sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Годовщина расстрела Белого Дома



Вчера была годовщина величайшей, и, без сомнения самой закрытой трагедии в истории политической жизни новой России - 4 октября 1993 года произошла заваруха между Президентом России Ельциным и ВС (Парламентом). Заваруха закончилась кровавой бойней у Белого Дома, Телецентра "Останкино", расстрелом БД из танков и арестом "мятежного" Парламента.

Я участвовал в тех событиях в качестве дурака-зеваки - наблюдая за событиями, я, в составе группы таких же обормотов, тусовался возле Белого Дома - все ждали штурма.
"Все" - это огромная масса (по моим оценкам - около 3000) любопытных (вроде нас) и не меньшее к-во каких-то упоротых фанатиков, которые припёрлись из своих тухлых деревень для "защиты" то ли Ельцина, то ли Хасбулатова с Руцким.

Слава богу, что у нас хватила ума свалить из локации БД сразу после того, как неизвестные снайперы принялись стрелять в толпу. Сначала было непонятно, отчего народ шарахается, но когда рядом с нами ранили в живот какого-то мужичка и он, стискивая руками свои выпавшие из разорванного живота кишки, принялся страшно, по-звериному выть и орать, то я и еще пара моих друзей тут же эвакуировались домой. Но, трое из "наших" остались - любопытство и безбашенность пересилили осторожность и здравомыслие! Результат - один из них погиб, я писал об этом здесь :

http://cont.ws/post/122672

Помню, как мы шли пешком по тёмному, вымершему городу - транспорт (включая метро) не работал, а на улицах не было людей, машин и милицейских патрулей...

Дальнейшие события я наблюдал по телеку : работал только один Ти-Ви канал, по которому без всяких комментов и перерывов шла реалтайм-картинка Си-Эн-Эн - камеры с операторами были размещены на крышах домов рядом с БД.

Бешеную перестрелку при штурме Останкино слышал, густую сеть трассеров в ночном небе видел - жил рядом, "танковую атаку" на БД наблюдал благодаря той же СНН...

Даааа... Столько лет прошло, но никто не спешит пролить свет на трагедию, раскрыть механизмы этого кровавого замута и объяснить, что же произошло - до сих пор замалчивают и секретят...
Зато каждый год трупоеды несут всякий бред о том, что "04.10.93 года была расстреляна российская демократия и страна свернула НЕ ТУДА".

Да нет, я не спорю с тем, что поганый гад и алкаш Ельцин - реальный разрушитель России и просто слабое, бессмысленное чмо. Но, на серьёзе говорить о том, что та отбросная мразотта, кою представлял из себя расстрелянный Парламент - спасители России, "препятствовавшие планам Ельцина окончательно разрушить и разграбить Россию" может только конченный идиот!
С моей т.з. - в той злобной и кровавой схватке за власть и бабло сошлись две банды сволочей-пидоров. Победила банда Ельцина - она оказалась более подлой, хитрой, более решительной и лучше вооруженной.

Так что не стоит лить слёзы по поводу того, что победила банда Ельцина. Сдаётся мне, что если бы тогда верх взяла банда Руцкого-Хасбулатова, то на Россию отнюдь не просыпалась бы манна небесная! Напротив, вполне могло повернуться так, что процесс демонтажа России пошел бы настолько быстро, что Путин просто не успел бы заступить на вахту и перехватить управление. И в данный момент Россия уже не существовала бы как г-во...
Да, время тогда такое было - время подлецов, предателей и разрушителей.

В общем, возвращаясь к ебне жабы и гадюки, скажу так : все что делается - всё к лучшему.

Вот такими воспоминаниями и размышлениями по очень странной заварухе 04.10.93 года делюсь с вами я...

Давайте помянем погибших в том непонятном замуте - по официальным данным 170 человек, а по более-менее правдивым - от 700 до 1500... Пусть земля им будет пухом.

PS. А что делали в те неспокойные дни вы, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: БелыйДом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments