sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

А почему "квази"?



Сегодня наш Премьер Медвед, пуча глаза, речугу пафосную толкнул - осуждал вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы, в процессе чего назвал происходящее в Венесуэле "квазипереворотом".

Вот я и подумал - почему "квази"-то? Обычное значение "квази" это - ложность, мнимость, эрзац, и т.д. Ну, и где ложность\мнимость переворота в Венесуэле?

Вот как выглядит схема классического переворота :
1. лидер оппозиции мутит движуху, раскачивает ситуацию до массовых беспорядков
2. если путчисту фартит, то легитимного руководителя убивают, берут под арест, он сбегает из страны, т.д,
3. и только после этого победивший путчист провозглашает себя легитимным правителем - классический переворот состоялся.

А вот что происходит в Венесуэле : лидер оппозиции едва только замутил движуху, как объявил себя легитимным президентом, и "весь цивилизованный мир" тут же признал самозванца "ИО президента"!
А Мадуро даже не смог разорвать дипотношения с США - америкосы издевательски прокомментировали демарш Мадуро в плане того, что : "...ты не имеешь права разрывать с нами дипотношения, ибо ты не президент, ты вообще - говно пёсье!"

И что здесь "квази"? Напротив, я бы назвал венесуэльский процесс - "УЛЬТРАпереворот"! При помощи новейших креативных инноваций Госдепа США в области устройства "цветных революций", удалось исключить из достаточно муторного процесса п 2 и совместить пп 1 и 3, и всё это провернули за неполный день! Это реальный суперпереворот, УЛЬТРАПЕРЕВОРОТ!

Если что - у меня нет никаких иллюзий по поводу дальнейшего пути Венесуэлы и судьбы Мадуро - там всё грустно, как грустна и судьба наших кредитов Венесуэле энд совместных проектов. Хотя, если говорить честно - кредиты Венесуэле были изначально невозвратными, а проекты - планово-убыточными для нас.
НО! Есть в теме и позитив. Сдаётся мне, что Путин обязательно применит эту креативную наработку Госдепа. Ну, к примеру, заочно осужденный сегодня к 13 годам лишения свободы Янукович (в миру - "Панда-геть") вдруг объявит себя президентом хохлостана...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Венесуэла, Медвед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments