?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
А почему "квази"?


Сегодня наш Премьер Медвед, пуча глаза, речугу пафосную толкнул - осуждал вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы, в процессе чего назвал происходящее в Венесуэле "квазипереворотом".

Вот я и подумал - почему "квази"-то? Обычное значение "квази" это - ложность, мнимость, эрзац, и т.д. Ну, и где ложность\мнимость переворота в Венесуэле?

Вот как выглядит схема классического переворота :
1. лидер оппозиции мутит движуху, раскачивает ситуацию до массовых беспорядков
2. если путчисту фартит, то легитимного руководителя убивают, берут под арест, он сбегает из страны, т.д,
3. и только после этого победивший путчист провозглашает себя легитимным правителем - классический переворот состоялся.

А вот что происходит в Венесуэле : лидер оппозиции едва только замутил движуху, как объявил себя легитимным президентом, и "весь цивилизованный мир" тут же признал самозванца "ИО президента"!
А Мадуро даже не смог разорвать дипотношения с США - америкосы издевательски прокомментировали демарш Мадуро в плане того, что : "...ты не имеешь права разрывать с нами дипотношения, ибо ты не президент, ты вообще - говно пёсье!"

И что здесь "квази"? Напротив, я бы назвал венесуэльский процесс - "УЛЬТРАпереворот"! При помощи новейших креативных инноваций Госдепа США в области устройства "цветных революций", удалось исключить из достаточно муторного процесса п 2 и совместить пп 1 и 3, и всё это провернули за неполный день! Это реальный суперпереворот, УЛЬТРАПЕРЕВОРОТ!

Если что - у меня нет никаких иллюзий по поводу дальнейшего пути Венесуэлы и судьбы Мадуро - там всё грустно, как грустна и судьба наших кредитов Венесуэле энд совместных проектов. Хотя, если говорить честно - кредиты Венесуэле были изначально невозвратными, а проекты - планово-убыточными для нас.
НО! Есть в теме и позитив. Сдаётся мне, что Путин обязательно применит эту креативную наработку Госдепа. Ну, к примеру, заочно осужденный сегодня к 13 годам лишения свободы Янукович (в миру - "Панда-геть") вдруг объявит себя президентом хохлостана...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: January 24th, 2019 07:52 pm (UTC) (Link)

Он не пучит, просто жидок с базедовой или гидроцефал.

Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 24th, 2019 11:46 pm (UTC) (Link)
Еще не вечер. Мадуро уже просил помощи у П. Тот не отказал, скорее всего сразу обговорив условия. С Турком сложнее было. Мадуро - так себе, это не Чавес, и все участники это знают. Включая и Папу. Деньгами попускаться - жаба потом заебет, а там нефти больше чем в СА. Трамп спецслужбам зарплату не платит. Кино должно быть долгое и интересное.
sadok From: sadok Date: January 25th, 2019 08:07 am (UTC) (Link)
еще же и китаезов кинули (а там бабла заслано много больше российского, как я помню). они могут огорчиться
3 comments or Leave a comment