.

Правда, радость наша практически полностью купируется разъяснениями "Спейс-Х" :

1.Этот прототип не был предназначен для "ходовых испытаний" - его изначально не планировали отправлять в космос.
2.Этот прототип был предназначен для отработки технологий сборки с последующими испытаниями на прочность узлов и агрегатов.
3.Взрыв произошел во время испытания кислородного бака прототипа подъёмом давления до разрушения - чтобы выяснить реальный порог безопасного давления.

Быть может, пиздЯт пиндосы, но, судя по внешнему виду прототипа даже до разрушительных испытаний, он точно не был предназначен для космоса, так что - "вот такая загогулллина", как говорил один ныне сдохший престарелый алкаш...

К чему я это? А к тому, что причин для радости у нас нет. Знаете, что это такое :



? А это, друзья, космический корабль "CST-100 Starliner" компании Boeing в момент его доставки в ангар вертикальной сборки на космодроме Канаверал. В данное время "Старлайнер" уже установили на ракету-носитель "Atlas V" :



В случае успешной беспилотной миссии "Старлайнера" - если всё пройдет нормально, ничего не взорвётся, не откажет и не улетит не туда, то Боинг начнет подготовку первого пилотируемого полёта "Старлайнера" - корабль должен будет доставить на МКС трех астронавтов, пилотируемый полёт запланирован через 4-6 месяцев.

Что это значит? Это значит, что единственная востребованная часть коммерческого космоса (пилотируемые запуски), коя всё еще приносит доход РФ, через полгода-год будет отобрана конкурентами - "Старшипами" и "Старлайнерами", увы...

Ну, да, конечно, мы, затаив дыхание, станем следить за этим неуклонным и неотвратимым движением, будем желать нашим врагам неудач и катастроф, но, технический прогресс остановить невозможно - кто не развивает перспективные темы, тот проигрывает и тоскливо смотрит вслед улетевшим вперёд конкурентам! Так было, так есть, и так будет...

Грустно всё это, друзья...

Факультатив о том, как мы просрали космос - здесь :

https://cont.ws/@sntdpni/1256831

PS. На верхнем снимке - обитаемый модуль "Крю-Драгон" проекта "Спейс-Х" отстыковался от МКС

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments