?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Рогозин поздравил...
Поздравил Маска. С удачным завершением миссии "Крю Драгон" - сегодня около 16-00 обитаемая капсула приводнилась и была поднята на борт специального корабля.

Расстыковка:



Сход с орбиты :



Торможение об атмосферу и спуск на парашютах :



, затем приводнение и подъём на борт судна. Мишн - комплит!

Ну, Рогозин - хоть и с кислой миной, но поздравить Маска и НАСА ему пришлось по долгу службы. Я же в Роскосмосе не служу, поэтому мне поздравлять наших врагов с успехом - в хрен не упёрлось.
Но, технический прогресс остановить невозможно. Как бы нам этого не хотелось. Ну, вот нам же хотелось бы, чтобы космический проект Маска наебнулся, и мы, фактически полностью проебав СВОЙ космос, всё равно были бы впереди планеты всей. Но, это - невозможно, увы.

Да, то, о чем идиоты бухтели "вот, когда Маск людей запустит, тогда и поговорим" практически свершилось - обитаемый модуль проекта "Драгон" был выведен в космос, пристыковался к МКС, затем отстыковался, и успешно приводнился в заданном районе.
Людей в аналогичном модуле запустят уже этим летом - сразу после завершающего натурного испытания САС (системы автоматического\аварийного спасения обитаемого модуля на участке разгона) - уже известны фамилии космонавтов, кои сделают это.

Ну, то, что мы проебали наш космос - нормальным людям было ясно уже давно, как и то, что в конце-концов америкосы ликвидируют свою зависимость от нас в сфере пилотируемых пусков практически сразу, как только в этом возникнет необходимость. Ну, вот - такая необходимость у них возникла...

Ну, и, конечно, я не ожидал, что процесс нашего просёра будет протекать НАСТОЛЬКО стремительно : еще 6 лет назад наша доля в общем пуле коммерческих запусков была более 50%, в прошлом году - менее 10%, в этом ожидается - менее 6.
Да. За эти два-три года мы просрали космос полностью и окончательно.
Последнее, что у нас еще оставалось - пилотируемые запуски, в этой теме мы по-прежнему первые. Пока первые. Но, нам с орбиты уже издевательски подмигивает фарами "Тесла", успешно отправленная в космос тяжелым носителем "Фалькон-Хеви" :

https://sntdpni.livejournal.com/518937.html

Почему издевательски? Потому, что "Ф-Х" может в т.ч. выводить на орбиту обитаемые модули и сегменты орбитальных платформ.
Ну и вот, сейчас - новый шаг Маска : успешно запущен обитаемый модуль, он пристыковался к МКС, затем совершил посадку...
Как думаете, сколько времени понадобится Маску, чтобы полностью выкинуть нас из этого сладкого сегмента рынка?

Так что, через год-полтора от этой точки мы полностью потеряем последний сектор "космоса", приносящий стабильный доход. Всё.
Нас выпрут с "космического" рынка полностью, и отрасль загнётся окончательно.
Дело не только в том, что мы больше не получим возврата 10-15% бабла, кое ежегодно вхуяриваем в космос - основная засада в том, что из-за резкого сокращения производства "изделий" нам становится ненужной\излишней 70% производственной базы и прочей инфры Роскосмоса, что при нашем диком капитализме означает уже не просто "просёр нашего космоса", а полную ликвидацию отрасли как таковой - кроме её чисто-военной составляющей.

Ну, да, понятно - у нас в России множество проблем, и "космос" в число первоочередных задач вроде бы не входит (на стремительное развитие отрасли просто нет овербабла), а США - богатейшая страна мира и им не жалко оплачивать всякие космические развлечения.
Но, я не понимаю, как можно было умудриться при всех тех астрономических (исходя из возможностей РФ) вливаниях в Роскосмос, проебать всё - под ноль?
Увы, мы смогли это сделать...

PS. Ничего не меняется в этом мире : так же, как хор безмозглых идиотов и тупорылых мудаков визжал о том, что запуск Фалькон-Хеви - полная фигня, никому ненужная вундервафля, павильонные сьёмки, попил бабла, амеры ваще на Луну не летали и вот опять, и т.д. и т.п., так и теперь те же мудаки вопрошают : "ну и что? что такого произошло, ну запустили они Драгон - так мы такое в 60-ые годы сделали!"
Ей богу, и смех, и грех...

Как там : "А пилотируемый космос? Вот, когда будет у Маска пилотируемый космос, тогда и поговорим!"
Да будет вам, мудакам, "пилотируемый" - УЖЕ! Увы.

Только, кто с вами, тупорылыми говноедами, теперь "поговорить" захочет?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
promo sntdpni march 18, 00:47 479
Buy for 300 tokens
Этот вопрос всё время задают западные носители общечеловеческих ценностей и примкнувшие к ним проживающие (надеюсь - временно!) на территории России люди со светлыми лицами. "Какой ужас, какое зверство, как можно одобрять убийство хохлов в товарных количествах, ко-ко-ко" - кудахчет вся…
Comments
Panasonic From: Panasonic Date: March 8th, 2019 10:32 pm (UTC) (Link)

Ты тут войну лет 5 назад ванговал.  Займем свою нишу. Не бзди.

crown_athlete From: crown_athlete Date: March 9th, 2019 02:58 pm (UTC) (Link)
wesna212s7_0
konvikkissell From: konvikkissell Date: March 9th, 2019 01:30 am (UTC) (Link)

Лоснящиеся рожи с охуллиардными окладами теперь наше все.Куда ни кинь,вмето производства- должности,оклады,отделы по согласованию.Закономерный итог.Не удивлюсь,если ЯОК так- же проебут...

From: tyrtym Date: March 9th, 2019 02:45 am (UTC) (Link)
Наблюдаемый в стадии завершения процесс называется "передача технологий в области пилотируемых запусков", схожий проект по орбитальным полётам был инициирован принудительным затоплением "Мира", были передачи технологии в области автомобилестроения Японии и Южной Корее и радиоэлектроники Китаю в приснопамятные времена - у тех, кто управляет цивилизацией, отсутствует местечковый патриотизм и линейная логика, у народов, определённых на заклание, отбирают логарифмические линейки и сборники поэзии и внятных законов, выдав взамен резиновые тапки, чётки и "калаши"...
4 comments or Leave a comment