?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Умереть из-за неумехи? Легко!


Если что, то я до последнего не верил в то, что причина гибели 41 пассажира сгоревшего в Шереметьево самолёта "Суперджет" - вопиющее неумение и чудовищный непрофессионализм экипажа самолёта.

Ну, я рассуждал так :
1. лётчики приняли решение вернуться на аэродром вылета и совершить посадку с полными баками из-за отказа нескольких систем управления, с чем продолжать полёт стало смертельно-опасно.
2. лётчики с первого раза не зашли на полосу - промахнулись и ушли на второй круг, что вроде бы подтверждало версию с фатальным отказом систем управления.
3. лётчики зашли на посадку второй раз, совершенно очевидно, что зашли неверно, с огромным "перелётом" (первое касание земли было в середине ВПП) и с превышением скорости.
4. то, что лётчики, осознавая всё это жуткое безобразие, не ушли на третий круг, а просто уронили самолёт на полосу - вроде бы тоже (по логике) укладывалось в версию фатального отказа техники, при котором лётчики сознательно пошли на риск вдребезги разбить самолёт, ибо оставаться в воздухе лишнюю минуту было еще более опасно.

Ну, это - по логике. А вот скорбные реалии нашей жизни вносят в логику свои жуткие коррективы - оказалось, что к огненной катастрофе и гибели 41 человека привел чудовищный непрофессионализм членов экипажа - эти двоечники просто не умели сажать самолёт в ручном режиме, вот и всё.
Да, был отказ вспомогательных систем самолёта (в том числе системы автоматической посадки), но все системы управления самолёта работали в штатном режиме.
Понимаете всю глубину этого лютого пиздецА? ВСЁ РАБОТАЛО, но неумехи-лётчики просто расхуячили вполне исправный для совершения мягкой посадки самолёт о ВПП и убили 40 человек. Вот так просто, банально, и, сцуко, СТРАШНО!

Нет-нет, я не хочу тут пинать тему о "купленных дипломах" и прочей коррупции в структурах подготовки лётных кадров России, потому, что этот лютый пиздец не является исключительно достоянием России - это, увы, общемировой тренд.
Для любознательных подробный "разбор полётов" от Денокана здесь :

https://denokan.livejournal.com/204836.html

К чему я это? Да к тому, что технический прогресс остановить невозможно, и полная автоматизация будет неуклонно и достаточно быстро внедряться в нашу повседневную жизнь - к уже практически полностью автоматическим самолётам, поездам и кораблям обязательно добавятся автобусы и прочие транспортные средства - техническая возможность этого УЖЕ имеется.
И это - несомненное благо, так как аварийность в целом существенно снизится. НО! Есть и негатив - в случае отказа автоматики того или иного девайса, рядом вряд ли найдется профессионал, готовый успешно перехватить управление - вот как в случае недавней катастрофы "Суперджета"...

Что делать, друзья - привыкайте к новой реальности!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

12 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
mcjabberwock From: mcjabberwock Date: May 12th, 2019 11:04 am (UTC) (Link)
- Уникальность самолета Sukhoi Superjet 100 в том, что впервые в мире для самолетов такого класса была создана цифровая электродистанционная система управления без тяжелой механической аварийной системы. На подавляющем большинстве самолетов и такого, и более высокого класса, механическая система сохраняется - она присутствует и на Ту-334, и на Ан-148, и на более тяжелых Airbus A3201, Boeing 737 и даже Boeing 777.

Полная, говорите, автоматизация? Да-да, внедряется. Что? Какими дебилами и как внедряется? Простите -- теми дебилами, какие есть, и они стараются настолько, насколько умеют. Цель же -- автоматизировать, так? Ну вот и автоматизировали. Кушайте, как говорится, не обляпайтесь...

sntdpni From: sntdpni Date: May 12th, 2019 12:22 pm (UTC) (Link)
Увы, так...
dmylnikov From: dmylnikov Date: May 12th, 2019 11:04 am (UTC) (Link)

Главное ведь пукнуть по волнующей теме, не важно что

sntdpni From: sntdpni Date: May 12th, 2019 12:23 pm (UTC) (Link)
Ну, не перди, тупой ты хуесос - всем на тебя, мудака, насрать.
poliva From: poliva Date: May 12th, 2019 11:18 am (UTC) (Link)
Ездим только намсвоем автомобиле.
Везде,куда надо лететь, мы уже побывали в юном и глупом возрасте.
А где не были- туда иине хотелось никогда.
Вывод: если нет необходимости командировок- не садитесь в самолет. Даже на Средиземное море можно доехать на поезде или автобусе. И на машине- но муторно. Лучше сидеть на удобном автобусном кресле и рассматривать пейзажи под лекцию гида.

Надо развивать железные дороги
sntdpni From: sntdpni Date: May 12th, 2019 12:24 pm (UTC) (Link)
ЖД уже практически полностью автоматизированны, автобусы - на очереди...
poliva From: poliva Date: May 12th, 2019 12:29 pm (UTC) (Link)
Побольше бы их.
Хочу на Камчатку но на поезде
sntdpni From: sntdpni Date: May 12th, 2019 12:32 pm (UTC) (Link)
Да, прикольная тема!
From: (Anonymous) Date: May 12th, 2019 01:51 pm (UTC) (Link)
Я вот тоже ждал,когда Денокан выскажется.И он полностью подтвердил и моё мнение тоже,что летчики не смогли вручную посадить вполне себе исправный самолёт.На видео было хорошо видно,как они стукнули самолёт об полосу и не смогли его стабилизировать.
ishchushchiy From: ishchushchiy Date: May 12th, 2019 02:39 pm (UTC) (Link)
Аффтар,ты щас поломал все методички.Уже всем хуесосам однозначно понятно,что это Путин украл деньги на разработку и только русские сомали падают,а никакие не боинги и эрбасы.Что ни событие,то надо Россию в говно макнуть.
crown_athlete From: crown_athlete Date: May 14th, 2019 01:26 pm (UTC) (Link)
Не ори, здесь всегда было тихо и культурно
ishchushchiy From: ishchushchiy Date: May 14th, 2019 01:40 pm (UTC) (Link)
Панэ обСУГСанный,рухуйте нахуй
12 comments or Leave a comment