sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Умереть из-за неумехи? Легко!



Если что, то я до последнего не верил в то, что причина гибели 41 пассажира сгоревшего в Шереметьево самолёта "Суперджет" - вопиющее неумение и чудовищный непрофессионализм экипажа самолёта.

Ну, я рассуждал так :
1. лётчики приняли решение вернуться на аэродром вылета и совершить посадку с полными баками из-за отказа нескольких систем управления, с чем продолжать полёт стало смертельно-опасно.
2. лётчики с первого раза не зашли на полосу - промахнулись и ушли на второй круг, что вроде бы подтверждало версию с фатальным отказом систем управления.
3. лётчики зашли на посадку второй раз, совершенно очевидно, что зашли неверно, с огромным "перелётом" (первое касание земли было в середине ВПП) и с превышением скорости.
4. то, что лётчики, осознавая всё это жуткое безобразие, не ушли на третий круг, а просто уронили самолёт на полосу - вроде бы тоже (по логике) укладывалось в версию фатального отказа техники, при котором лётчики сознательно пошли на риск вдребезги разбить самолёт, ибо оставаться в воздухе лишнюю минуту было еще более опасно.

Ну, это - по логике. А вот скорбные реалии нашей жизни вносят в логику свои жуткие коррективы - оказалось, что к огненной катастрофе и гибели 41 человека привел чудовищный непрофессионализм членов экипажа - эти двоечники просто не умели сажать самолёт в ручном режиме, вот и всё.
Да, был отказ вспомогательных систем самолёта (в том числе системы автоматической посадки), но все системы управления самолёта работали в штатном режиме.
Понимаете всю глубину этого лютого пиздецА? ВСЁ РАБОТАЛО, но неумехи-лётчики просто расхуячили вполне исправный для совершения мягкой посадки самолёт о ВПП и убили 40 человек. Вот так просто, банально, и, сцуко, СТРАШНО!

Нет-нет, я не хочу тут пинать тему о "купленных дипломах" и прочей коррупции в структурах подготовки лётных кадров России, потому, что этот лютый пиздец не является исключительно достоянием России - это, увы, общемировой тренд.
Для любознательных подробный "разбор полётов" от Денокана здесь :

https://denokan.livejournal.com/204836.html

К чему я это? Да к тому, что технический прогресс остановить невозможно, и полная автоматизация будет неуклонно и достаточно быстро внедряться в нашу повседневную жизнь - к уже практически полностью автоматическим самолётам, поездам и кораблям обязательно добавятся автобусы и прочие транспортные средства - техническая возможность этого УЖЕ имеется.
И это - несомненное благо, так как аварийность в целом существенно снизится. НО! Есть и негатив - в случае отказа автоматики того или иного девайса, рядом вряд ли найдется профессионал, готовый успешно перехватить управление - вот как в случае недавней катастрофы "Суперджета"...

Что делать, друзья - привыкайте к новой реальности!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments