sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Почему у Мадуро нет шансов



Надеюсь, никто не проебал момент и все в курсе, что в Венесуэле произошел "ультрапереворот" :

https://sntdpni.livejournal.com/620639.html

В текущий политический момент Венесуэла переживает двоевластие : власть фактически делят\разрывают два президента - законно избранный Мадуро и вброшенный США самозванец, кой объявил себя президентом Венесуэлы на митинге и "цивилизованный мир" признал его легитимность.

Что характерно, официальная пропаганда усиленно вешает нам на уши лапшу про то что, дескать, ничего страшного, всё под контролем, Венесуэла - наша, а Мадуро - живее всех живых.
На самом деле - режим Мадуро уже умер, нас из В. выкинут, а сам Мадуро, вполне возможно, тоже умрёт, причем очень скоро.
Почему это произойдёт я разъясняю в данном разборе полётов - он носит узкоспециальный характер, затрагивает только обозначенную в заголовке тему и полностью игнорирует морально-этические, правовые, геополитические и прочие вау-факторы процесса.
Итак :

Что уже произошло и что еще произойдёт, дабы вынудить Мадуро передать власть самозванцу-демократизатору :

1. Признание самозванца легитимным президентом Венесуэлы. Это уже сделали ключевой геополитический игрок (США) и почти все региональные режимы
2. Ультиматум ведущих стран ЕС : в течении недели провести внеочередные выборы президента Венесуэлы (в коих Мадуро точно ничего не светит), или самозванец будет признан легитимным президентом Венесуэлы. От выборов Мадуро отказался - самозванца признают в ближайшее время
3. Дальнейшее раскачивание массовых беспорядков и "устройство революции" : то, что в стране еще хоть как-то работало до введения двоевластия, сейчас останавливается и замирает, и это стремительно ввергает и без того дохлую экономику В. в безвозвратный коллапс, а и без того бедный народец - в полную нищету, злобу и ярость полного охуения. Катастрофа грянет скоро
4. Лишение режима Мадуро денег : всё то, что заработала В. на внешних рынках будет заморожено, и, в дальнейшем перенаправлено самозванцу. Уже делается : отказ Англии вернуть золото на 1.5 млрд долл - первая ласточка, дальнейшее удушение будет тотальным и скорым
5. Работа спецслужб США с высокопоставленными военными Венесуэлы. Да, армия вроде бы осталась верна Мадуро, но всё это, конечно, относительно и условно. Вы помните, КАК коалиция легко победила Саддама Хуссейна? Очень просто - США купили генералов Саддама - не всех, конечно, но многих...
Если кто-то не в курсе : генерал, военный атташе В. в США - отрёкся от Мадуро в первые же часы переворота и признал президентом самозванца.
Как думаете, скольких генералов в Венесуэле этот предатель сможет сагитировать сделать то же самое прямо по телефону - из США? И, надо понимать, что этот Иуда наверняка не один, да и "работа на местах" сейчас просто кипит!
А если учесть, что уже очень скоро лишенный бабла Мадуро не сможет платить военным, а самозванец поманит золотом?
И, на минуточку - это Латинская Америка, где в традициях военные перевороты и продажность военных, порог предательства которых так же традиционно зависел и зависит только от размера мешка сребреников.
6. Есть еще угроза военной интервенции США, но, думаю, до этого не дойдёт - США уже добились реализации своего супер-проекта, осталось только немного подождать. Но, как фактор, который наверняка удержит Мадуро от попытки силового варианта восстановления конституционной власти - вполне годный и весомый аргумент.

В общем, у Мадуро нет шансов - он безвозвратно проебал момент, сразу не отдав приказ на жестокое подавление мятежа и арест (ликвидацию) самозванца - это было возможно в первые часы после инициации процесса "двоевластие", а сейчас позитивных для Мадуро вариантов нет.
Его удел - сидеть и ждать того, когда его же военные войдут в кабинет со словами "Караул устал!"
Возможно, Мадуро даже не расстреляют как Сальвадора Альенде, всёж 21 век на дворе - резиденцию в Ростове-Н-Д для него подготовят быстро...

И, уверяю вас - на этот печальный конец режима Мадуро нисколько не влияет то, что Россия и Китай, вложившие в Венесуэлу немалое бабло, будут сильно против, как и то, что в войсках Мадуро полно кубинских и наших советников. Ибо, ни у одной из заинтересованных в этом сторон нет возможности реально поддержать Мадуро в сложившейся ситуации...
Не стоИт вопрос : "сохранит Мадуро власть, или нет?"
Имеется вопрос несколько иного плана : "как быстро Мадуро потеряет власть?"
Как думаете, сколько дней ему осталось быть президентом?
Быть может - пари?

В общем - кресло, пиво, попкорн - продолжаем наблюдение!
И делаем ставки.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Блекаут

    Похоже в Венесуэле наступила последняя фаза нестабильности - инспирированные США процессы медленно, но верно затаскивают Венесуэлу в полный ад…

  • Самозванец вернулся в Венесуэлу

    Днём я видел информацию о том, что пассажирский борт, в коем летел на Родину самозванец-Гуайдо, был якобы перехвачен венесуэльским истребителем и…

  • Венесуэла : что не так с гуманитарной помощью?

    Сцуко, вот как не крути, а даже самая тупая пропаганда, коя постоянно повторяет явную и полную хуйню - РАБОТАЕТ! Два сюжета : 1. Сейчас дают…

  • А где золото Мадуро?

    Самый часто задаваемый вопрос с момента обострения кризиса власти в Венесуэле: "Какого черта Путин полез в Венесуэлу и инвестировал в неё 17…

  • Венесуэла : агония

    Я недавно писал о том, почему у Мадуро нет шансов сохранить власть : https://sntdpni.livejournal.com/621881.html К тому, что было написано в…

  • А почему "квази"?

    Сегодня наш Премьер Медвед, пуча глаза, речугу пафосную толкнул - осуждал вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы, в процессе чего назвал…

  • Свиная грудинка "по-венесуэльски"

    Вчера ночью я, с досадой наблюдая по ящику агонию мадурской Венесуэлы, писал реквием : https://sntdpni.livejournal.com/620132.html , и…

  • В Венесуэле всё плохо

    Для тех из вас, кто будучи полностью погружен в тему "А чо там у хохлов?" не следил за событиями в Венесуэле, или вообще ничего не знает об этой…

  • Путин примет Венесуэлу в РФ?

    На днях пара наших стратегических бомберов ТУ-160 и 2 самолёта обеспечения приземлились в Венесуэле, и это событие вызвало довольно заметный…

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments