sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Готовимся к путешествию в КрымНаш



Скоро! Уже очень скоро наша дружная семья Патриотов России в очередной раз отправится в автопутешествие в КрымНаш! Подробные отчеты о том, как это было в предыдущие годы лежат здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/562410.html

Впрочем, сегодня речь пойдёт не о маршрутах предстоящего путешествия и не об алчных крымских ждунах-паразитах, так и норовящих присосаться своими мохнатыми ебасосами к вашему кошельку! Тема - комфортное приготовление жратвы в условиях кемпинга.

Итак. У нас есть газовая горелка под резьбовой баллон, коя побывала во многих пеших и велопоходах, а так же в автопутешествиях :



Мощная, компактная, довольно успешно противостоящая попыткам ветра задуть её пламя, но, увы, для обеспечения жизни кемперов подходит это устройство весьма условно : баллоны дорогущие и быстро заканчиваются, и, что самое неудобное - площадь опоры мала для хорошей устойчивости с посудой даже среднего размера, поэтому жить такое устройство должно на земле, что вполне приемлемо в походах, но совершенно неудобно в стационарном лагере - не люблю готовить, сидя на кортах.

В общем, ясно, что нам нужна газовая плитка под бытовой газовый баллон. НО! Есть нюанс - обычная (дачная) плитка на открытом воздухе не работает (пламя задувается ветром), а тащить всё это хозяйство в палатку тоже не вариант, так что выбор пал на походную плитку "Следопыт-ультра" с керамическим рассекателем :



, если что - это доработанный клон газовой плитки корейской фирмы "Ковеа".

Хотя эта плитка универсальна (можно питать её и от цангового газ\баллона) :



, нас эта функция не интересует - для приготовления кофе в номерах мотелей идеально подходит наша прежняя горелка :



, коя в походном положении помещается в кружку.

Для подключения бытового баллона в комплекте плитки "Следопыт" имеется штуцер :





Присоединяю к баллону редуктор давления :



, соединяю шлангом баллон и плитку :





Готово :



Махмуд, зажигай!(с). Черт, результат явно не айс :



- на "максимальном огне" заявленной мощности горелки в 2.1 квт явно и близко нет. Порыл инет - оказалось, что это известный косяк, для нормальной работы плитки нужно поднять давление в газовой магистрали. Проще всего сделать это путём доработки редуктора давления.
Разбираю :





Устройство простое до гениальности. Чтобы поднять давление в магистрали, по уму нужно бы заменить пружину на более жесткую, но где же её взять? Так что иду другим путём : рассверливаю в крышке редуктора имеющееся отверстие до 5 мм, рядом сверлю отверстие 3 мм - это обязательно, ибо верхняя полость устройства должна сообщаться с атмосферой :



, на внутреннюю сторону крышки приклеиваю гайку М5 - в неё будет закручиваться, ограничивая рабочий ход мембраны, регулирующий давление винт :



На некоторых редукторах мембрана крепится к штоку плунжера (регулирующего интенсивность подачи газа) методом вальцовки, как на этом :



, поэтому, если вы упрёте винт регулировки давления в это место, то просто оторвёте шток от мембраны, редуктор перестанет нормально работать, а газ будет выходить из 3мм отверстия в крышке. Чтобы этого не случилось - дорабатываю узел, последовательно приклеив к тарелке мембраны шайбу и монету :







Готово :



Устанавливаю доработанный редуктор на баллон, подключаю, чуть подкручиваю регулировку, и - вуаля :





Тестирование плитки на максимальной мощности жаркой картошки на большой сковороде прошло успешно - тепловая мощность конфорки не менее 2.5 квт, ура! Пламя реально практически невозможно задуть, но что будет, если закипевшая жидкость зальёт конфорку - не знаю, пробовать надо.

Прайс :

1. Плитка газовая - 1400 р.
2. Газовый баллон 5л с редуктором - 1400 р.
3. Заправка баллона - 150 р.
5. Газовый шланг 3м + 2 хомута - 240р.

Пользуйтесь, лишенцы!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Крым наш, автопутешествие, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments