sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Мишка на севере



Блять, вот почему у нас всё, абсолютно всё - через жопу?
Черт, казалось бы хорошее дело - национальная программа защиты редких животных. Но, блять, почему она реализуется так, что в смертельной опасности оказались люди?

Да-да, я про умилительные репортажи с Новой Земли и прочих мест на крайнем севере, где местные жители и вахтовики подверглись реальному нашествию белых медведей.
Если кто-то не в теме - белый медведь один из самых сильных и агрессивных хищников на Земле, если он нападёт на человека, то сожрёт его наверняка. Вольготно разгуливающие по поселкам и промобъектам "мишки" - реальная опасность для жизни людей - как до сих пор никого не сожрали - просто удивительная случайность.

Почему такая хуйня стала возможна? Объясняю.
Что, кроме полного запрета на отстрел опасных хищников сделали мудаки-чиновники, чтобы "охранить белых медведЕй"? Они тупо отняли у местного населения и вахтовиков охотничье оружие - тотально.
Через несколько лет такого сказочного рая "мишек" расплодилось столько, что естественной кормововой базы опасным хищникам стало недостаточно. И хищники, что естественно, пришли в гости к людям - на свалки, в поселки и на промобъекты.
Акцентирую - звери пришли в посёлки не потому, что, как объяснили в телерепортажах, лёд плохой и тюленя поймать тяжело. Просто :
1. медведей стало реально дохуя
2. они потеряли страх перед человеком
3. нажраться говна со свалки гораздо проще, чем бегать\нырять за тюленями

Да, конечно, нашествия медведей (правда не такие мощные) бывали и раньше, но в те времена люди (особенно это касалось вахтовиков), выходя на улицу, прихватывали с собой винтовку, или ружжо - любой человек имел полное право пристрелить напавшего медведя. Ну, и, конечно, время от времени народ устраивал отстрел расплодившихся медведей. Такой порядок вполне всех устраивал - люди были в относительной безопасности, а медведи не выжирали свою кормовую базу, и, что самое главное - вполне понимали, что приближаться к людям и их жилью смертельно-опасно.

Теперь же, из-за тупости природоохранных чиновников людям реально угрожает не очень приятная перспектива стать жратвой : регулировать популяцию медведей путём отстрела - нельзя, пристрелить атакующего хищника - нечем.
А что же весёлыми голосами щебечут дикторы умилительных репортажей, где "мишка" бродит по подъезду жилого дома? Ну, дык - всё согласно регламента - специальные люди должны усыплять "лишних" медведей и вывозить их подальше от мест обитания людей. Охуенно умнО, если понимать, что "белая мишка" может в сутки пройти 50-70 км.
Ну, доставляют и прочие сказочные бла-бла-бла про "ликвидацию свалок" и "заборы-ограждения вокруг свалок и посёлков" - тут я реально ржал...

Вот я и говорю - не бывает у нас сбалансированных решений - или хуй пополам, или пизда вдребезги!
Почему всегда так?!
Если что - у западников, вообще повернутых на теме охраны животных, ты можешь таскать винтовку в районах где обитают краснокнижные белые медведи, и имеешь полное право завалить напавшего на тебя медведя без всяких санкций.
Я считаю такой порядок вполне логичным и единственно верным, ибо жизнь даже самого обосранного алкаша с моей т.з. имеет куда большую ценность, чем все белые медведи на Земле.

В общем - продолжаем наблюдение :



СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: идиоты, мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments