sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

"Зеркальный ответ"?



Началось! Запущена кампания по навешиванию лапши на уши ширнармассам!
Тема : "Наконец-то мы вышли из ДОРСМД, кой был нам невыгоден, теперь мы каааак ответим зеркально, пусть все НАТОвцы дрожат!"

Так вот. Я считаю нужным разъяснить, почему денонсация ДОРСМД очень невыгодна России, и почему на этот шаг американцев Россия может "ответить зеркально" только в победных инвективах госпропаганды, должной любой ценой создавать позитивную интерпретацию любого, даже самого жуткого просера.

Что означает для нас разрыв договора по ОРСМД?
Для нас это ОЧЕНЬ плохо.
Для Европы это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо.
Для США это ОЧЕНЬ хорошо.

Объясняю вкратце, не вдаваясь в детали и не отвлекаясь на вопросы ушедшей эпохи вроде "кто первый начал и почему" :

30 лет назад США буквально выкрутили нам руки, разместив в странах западной Европы РСД "Першинг" на мобильных пусковых установках.
Да, конечно, у нас были отличные РСД "Пионер", кои ничем не уступали "Першингам" : при замесе они за 10 минут превратили бы Европу в "радиоактивный пепел", но, США остались бы неуязвимыми, ибо подлётное время запущенного из Европы "Першинга" до Москвы 5-7 минут.
Ну, дальше, конечно можно было рисовать различные сценарии ответного удара, но все эти сценарии с учетом "Першингов" получались совсем непозитивными для нас, поэтому СССР вынужден был подписать договор по физическому уничтожению и запрещению производства РСМД наземного базирования.

Если кто-то еще не понял : договор по РСМД был необходим\выгоден НАМ и Европе, а вот для США он всегда был костью в горле.

Теперь же, когда договор по РСМД разорван, мы оказались в куда более невыгодной ситуации, чем 30 лет назад - ко всем оставшимся неизменными давним негативным факторам добавилось зло текущего политического момента : отсутствие "пояса безопасности" в виде европейских соцстран, наличие у США развернутой глобальной системы ПРО (ИДЖИС), и наша чахлая экономика, кою даже смешно сравнивать с адской мощью СССР.

Ну, понятно, что разрыв договора не означает того, что США прямо завтра разместят в Европе сотни установок с нацеленными на нас ракетами СМД. Но, теперь они МОГУТ это сделать, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО сделают это. А до того, как сделают - будут использовать эту возможность в качестве давления на Россию.
И, я сильно огорчу шапкозакидателей, свято верящих в дебильные сказки о том, что в США имеет место полный развал военной промышленности, завтра в Америке произойдёт взрыв Йеллоустонского вулкана, а послезавтра - обрушение доллара : да, сейчас у США нет в наличии РСД, но через 2-3 года они будут в товарных количествах, даже не сомневайтесь...

Что же предлагается в качестве российского "мгновенного зеркального ответа" на разрыв договора? Это вполне ожидаемые действия :

1. "Приземление Калибров" - монтаж пусковых установок КР "Калибр" на колёсные шасси
2. Возобновление производства РСД "Пионер", развёртывание и постановка этих ракет на БД
3. Создание наземного ракетного комплекса с гиперзвуковой РСД, в дальнейшем развёртывание и постановка таких комплексов на БД

Да, всё это хорошо, правильно, и логично.
НО! Никакой "зеркальности" здесь нет и в помине, ибо все эти шаги касаются только нас и Европы. Потому, что в случае нанесения американцами превентивного удара по РФ мы, конечно, выжжем Европу дотла, а вот США останутся в ощутимых плюсах.
Кроме того, не советую верить пропаганде в плане того, что эти меры обойдутся нам в грошИ. На самом деле все эти наши движения в рамках "зеркального ответа" будут стоить пиздецкого бабла.

В общем, никакого "зеркального ответа агрессивным действиям США" в этой теме мы не могли предложить 30 лет назад, и, тем более, не можем сделать этого сейчас - иллюзии, конечно, хорошо, но лучше, всё же, жить в реальности, хоть и суровой.

В теме возможного размещения американских РСД с ядерными БЧ на территории Европы безусловно имеется фактор негативного отношения европейцев к вероятному использованию их стран в качестве пусковой площадки для превентивного ракетно-ядерного удара США по РФ и неминуемому ответному тотальному выжиганию Европы. Именно этот фактор сыграл не последнюю роль в подписании ДОРСМД 30 лет назад - протесты европейцев, подстёгиваемые "миролюбивой" риторикой СССР сделали своё дело.

Так что у нас нет особого выбора - придется использовать этот рычаг и сейчас, хотя, это будет куда куда труднее, чем во времена СССР, ибо в сложившихся условиях\реалиях современной "информационной войны" мы стабильно и привычно проёбывам буквально ВСЕ темы.
Я даже понимаю, как мы проёбем тему : "Европейцы, вы что, не видите - США снова делают вас заложниками своих агрессивных действий!"
"Объединённый запад" запсит наши крики своим консолидированным хором : "Агрессивный тиран Путин снова угрожает Европе своими атомными ракетами, а вы, идиоты, хотите "СеверныйПоток-2" запустить!"
И, судя по результатам совершенно шизоидного "Дела Скрипалей", вполне ясно, на чьей стороне будет мировое общественное мнение.
Так-то, конечно, на это мнение можно насрать, но ведь СП-2 и правда нужно запускать...

Специально для наивных и верующих в светлое-доброе людей, почему-то считающих, что "глобальные войны в современном мире невозможны, и вообще - США хотят нам добра, а злой Путин отвергает мир\дружбу\жвачку" - повторю еще раз :

ВСЕ действия США в области стратегических вооружений и расторжения ограничивающих эти вооружения договоров (начиная с договора по ограничению глобальных систем ПРО) - это последовательное и целенаправленное создание условий для нанесения БЕЗНАКАЗАННОГО превентивного удара по РФ. А модные сейчас убогие рассусоливания по поводу того, что США делают всё это, чтобы обезопасить себя от Китая, и еще более идиотские разговоры о том, что РФ даже выгодна денонсация ДОРСМД - идиотские мантры самоуспокоения и глупейший самообман.

Нет, я не говорю о том, что "всё пропало, и нужно срочно ползти на кладбище", но нужно периодически стряхивать с ушей лапшу госпропаганды и трезво осознавать достаточно негативные реалии : разрыв ДОРСМД - несомненное тактическое поражение России и широкий шаг всего Мира в сторону глобальной ЯВ.

Вот, примерно такая, отнюдь не позитивная картина наблюдается в этом вопросе, друзья.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ДОРСМД, ЯВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения : Пашинян совсем с катушек слетел...

    Вчера грустный клоун Пашинян ебически-грозно бормотал пораженной целевой аудитории : "Весть об окончательной победе над нами азербайджанское…

  • Войну просрали, Карабах проебали...

    А вот мультики с отрубанием башки источнику бед - снимать горазды! Посмотрите, не пожалеете : Вот только настоящий, реальный источник бед - СВОЯ…

  • Лукашенко всё, время его закончилось...

    Потому что сегодня истёк срок жуткого ультиматума, предъявленного Колохознику настоящим президентом Белки в изгнании - Тихановской! Для тех кто…

  • Путин может простудиться!

    Послушал сейчас "валдайские тезисы" Путина : как всегда феерично, тонко, позитивно, кое-где ржачно - Темнейший в своём репертуаре! Несколько…

  • Армяне потерпели поражение в войне за Карабах

    О том, почему армяне в этот раз проиграют войну я говорил здесь : https://cont.ws/@sntdpni/1804673 Ну, а на данный момент сомнений и вовсе…

  • О! Алкашу Мишке Ефремову скащуха прилетела!

    Если кто-то еще не в курсАх : сегодня МГСуд рассмотрел апелляцию защиты Ефрема и снизил срок наказания безобразнику-алкашу с 8 лет до 7 лет 6…

  • Совсем с ума посходили!

    Это я про ебический шабаш, устроенный Песковым по случаю своего дня рождения. Неа, не в нарушении антиковидных предписаний дело - этот аспект как…

  • Про отрезание голов

    Да-да, это я про недавнее креативное происшествие в Париже с отрезанием головы учителя на религиозной почве. Для тех, кто 3 дня бухал и пропустил…

  • Трамп против Сонного Джо

    Блять, ничему наши граждане не учатся - снова бурление говн и переживания по поводу того, что "наш Трамп" просрёт выборы, и презиком США станет…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments