?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Едем в Крым Наш!


После того, как Путин вернул Крым, наша дружная семья патриотов России каждый сезон совершает автопутешествие в Крым Наш. Отчет о прошлогоднем путешествии здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/562410.html

И вот, настал час - мы снова едем в Крым!
Прогноз погоды, правда, вселял в наши души опасения - ни одного ясного дня до 11 августа и температура от 21 до 26 градусов, но мы не особенно поверили в возможность подобного ада.
Как обычно, прибыв в КрымНашЮ, мы не предполагаем торчать все 2 недели на одном месте - у нас реальное автопутешествие : намечены условные точки, кои мы можем произвольно менять в зависимости от настроения и меняющихся условий. Опять же, мы как обычно жильё не бронировали, будем заселяться "с колёс".

Собираемся :





Грузимся :







В 8-00 в четверг стартовали - выехали на М-4 и помчались в сторону Крыма.

Трасса М-4 - реально лучшая трасса России, ехать по ней приятно - кроме всем известной пары "пробочных" мест вроде Лосёво и Павловска - тут как лотерея : можно проскочить без труда (как мы в прошлом сезоне), а можно и встрять, как на 2 часа встряли мы в минувший четверг - дожди, пробки, уныние и стремление свалить к солнцу :





Но, в этом сезоне есть еще один говнянный момент, описание коего будет полезно тем, кто поедет в Крым на авто : в Каменск Шахтинском (около 150 км до Ростова-Н-Д) ремонтируют мост через Северский Донец, поэтому движение организованно по принципу реверсивности, что, понятное дело, собирает просто гигантские пробки. НО! Для легковых авто организовано два понтонных моста. Что интересно, навигатор понтонные переправы НЕ показывает, и предлагает объезды с выездом в ту же пробку. Причем, время в пробке навик может давать 20 минут, а простоять можно влёгкую 2 часа.
Поэтому, если вы видите большую пробку в К-Ш, то не тупите и не верьте навику, что вы преодолеете пробень за 20 минут, а сваливайте в объезд через понтонный мост :



И будет вам счастье в личной жизни за 60 рублей! Так п.мост выглядит в реале :



В общем, со всеми этими затыками мы миновали Ростов-Н-Д только в 22 часа и даже думали заночевать в Ростове, но потом предположили, что участок трассы "Ростов-Краснодар" довели до ума и не ошиблись!
Ребята, трассу реально допилили - четырёхполоска с разделителем и световым экраном на всём протяжении, освещение на всех развязках и прочих потенциально-опасных местах, так что я, несмотря на мою нелюбовь к теме "мчаться в ночи", легко и непринуждённо проехал 300 км, и в час ночи мы радостно заселились в краснодарскую мини-гостишку "Вивир". Ура!
Правда, за удобства заставляют платить - трасса "Ростов-Н-Д - Краснодар" теперь платная. Вся.

Расположились, попили чайку, и легли спать - завтра Крым и разрекламированное мне одним чуваком Щёлкино! О том, как это было - здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/652505.html


Слава России!!!

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
promo sntdpni март 18, 00:47 480
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
Comments
Mk Mk From: Mk Mk Date: July 28th, 2019 12:06 am (UTC) (Link)
Лосево, правда в Геленджик, проходил в 2-3 ночи, даже не заметил его. Лень копаться, но в прошлом годе, вы кажысь пару ночей пиляли?
Mk Mk From: Mk Mk Date: July 28th, 2019 12:08 am (UTC) (Link)
Дачу поменял что ли?
sntdpni From: sntdpni Date: July 28th, 2019 07:32 am (UTC) (Link)
Данухафик, как это "пару ночей"? Всегда одна ночевка в Краснодаре.
Mk Mk From: Mk Mk Date: July 28th, 2019 08:06 am (UTC) (Link)
Друзья, щас из Севы по ватсапу парад казали, с Ялты экскурс по 2000 с носу, они у меня правда безлошадные. Теплого моря вам)))
From: ezev Date: July 28th, 2019 05:59 am (UTC) (Link)
Трасса М-4 - реально лучшая трасса России-спорное утверждение. В прошлом году даже выбоины в правой полосе в сторону юга в Ростовской области были.
Скорее м11 сейчас лучшая. А как допилят так будет без сомнения.
miloslavskiivan From: miloslavskiivan Date: July 30th, 2019 09:43 am (UTC) (Link)
Боря, ты где там был? Чем то похож на пост одувана, про гававнище..
На фото у тебя центральная дорожка из Щелкино- на пляж, это место надо обходить стороной. Само щелкино это типовые дома (такие же как в Мск 70-80х годов, и привлекательно тем, что можно снять 3 комнатную хату за 1000-1500р, что если разделить на банду 4-5 человек получится совсем слезы. Идти недалеко и не в горку.
Нормальные места там это село мысовое и татарка. Начиная от санатория до "порта".
Татарка боле мене вся, но надо пройти или проехать 200м через плавень. Пляж там 20км..
Местные- гельмиты -любят деньги и нихера не хотят делать. "Набережная" Щелкино стыд и позор. Но если приглядется - это везде в Крыму. "Южный менталитет"..
До приличных мест ты не добрался..
Если будешь как в прошлом году с палатками, гляди погоду - посети генеральские пляжи на 1-2 дня (воду надо брать с собой).
sntdpni From: sntdpni Date: July 30th, 2019 04:46 pm (UTC) (Link)
Чувак, мы объехали там ВСЁ - от Семеновки до Татарки, и пляжи смотрели - блять, ну никак даже приблизительно с северным Крымом сравнить нельзя. Да, Щелкино - дешевая дыра, но отнюдь не дешевле того же Межводного...
Ну, я понимаю, что на вкус и цвет все размеры разные, но на азовское побережье мы, похоже, больше не ездоки.
From: svkurmangaziev Date: August 2nd, 2019 06:49 am (UTC) (Link)
А что там насчёт медуз? Пишут, что нашествие прямо!
sntdpni From: sntdpni Date: August 2nd, 2019 05:45 pm (UTC) (Link)
в Щелкино - полно, в Черноморском практически не было, в Оленёвке чуть=чуть, в Евпатории вообще нет.
9 comments or Leave a comment