sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Путин и Примаков : о чем не говорят СМИ



Надысь центральные СМИ засрали нам все глаза и уши темой юбилея "политического корифея и основателя нового курса России Примакова" - вчера Примакову исполнилось бы 90 лет...

Но, если отбросить посмертные дифирамбы, то ЧТО такого хорошего сделал Примаков в злобный период истории России сразу после распада СССР?
С моей т.з. - абсолютно ничего! Был он таким же аппаратчиком-приспособленцем, как и вся та пиздОта, кою подтянул к себе предатель и алкаш Ельцин.
Премьер-министр-спаситель? Пиздёжь, ибо по утверждениям "коллег" - Примаков за те 9 месяцев, что был на посту премьера, не сделал ничего, что не делал Черномырдин и Степашин, да и любой другой на этой должности сделал бы то же самое!

Единственное, чем запомнился Примаков - это "разворот над Атлантикой" : получив инфу о том, что коалиция нанесла ракетно-бомбовый удар по Югославиии, летевший с официальным визитом в США Примаков приказал развернуть самолёт и вернулся в Россию.
И вот этот демарш, конечно, заметили и запомнили. Оценили, правда, по разному - в России до сих пор официально принято пафосно оценивать "разворот Примакова" как начало нового курса во внешней политике России - этот демарш показал США, что Россия отныне не статист, ловящий приказы США, и с Россией нельзя разговаривать с позиции силы.

Правда, я не совсем понимаю - какое, нахуй, "начало нового курса"? Вообще-то, Примаков летел в США не для того, чтобы принять участие в геополитических тёрках с америкосами, а в качестве бедного родственника-приживалы - побираться-клянчить у США и МВФ очередной кредит в 15 млрд долларов, без коего России наступил бы пиздец в течении 3 месяцев!

Ну, и? Развернул Примаков самолёт, и что? Бомбёжки Югославии прекратились?
Нет. Югославию расхуячили в хлам, расчленили и оптимизировали под нужды Запада.
Россия в лице Примакова гордо отказалась от кредитов?
Нет. Кредиты пришлось выпрашивать еще более униженно, под хохот и улюлюканье всего "цивилизованного мира" - выпросили, в конце-концов.
ЭТО "новый курс"? Типа, побираться на хлеб, затем принимать гордую позу, а потом снова, еще более униженно побираться? Ну, да, точно - новое слово в мировой дипломатии...

Да, демарш с "разворотом" - жест вроде бы красивый. Но, убогий и совершенно идиотский - примерно того же говнянного пошиба, как "бросок нашей десантуры на Приштину".
Да, всё я понимаю, время тогда такое было - Россия лежала под ногами у сильных мира сего, возможностей для того, чтобы даже раскрыть рот не было. Но зачем же себе-то лгать и придумывать откровенную хуйню? Попытка создания позитивной мифологии? Ну, вроде бы рановато - многие еще помнят как всё это было на самом деле...

Что интересно - есть в биографии Примакова еще один любопытный эпизод, про который не было ни слова во вчерашних дифирамбах СМИ :
вопреки намерениям тогдашних кремлёвских кукловодов, твёрдо решивших привести на должность президента России Путина (в то время Путин был премьером), Примаков в 1998 году вступил в альянс с мэром Москвы Лужковым, и оба развили бурную деятельность по подготовке позиций для избрания президентом Примакова, а Лужок, понятное дело, планировал стать премьером.
Неоднократные прямые предупреждения сладкой парочке не возымели действия, и тогда Кремль организовал беспрецедентную кампанию "информационного мочилова" (в коей одним из главных инструментов был ныне благополучно издохший продажник-Доренко), в результате которой Примаков снял свою кандидатуру, а Лужков, воя и стеная, как побитая собака отполз в свою мэрскую конуру.

Затем пидор-Ельцин сказал своё коронное "Я устал, я мухожук!"(с), Путин стал ВРИО Президента России, затем Президентом-Спасшим-Россию.
Примакова особенно не чморили, но от власти отстранили навсегда, а Лужку очертили рамки и дали досидеть до конца текущий срок, затем снова избраться, и только после этого, уже в 2008 году его с позором уволил с должности Президент Медведев - Путин верен себе, все непопулярные решения поручает исполнять ближайшим соратникам! После увольнения Лужка окончательно вышибли отовсюду, кроме бизнеса - что делать, такова цена лишь одного неверного шага в политике...

Вот таким интересным перцем был старичок-Примаков, малята. И, если кто-то не знает - Путин вчера открывал памятник этому "основателю нового курса России", и говорил добрые слова...
Это я к тому, что политикам часто приходится нести всякую жуткую хуйню, скрестив пальцы - Путин и памятник гниде-Солженицыну открывал, и тоже что-то доброе говорил.

Политика, етить!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Примаков
Subscribe

promo sntdpni december 4, 01:30 10
Buy for 300 tokens
Я уже несколько лет пишу про катастрофический просёр нашего государства в области пропаганды института прививок и просветительской контрпропаганды, должной противостоять влиянию секты м​***ков-антипрививочников. Про полное отсутствие у г-ва рычагов влияния на сектантов и ответственности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments