sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Едем в Крым Наш!



После того, как Путин вернул Крым, наша дружная семья патриотов России каждый сезон совершает автопутешествие в Крым Наш. Отчет о прошлогоднем путешествии здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/562410.html

И вот, настал час - мы снова едем в Крым!
Прогноз погоды, правда, вселял в наши души опасения - ни одного ясного дня до 11 августа и температура от 21 до 26 градусов, но мы не особенно поверили в возможность подобного ада.
Как обычно, прибыв в КрымНашЮ, мы не предполагаем торчать все 2 недели на одном месте - у нас реальное автопутешествие : намечены условные точки, кои мы можем произвольно менять в зависимости от настроения и меняющихся условий. Опять же, мы как обычно жильё не бронировали, будем заселяться "с колёс".

Собираемся :





Грузимся :







В 8-00 в четверг стартовали - выехали на М-4 и помчались в сторону Крыма.

Трасса М-4 - реально лучшая трасса России, ехать по ней приятно - кроме всем известной пары "пробочных" мест вроде Лосёво и Павловска - тут как лотерея : можно проскочить без труда (как мы в прошлом сезоне), а можно и встрять, как на 2 часа встряли мы в минувший четверг - дожди, пробки, уныние и стремление свалить к солнцу :





Но, в этом сезоне есть еще один говнянный момент, описание коего будет полезно тем, кто поедет в Крым на авто : в Каменск Шахтинском (около 150 км до Ростова-Н-Д) ремонтируют мост через Северский Донец, поэтому движение организованно по принципу реверсивности, что, понятное дело, собирает просто гигантские пробки. НО! Для легковых авто организовано два понтонных моста. Что интересно, навигатор понтонные переправы НЕ показывает, и предлагает объезды с выездом в ту же пробку. Причем, время в пробке навик может давать 20 минут, а простоять можно влёгкую 2 часа.
Поэтому, если вы видите большую пробку в К-Ш, то не тупите и не верьте навику, что вы преодолеете пробень за 20 минут, а сваливайте в объезд через понтонный мост :



И будет вам счастье в личной жизни за 60 рублей! Так п.мост выглядит в реале :



В общем, со всеми этими затыками мы миновали Ростов-Н-Д только в 22 часа и даже думали заночевать в Ростове, но потом предположили, что участок трассы "Ростов-Краснодар" довели до ума и не ошиблись!
Ребята, трассу реально допилили - четырёхполоска с разделителем и световым экраном на всём протяжении, освещение на всех развязках и прочих потенциально-опасных местах, так что я, несмотря на мою нелюбовь к теме "мчаться в ночи", легко и непринуждённо проехал 300 км, и в час ночи мы радостно заселились в краснодарскую мини-гостишку "Вивир". Ура!
Правда, за удобства заставляют платить - трасса "Ростов-Н-Д - Краснодар" теперь платная. Вся.

Расположились, попили чайку, и легли спать - завтра Крым и разрекламированное мне одним чуваком Щёлкино! О том, как это было - здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/652505.html


Слава России!!!

Tags: Крым наш, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments