sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Судят виновных пожара в Говнярке



Что, забыли уже? Напомню : в августе 2017 года в Ростове-на-Дону выгорел дотла расположенный в центре города трущобный квартал, кой местные прозвали "Говнярка" - тогда сгорело около 120 домов, около 500 человек остались без жилья.

В 2016 году мы заезжали в Говнярку по пути в КрымНаш - получили очень интересные впечатления :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html

Кому неохота ковырять пост - цитата :

Мчаться в ночи я не люблю, так что принялись искать мотель. Букинг в этой теме - просто пипец - навик по его указке завел нас в какие-то чудовищные ростовские трущобы частного сектора, к "гостинице" без названия и указателей! Грязные, узкие, кривые улочки без асфальта и освещения, стрёмные домишки с покосившимися заборами, смердящие помойки, ручейки нечистот и тлеющие свалки бытового говнища посреди этого трущобного квартала - и всё это в самом центре "южной столицы"! Сцуко, если этот высохший под палящим солнцем деревянный говно-шанхай загорится - хуй потушишь и хрен убежишь! В общем, мы в полной мере ощутили себя героями романов бесноватого Стивена Кинга, прикольная случилась фигня!

Как в воду глядел - ровно через год Говнярка выгорела дотла!
Повезло, что в катаклизме погиб всего-лишь один человек - реально повезло! Ну, а погорельцам - понятное дело, горе великое, хотя для многих всё могло окончится куда более страшно...

Была интрига в определении причины пожара. Если честно, я с самого начала не верил что был поджог с осознанной глобальной целью "выжечь упрямых нищуков, чтобы освободить под застройку дорогущую землю в центре города", о чем хором кричали (и до сих пор кричат) пострадавшие от суперпожара погорельцы. Ну, а чего им, погорельцам, еще кричать? Рассказывать о том, что жители Говнярки постоянно жгли бытовой мусор на загаженных свалками пустырях и никогда не проводили противопожарных мероприятий на территориях своих домовладений, или про то, как чей-то местный ребеночек-пироман поджог заброшенный дом\сарай, что при сильнейшем ветре и послужило стартом огненному тайфуну?
Конечно - жуткие сказки о "людях в черном", кои ходили по всей Говнярке и угрозами склоняли собственников жилья продать дома за две копейки, а когда получили отказ - обиделись, да и сожгли нахуй 100 домов - звучали романтически-интригующе но совершенно сказочно...

Теперь, через 2 года после катаклизма следствие отвергло версию поджога и определило, что причиной пожара стало замыкание проводов ЛЭП, и определило предполагаемых виновных : обвинения предъявлено начальнику Восточного РЭС филиала "Донэнерго" и старшему мастеру производственного участка - им грозит до трех лет лишения свободы.
Сейчас этих бедолаг осудят, и следствие закончено, забудьте!

Интересно, что пожар разрешил патовую ситуацию с трущобами-шанхаем в центре Ростова максимально-позитивно для всех :

1. Город до пожара не мог расселить Говнярку - денег на "реновацию" в Ростове не было (не Москва-чай!), а частный застройщик в текущий политический момент никогда бы не взял под застройку землю с чудовищным обременением в виде охуевших жителей Говнярки!
2. Теперь же город получил целевого бабла из федерального бюджета, и довольно быстро расселяет людей (тех, кто снизил градус своего охуения) из сгоревшей Говнярки в новые, но многоквартирные дома - в сложившихся условиях большинство погорельцев, забыв о своих амбициях и сказочных мечтах (о том, как они, прописав в дом-развалюху 210 родственников, наебут г-во при расселении!) с радостью берут то, что дают.
3. Город легко пресек все попытки немногих упрямцев отстроить свои дома на старом месте - на это полный запрет. Город использует выморочную территорию в центре по своему усмотрению : организует на месте Говнярки общественное пространство.

И еще. Каждый раз, когда происходит массовое уничтожение жилья (пожары, наводнения, ураганы, т.д.), и начинаются все эти пляски с восстановлением утраченной частной собственности за счёт г-ва (а значит, за счет всех нас!), я задаю вопрос : когда же, наконец, произойдет ЭТО? Когда собственников недвижимости ОБЯЖУТ страховать их имущество? Да, я понимаю, что тема тяжелая, многоплановая, изобилующая массой гимора, но ведь эту проблему решать НУЖНО, сама она не рассосётся!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Говнярка, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments