sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

"План Штайнмайера" : зачем?



Вчера "минская рабочая группа" (ЛДНР-хохлостан) наконец-то подписала "план Штайнмайера", согласно которому предполагается поэтапно реализовать выработанные аж 5 лет назад Минские договоренности, выполнение коих все 5 лет упорно саботировались хохлостаном.

Собственно, "план" :

1. прекращение огня, разведение войск
2. принятие на хохляндии закона об амнистии
3. проведение выборов на территории ЛДНР под эгидой ОБСЕ, которая дает свое заключение об их легитимности и соответствии хохляцкому законодательству
4. принятие хохлостаном закона об особом статусе Донбасса
5. передача хохлостану контроля над участком границы "Россия-ЛДНР"

Ну, с одной стороны хочется вскричать НАКОНЕЦ-ТО, УРРРА!!! КОНЕЦ ВОЙНЕ!!!
Но, если подумать хорошенько, причем рассматривая эту тему с точки зрения выгодности\невыгодности России, то вывод будет однозначным - успешная реализация "минских договорённостей" согласно "плану Штайнмайера" России совершенно невыгодна!
Почему?
Да не бином Ньютона : с 2014 года, когда я безошибочно предсказал обозримое будущее "Новороссии" :

https://sntdpni.livejournal.com/142476.html

в этой теме мало что изменилось. Да, конечно, геополитическая значимость РФ и Путина за эти труднейшие 5 лет значительно возросла, но не настолько, чтобы выбрасывать на помойку мощный инструмент принуждения и влияния на хохлостан, цитата из моего поста 2014 года :

В сложившихся условиях Путин в теме "украинского кризиса" безошибочно выбрал путь наименьшего (для России) зла. Геополитический проект "Новороссия" реализован Россией с единственной целью : раскачивания, дестабилизации, ослабления, и, по-возможности полного уничтожения враждебного России г-ва "украина". "Новороссия" это осиновый кол, забитый Россией в черное, гнилое сердце вампира-украины, мощнейший рычаг влияния, который Россия в любой момент может шевельнуть, вызвав болезненные корчи и конвульсии разлагающейся украины.

Нужно еще понимать и экономическую составляющую - содержание в состоянии условной боеготовности огромной группировки ВСУ вокруг ЛДНР (там сконцентрированы практически в полном составе ВС хохлостана - все, что имеются!) высасывает из и без того разрушенной экономики хохлостана огромные средства, буквально обескровливая враждебную нам хохляндию, что есть очень хорошо.

Вот и представьте себе, что Россия вдруг потеряет такой ценный инструмент воздействия на хохлостан! Скажу больше - скрупулёзная реализация "минских договорённостей" в конце-концов приведёт к полной потере Донбасса Россией...

Ну, и что теперь - "всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает"(с)?

Надеюсь, что это не так. Скорее всего, дебилы-хохлы снова сделают ВСЁ, чтобы сорвать реализацию "плана Штайнмайера" - укронацики, протестуя против "позорной капитуляции", уже устроили факельные шествия в Киеве, кроме того, вчера я с удовольствием послушал оправдания Зели по этой теме : клоун базарил долго, делал театральные паузы, многозначительно гримасничал и бурно жестикулировал. Цитировать репризу нет смысла, истинный посыл его инвектив был примерно таким :

"Чуваки, то, что мы подписали этот мерзкий "план" - ничего не значит! Мне просто надо заработать несколько очков после того, как я случайно упал в говно и меня публично обоссал Трамп, а завтра на моё лицо плюхнется своей тухлой жирной промежностью бабка-Меркель! Мои потуги "замириться с Донбассом" - отличная тема для реабилитации, стрЕльнет не хуже бесноватой Греты! НО! Мы всегда, в любой момент выдумаем причину для блокирования реализации "плана" - как делали это в течении предыдущих 5 лет! Не волнуйтесь, громадяне, я не предатель, не агент Путина, я свой, я укр!"

В общем, сдается мне, что быстрых подвижек в этой теме ждать не стоит, и текущий статус темы "ЛДНР-хохлостан" в ближайшем будущем не изменится, что вполне устраивает Россию.
Да, конечно, сейчас убогие идиоты снова заверещат : "ААААА, НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ - В ЭТОТ РАЗ ПУТИН СНОВА ТОЧНО СЛИЛ ДОНБАССС!!!, но... Я не сомневаюсь - в конце-концов Путин принудит хохлостан к миру и заберёт Донбасс, но будет это нескоро, увы.
Или - слава богу что нескоро.
Но заберёт - точно, я в таких темах не ошибаюсь...

PS. Вот только не надо нудить о "жаждущих ЛЮБОГО МИРА измученных войной жителях Донбасса". Да, людей жалко, да, им фатально не свезло, но мы, граждане России, должны в первую очередь думать о своих интересах, вот и всё.
Вот Путин и думает.
Ура.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ЛДНР, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments