sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Нужно ли бояться ядерной войны?



Увидел сейчас отличную инфографику по теме сценария ядерной войны. В общем-то, всё предельно понятно даже тем, кто не знает английский язык, смотрите внимательно :



С моей т.з. количество сожженных в топке ЯВ человеческих жизней несколько занижено, ибо в ролике не учитываются вторичные факторы (урон от разрушения АЭС, химзаводов, нефтехранилищ, гидротехнических сооружений и т.д.) и то, что локация "глобалки" отнюдь не ограничится территориями США и РФ - Китай наверняка долбанёт Японию, Пакистан - Индию, Израиль в агонии зашлёт ядерных гостинцев своим друзьям-арабам, а мы, скорее всего не обойдём вниманием Канаду и Австралию, и т.д.
Так что, общий счёт потерь будет гораздо больше, но тренд предельно ясен : глобальная ЯВ - отнюдь не "конец всему живому на Земле", и даже не конец человеческой цивилизации.

Я уже не раз подробно писал о том, почему ядерное нападение США на Россию чрезвычайно вероятно, причем эта вероятность увеличивается по мере последовательного разрушения америкосами договоров в области контроля над стратегическими вооружениями и реализации возможности размещения ЯО на орбитальных платформах, что сократит "подлётное время" до нескольких минут.
Изготовленный западниками ролик, конечно же отводит роль агрессора России, но это, в общем-то неважно, ибо результат ЯВ на текущем этапе развития боевой техники не сильно зависит от того "кто первый начал".

Да-да, можно, конечно, беспрестанно завывать идиотские молитвы о том, что "ядерной войны не будет, потому, что ее не будет никогда!", но, в свете этой не очень приятной информации нормальные люди трезво оценивают текущий политический момент, кой диктует высокую степень вероятности ЯВ.

Ну, а для компенсации страхов - немного трезвого пятничного позитива. Постарайтесь уяснить : утверждение пропаганды о том, что глобальная ЯВ приведет к тотальному радиоактивному заражению и гибели всего живого на Земле - циничное враньё, а "ядерная зима", которой нас пугали 40 лет - современная сказка о Снежной Королеве.
Запомните - техногенные ядерные катастрофы (вроде Чернобыля, Фукусимы) в плане заражения радионуклидами на несколько порядков опаснее применения ядерного боеприпаса - на краю воронки от взрыва среднего по мощности ядерного боевого блока можно без опасности для жизни стоять уже через месяц!

Практика говорит о том же - жители разрушенных первыми ядерными бомбами (чрезвычайно грязными) Хиросимы и Нагасаки сразу отстроились, заселились, и живут счастливо до сих пор.

Да, ядерное оружие является одним из самых разрушительных элементов в арсенале человечества. Однако, его возможности по уничтожению человеческой цивилизации, и, тем более, биосферы Земли значительно преувеличены и политически искажены — в нарушение всех принципов науки, достаточно полно изучившей ЯО и возможные последствия его применения.

Поэтому, необходимо знать, что после обмена ядерными ударами, в России :

1. Выживет от 70 до 80% населения, причем, в скорбные проценты (20-30) входят не только те, кто погибнет от поражающих факторов ЯВ сразу, но и в дальнейшем умрет от облучения, ожогов и заражения радионуклидами.
2. Временно непригодных (ввиду заражения) для проживания и ведения хоз. деятельности территорий окажется не более 5-7%.
3. Длительно непригодных для проживания территорий (крупные города, окрестности АЭС, химзаводов, военных объектов и прочих промышленных предприятий) - около 10%.
4. В крупных городах (исключая Москву, где сразу погибнет не менее 80% жителей), подвергнутых атаке несколькими ядерными ББлоками и ставшими непригодными для проживания, вопреки сложившемуся мнению, процент выживших если и будет ниже среднего, то незначительно.

Правда, выжить в ядерном катаклизме - это еще не всё. По трезвой, беспристрастной оценке, после первой с момента ядерного катаклизма календарной зимы из 80% выжившего населения останется в живых не более 20% - остальные умрут от голода, холода, эпидемий и адских, смертельных драк за жратву - нужно будет ОЧЕНЬ постараться, чтобы оказаться в этих 20%. Вы уж постарайтесь, друзья!

Но, по любому - следует понимать, что, повода для истерик, суицида и прочего сумасшествия - НЕТ! Напротив, есть повод стремиться ВЫЖИТЬ.

И, отвечая на вопрос в заголовке - конечно надо бояться, но вот терять голову - нет. Тем более, что это от нас совершенно не зависит, значит стОит рассматривать возможность глобальной ЯВ как возможность глобальной природной катастрофы, например - падение астероида...

Приятных выходных, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ЯВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

  • Ебанат самоликвидировался

    Тем, кто пропустил всю веселуху : вчера вечером в пригороде Горького (Н.Новгорода) 18-илетний уебанец (не состоял, не значился, не привлекался -…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments