sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

"Путин заставил народ отказаться от говядины!"



Если честно, этот пункт методичек, по которым выдают свои "разоблачительные" инвективы наши "люди с прекрасными лицами" и примкнувшие к ним как-бы левые - я никогда не принимал всерьёз. Ну, просто потому, что верю глазам своим - в текущий политический момент в абсолютно любом месте нашей необъятной Родины в любой профильной торговой точке имеется полный ассортимент мяса и мясных изделий. И всё это всегда можно купить - без всяких очередей и записи.

Поэтому, для меня реально-неожиданными стали статистические цифры, из коих ясно, что действительно во времена СССР граждане потребляли чуть ли не втрое больше говядины, чем сейчас :



Черт, вот реальный парадокс - я во времена развитого социализма всю страну объездил, и совершенно точно знаю, что за исключением Москвы и еще нескольких больших городов мяса (говядины и свинины) по госцене (1р.90к и 2р.20к соответственно) не было в магазах НИКОГДА. Как не было и колбасных изделий - НИКОГДА.
Да, мясо в этих регионах на рынках продавала "Потребкооперация", но по 4.р70к, и, конечно частники - от 5.50, а колбасные изделия предлагались в магазинах той же "Потребкооперации" - по ценам примерно в три раза выше, чем "госцена".

Вот и получается разрыв шаблона - согласно цифрам статистики при СССР граждане жрали в 3 раза больше говядины, чем сейчас, но в магазах этой говядины (как и свинины, баранины, а зачатую и птицы!) не было вообще. А сейчас проклятый Путин завалил все магазины мясом, в т.ч. и говядиной, но, согласно цифрам, говядины мы производим и жрём втрое меньше, чем при СССР...

Ну, да, я понимаю, что при СССР основная часть мяса шла на обеспечение сотен тысяч рабочих (армейских, детсадовских, школьных, больничных и т.д.) столовых, да и распределение ресурса по "продуктовым заказам" в рабочих коллективах (обычно выделяли 2-3 кг мяса по госцене в месяц на одного работника) играло не последнюю роль в потреблении, но всё равно, имеется какое-то неясное ощущение, что меня пытаются цинично наебать...

Ну, это я просто по цифрам статистики - реально-занимательный парадокс!

А про то, что "люди с прекрасными лицами" пытаются использовать бесспорный факт замещения говядины на столах россиян мясом птицы для генерирования истерик по теме "Путин вверг граждан в нищету, народ не может себе позволить пожрать говядину - дорого!", скажу так : если есть возможность свободно выбирать между видами мяса - о какой нищете идёт речь? Ну, да, говядина сейчас стОит дороже (от 30% и выше) свинины :





, но, говорить о "недоступности говядины для простых граждан РФ" - как-то слегка идиотично...

Ну, если продолжить разговор о статистике, то нам, конечно, далеко до американцев с их потреблением в 130 кг мяса на душу населения в год (у нас - 45), но стремиться к этому надо - будем жрать побольше ежей, ага...

Ну, и вот еще что :



Для тех, кто в танке и не отдуплил этот график, разъяснение : доля говядины в общем потреблении мяса неуклонно сокращается и замещается мясом птицы - это общемировой тренд.
Так что, натягивание мясной совы на глобус "путинского обнищания ширнармасс" - удел работающих за сребреники подлых говноедов, или тупорылых, выживших из ума мудаков...

Кстати! Мы, разрушая СССР, хотели же быть "как все"? Ну, вот мы теперь "как все" в структуре питания. Слава богу, что не во всём остальном...

PS. На верхней фотке - мираторговские стейки из мраморной говядины по цене 1200-1900 р\кг - не поверите, но "нищий народ" - берёт!
Если что - фотки сделал вчера в ближайшем "Перекрёстке".

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: мясо, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments