sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Реалии РФ : как полиция ищет пропавших людей #2



Я уже писал о том, что был приятно удивлён тем, как в текущий политический момент осуществляется розыск по заявлению о пропаже человека :

https://sntdpni.livejournal.com/664805.html

История та завершилась счастливо : чувак вышел из запоя, явился домой, затем прибыл в отдел полиции, предъявил свою личность, и розыскное дело было прекращено, ура.

Но, мне хочется рассказать вам о некоторых технических средствах, кои уже давно использует полиция для поиска людей. Да-да, все вы много раз слышали о камерах видеофиксации, с помощью коих можно отследить какой-то конкретный автомобиль, и системе распознавания лиц, коя может найти вас в толпе людей на каком-то массовом мероприятии. Но, вы слышали об этом "вообще", а я расскажу вам о работе систем в привязке к конкретным случаям.

Так вот - пропавший человек, о котором я вам рассказал, вроде бы окончательно пропал 8 октября, тогда же исчез его автомобиль, обычно запаркованный рядом с домом где проживает чувак. Вывод вроде бы очевиден - чувак сел в авто и свалил далеко-надолго. Или, за рулём его авто был злодей, кой завалил пропавшего и похитил авто.

Однако, система поиска по камерам видеофиксации выдала 18.10.2019 :
1. последняя поездка авто была 05.10
2. последнее место фиксации авто было рядом с адресом места жительства пропавшего - авто заехал в квартал, и больше его не покидал
3. с 05.09 по 05.10 системой было зафиксировано 180 поездок авто, а с 05.10 по 18.10 - поездок ноль.

Вывод, кой мы сделали, получив эту инфу : с большой степенью вероятности можно предположить, что чувак переставил (спрятал) авто в пределах микрорайона, а сам ушел в запой. И это подтвердилось на 100% - чертила загнал авто в гараж к знакомому (потому жена, бродившая по микрорайону не нашла машину), а сам оторвался по-полной.

Кстати, если бы чувак не нашелся, полицейские наверняка бы попытались отследить его по камерам, кои имеются на каждом подъезде каждого дома в Москве. Но, я так понял, что эти камеры не подключены к системе распознавания лиц, или санкцию на задействование системы получить затруднительно, поэтому перспектива вручную отсматривать кучу "кино" у полицейских энтузиазма не вызвала...

Ну, и по системе распознавания лиц. Как-то наша дружная спортивная семья в очередной раз принимала участие во всенародной акции "Бессмертный полк", а "на ресурсе" сидел наш знакомый. Так вот, система нашла нас в толпе в районе Манежной площади - чувак прислал нам фотки наших выделенных из людской массы лиц.

В общем, друзья - "большой брат следит за тобой"(с), и чем дальше - тем следит настойчивее и тщательнЕе.
Хорошо это, или плохо?
Ну, я считаю, что хорошо. Хотя бы из-за того, что многие виды преступлений просто исчезли как класс ("барсеточники", разбойные нападения во дворах, грабежи на проезжей части, и т.д.), а к-во других в значительной мере сократилось - народ адекватно отдупляет, что скрыться даже после удачно совершенного преступления в напичканном камерами видеофиксации городе - задача часто нерешаемая...

PS. Если кто-то еще не знает - в Балтийско-алабянском тоннеле введена видеофиксация по средней скорости. И не говорите, что вас не предупредили, гыгыгыгы!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: менты, розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments