sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Какое-то С-400-бесие...



Не, а правда, радостная истерика по поводу начала поставок комплексов С-400 в Турцию выглядит реально-шизофренично. Потому, что в этой теме помимо ярко освещаемых "Министерством правды РФ" позитивных моментов имеется куча негативного говна, о котором старательно не упоминают.

В общих чертах "качели" выглядят так :

Позитив :
1. Мы с Турцией больно пнули США, ущемив их гегемонское эго.
2. Мы вбили клин в монолит входящих в НАТО стран.
3. Мы получили значительную сумму от продажи комплексов и организации пр-ва их компонентов на территории Турции, и, возможно, постоянного клиента-покупателя наших вооружений в лице Турции.

Негатив :

1. Этот пинок под сраку США в общем-то - не наша заслуга, тут в основном рулил Эрдоган.
2. Трещина в монолите НАТО - снова плоды деятельности Эрдогана, кой использует нас в своих целях. Это нормально, просто не стоит заблуждаться по поводу мотивов "партнёров"...
3. Бабло - хорошо! Но, надо понимать, что те комплексы, что покупает Турция были бы совсем не лишними в НАШИХ войсках.
4. Турция нам НЕ союзник и совсем не друг, эта страна - член НАТО и наш геополитический конкурент (и, вполне возможный военный оппонент) в том регионе. Продавая С-400 туркам, мы, несмотря на всё бурление говн вокруг этой темы, качественно усиливаем нашего прямого врага. Надеюсь, конечно, что в поставляемых туркам комплексах имеются "закладки", но нет уверенности в том, что эти "закладки" не обнаружат и не ликвидируют новые владельцы.

Ну, и, конечно, имеется еще множество ко-факторов как по позитиву, так и по негативу, но, надеюсь, расклады и так ясны, верно?

В общем, подогреваемые официальными СМИ восторженные крики, визги и слёзы радости ширнармасс по поводу начавшихся поставок С-400 в Турцию выглядят с точки зрения понимающих людей совершенно идиотично.
Более-менее успокаивает то, что Путин в таких темах еще ни разу не ошибся - он знает что делает, играет в долгую и видит за горизонтом.
Поглядим, чо...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: С-400, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения : Пашинян совсем с катушек слетел...

    Вчера грустный клоун Пашинян ебически-грозно бормотал пораженной целевой аудитории : "Весть об окончательной победе над нами азербайджанское…

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments