sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Рогозин поздравил...

Поздравил Маска. С удачным завершением миссии "Крю Драгон" - сегодня около 16-00 обитаемая капсула приводнилась и была поднята на борт специального корабля.

Расстыковка:



Сход с орбиты :



Торможение об атмосферу и спуск на парашютах :



, затем приводнение и подъём на борт судна. Мишн - комплит!

Ну, Рогозин - хоть и с кислой миной, но поздравить Маска и НАСА ему пришлось по долгу службы. Я же в Роскосмосе не служу, поэтому мне поздравлять наших врагов с успехом - в хрен не упёрлось.
Но, технический прогресс остановить невозможно. Как бы нам этого не хотелось. Ну, вот нам же хотелось бы, чтобы космический проект Маска наебнулся, и мы, фактически полностью проебав СВОЙ космос, всё равно были бы впереди планеты всей. Но, это - невозможно, увы.

Да, то, о чем идиоты бухтели "вот, когда Маск людей запустит, тогда и поговорим" практически свершилось - обитаемый модуль проекта "Драгон" был выведен в космос, пристыковался к МКС, затем отстыковался, и успешно приводнился в заданном районе.
Людей в аналогичном модуле запустят уже этим летом - сразу после завершающего натурного испытания САС (системы автоматического\аварийного спасения обитаемого модуля на участке разгона) - уже известны фамилии космонавтов, кои сделают это.

Ну, то, что мы проебали наш космос - нормальным людям было ясно уже давно, как и то, что в конце-концов америкосы ликвидируют свою зависимость от нас в сфере пилотируемых пусков практически сразу, как только в этом возникнет необходимость. Ну, вот - такая необходимость у них возникла...

Ну, и, конечно, я не ожидал, что процесс нашего просёра будет протекать НАСТОЛЬКО стремительно : еще 6 лет назад наша доля в общем пуле коммерческих запусков была более 50%, в прошлом году - менее 10%, в этом ожидается - менее 6.
Да. За эти два-три года мы просрали космос полностью и окончательно.
Последнее, что у нас еще оставалось - пилотируемые запуски, в этой теме мы по-прежнему первые. Пока первые. Но, нам с орбиты уже издевательски подмигивает фарами "Тесла", успешно отправленная в космос тяжелым носителем "Фалькон-Хеви" :

https://sntdpni.livejournal.com/518937.html

Почему издевательски? Потому, что "Ф-Х" может в т.ч. выводить на орбиту обитаемые модули и сегменты орбитальных платформ.
Ну и вот, сейчас - новый шаг Маска : успешно запущен обитаемый модуль, он пристыковался к МКС, затем совершил посадку...
Как думаете, сколько времени понадобится Маску, чтобы полностью выкинуть нас из этого сладкого сегмента рынка?

Так что, через год-полтора от этой точки мы полностью потеряем последний сектор "космоса", приносящий стабильный доход. Всё.
Нас выпрут с "космического" рынка полностью, и отрасль загнётся окончательно.
Дело не только в том, что мы больше не получим возврата 10-15% бабла, кое ежегодно вхуяриваем в космос - основная засада в том, что из-за резкого сокращения производства "изделий" нам становится ненужной\излишней 70% производственной базы и прочей инфры Роскосмоса, что при нашем диком капитализме означает уже не просто "просёр нашего космоса", а полную ликвидацию отрасли как таковой - кроме её чисто-военной составляющей.

Ну, да, понятно - у нас в России множество проблем, и "космос" в число первоочередных задач вроде бы не входит (на стремительное развитие отрасли просто нет овербабла), а США - богатейшая страна мира и им не жалко оплачивать всякие космические развлечения.
Но, я не понимаю, как можно было умудриться при всех тех астрономических (исходя из возможностей РФ) вливаниях в Роскосмос, проебать всё - под ноль?
Увы, мы смогли это сделать...

PS. Ничего не меняется в этом мире : так же, как хор безмозглых идиотов и тупорылых мудаков визжал о том, что запуск Фалькон-Хеви - полная фигня, никому ненужная вундервафля, павильонные сьёмки, попил бабла, амеры ваще на Луну не летали и вот опять, и т.д. и т.п., так и теперь те же мудаки вопрошают : "ну и что? что такого произошло, ну запустили они Драгон - так мы такое в 60-ые годы сделали!"
Ей богу, и смех, и грех...

Как там : "А пилотируемый космос? Вот, когда будет у Маска пилотируемый космос, тогда и поговорим!"
Да будет вам, мудакам, "пилотируемый" - УЖЕ! Увы.

Только, кто с вами, тупорылыми говноедами, теперь "поговорить" захочет?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Маск, Роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments