?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
В Венесуэле всё плохо


Для тех из вас, кто будучи полностью погружен в тему "А чо там у хохлов?" не следил за событиями в Венесуэле, или вообще ничего не знает об этой стране - ликбез лайт :

В новейшей истории (с времени прихода к власти Уго Чавеса в 1999 году) Венесуэла скорее ползёт, чем идёт по социалистическому пути - все предприятия важнейших отраслей экономики (нефть, сталь, цемент, т.д.) были национализированы, г-во перестроено по социальному типу, а иностранные капиталисты изгнаны из страны нафиг.

За это глобалисты использовали все рычаги для наказания бунтовщиков, и в этом весьма преуспели - в условиях сурового давления запада венесуэльский социализм получился с совсем уже нечеловеческим лицом - страна, после короткого периода стабилизации, провалилась в нищету, гипер-гиперинфляцию, а в последнее время (уже при Мадуро) и в голод.

С апреля 2017 года года население (кстати - 30 миллионов, как в хохлостане!) вообще бросило работать, и принялось массово протестовать, массово же беспорядничать, вандализничать, грабить еще неразграбленное, и устраивать столкновения с полицией. Весь этот бурный и слегка кровавый компот, как вы понимаете, ситуацию в стране явно не улучшал - инфляция измерялась тысячами процентов, народ продолжал нищать, озлобляться и бунтовать.

И вот, в этих жутких условиях, на майских выборах (2018 год) презика победил (что удивительно!) Мадуро, причем достаточно убедительно! И не последнюю роль в этом сыграла поддержка России, в т.ч. предоставление стране [явно невозвратных] кредитов.

Но, откуда взять чудо? Чуда не было и нет - Венесуэла с Мадуро у руля продолжила стремительный полёт в пропасть : в нищей, доведенной до ручки стране, где инфляция в прошлом году составила миллион(!) процентов, где постоянно вспыхивали бунты, происходили покушения на лидеров и попытки военных переворотов (последняя такая попытка была подавлена три дня назад) - в любой момент могла произойти революция, смена власти на проамериканскую и дальнейшая демократизация страны по ливийскому сценарию.

И вот, этот час настал : сегодня один из лидеров оппозиции Венесуэлы провозгласил себя легитимным президентом и объявил о низложении Мадуро.

Этим тут же воспользовались США - традиционно-чуткие к ущемлениям свобод и страданиям граждан чужих г-в, кои реализуют жестокие кровавые тираны, управляющие этими г-вами!
США в лице Трампа мгновенно признали путчиста-самозванца "ИО президента Венесуэлы", и дали команду "всему прогрессивному человечеству" сделать так же. В данное время это самое прогрессивное человечество "официально консультируется по данному вопросу". Если что - у меня нет сомнений в том, что они наконсультируют - босс приказал, значит будет сделано!

Ну, и, тут уже никого не интересует, что Мадуро в ответ на злобный амеровский демарш разорвал дипотношения с США и обратился в СовБез ООН с требованием призвать к порядку поддерживающих попытку госпереворота в В. членов ООН - это, насколько я понимаю, уже агония.
Потому что я не верю в то, что у Мадуро хватит решимости отдать приказ войскам жестко, с применением летального оружия разогнать "венесуэльский майдан" - пролить немалую кровищу и перевести себя из разряда "тиран" в ранг "кровавый тиран". Да и, неизвестно - станут ли войска такой приказ исполнять...
Часы Мадуро сочтены, увы. Впрочем, и часы Венесуэлы как независимого суверенного г-ва. - тоже...

Если что - я не очень понимаю Путина, кой, наблюдая реальный лютый пипец в Венесуэле, продолжал вваливать в Мадуро бабла и развивать кое-какие проекты. Ну, не офигенного, конечно, масштабы траты, но весьма ощутимые для не очень хорошо себя чувствующей экономики РФ...
Впрочем, Путину палюбас виднее что делать, а чего делать не нужно - у него инфа, а у меня - лишь догадки...

Так что, карапузики, обломитесь - вашим восторженным ожиданиям после факта посадки в Венесуэле двух наших стратегических бомберов ТУ-160 - сбыться не суждено.

Традиционно советую всем держать голову в холоде, не верить в сказки про хоббитов и почаще стряхивать с ушей идиотскую лапшу пропаганды - и будет вам счастье в личной жизни...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

19 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 167
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
dimcadimca From: dimcadimca Date: January 23rd, 2019 10:09 pm (UTC) (Link)
Раздает деньги голодранцам всего мира,только русским ни копеечки. Докладывают ему...
sntdpni From: sntdpni Date: January 24th, 2019 12:15 am (UTC) (Link)
Не жадничай.
(Deleted comment)
crown_athlete From: crown_athlete Date: January 24th, 2019 12:19 pm (UTC) (Link)
Всё, отжали у него компашку ?
kriptonik From: kriptonik Date: January 23rd, 2019 11:02 pm (UTC) (Link)
Старческий маразм постоянно докладывает Путину секретную информацию ехехе
Копия ситуации с Януковичем, этот тупой многоходовочник развалит рашеньку на десяток бантустанов,
sntdpni From: sntdpni Date: January 24th, 2019 12:16 am (UTC) (Link)
Ты - жирный...
kriptonik From: kriptonik Date: January 24th, 2019 05:57 am (UTC) (Link)
в детстве я был красивей
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 23rd, 2019 11:42 pm (UTC) (Link)
Да, это не Куба...
sntdpni From: sntdpni Date: January 24th, 2019 12:16 am (UTC) (Link)
Да и Куба - такое же говно.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 24th, 2019 12:53 am (UTC) (Link)
Там 30 отморозков от пиндосов отбились в свое время. А так -да, "небо как сомбреро", как хуёвское сомбреро...
anquihald_13 From: anquihald_13 Date: January 28th, 2019 05:08 pm (UTC) (Link)
Сразу видно, не могёшь ты в макроэкономику. На Кубе система устроена принципиально иначе, поэтому Куба не пропадёт, в отличие от Вени. Показательно, что после краха СССР на Кубе массового голода не случилось, в отличие от.

«Социализм» в Венесуэле -- сказка для мракобесов в области политэкономии.
sntdpni From: sntdpni Date: January 28th, 2019 05:22 pm (UTC) (Link)
Прикольно ты выперднул - не по теме, но громко и гнило. Спасибо за внимание, макроэконом - помой жопу, ты обосрался, гыгыгыгы!
anquihald_13 From: anquihald_13 Date: January 28th, 2019 07:56 pm (UTC) (Link)
Нет, благодарю, со мной всё в порядке.

Кста, интересы Путина в Вене вполне очевидны. Хочет сделать то, что не получилось в Сирии (думаешь, зачем он туда попёрся?). Будет прикрывать Мадуро с условием: «Пиндосы, я вам солью Мадуро -- вы отменяете санкции против моих братков». Только вероятнее всего, в Вене тоже будет обсёр: против законов экономики не попрёшь, обваливается экономика -- обваливается режим.

P.S. А насчёт Кубы -- подучил бы ты матчасть. А это я просто оставлю здесь
Счастливо оставаться. Куба рулит.
sntdpni From: sntdpni Date: January 28th, 2019 08:38 pm (UTC) (Link)
Спасибо, поржал над твоим мутным потоком сознания безмозглого ПТУшника, возомнившем себя экспертом по всем вопросам, гыгыгыгы!

Кстати, меня твои жопные болезни и реклама медикаментов, кои ты используешь для их лечения - не интересуют. Еще раз так сделаешь - нассу в твой гнилой ротешник и выкину отсюда нахуй.

"Вот уррроды!"(с), гыгыгы!
anquihald_13 From: anquihald_13 Date: January 29th, 2019 05:34 am (UTC) (Link)
Всегда пожалуйста. :)

Осталось лишь пожелать удачи нашему супергерою в нелёгком деле спасения перманентно Встающей-с-колен.

> "Вот уррроды!"(с), гыгыгы!

Точно! В который раз убеждаюсь, в практически любой стране поцреотня=гопота. Повадки -- соответствующие.
dimmech From: dimmech Date: January 24th, 2019 12:00 am (UTC) (Link)

Умеет Вовка копеечку пристроить — не в пизду, так в жопу.

sntdpni From: sntdpni Date: January 24th, 2019 12:17 am (UTC) (Link)
Ему виднее...
zigzagzug From: zigzagzug Date: January 24th, 2019 06:36 am (UTC) (Link)
Мадуро стали помогать демонстративно, шумно пригнали бомбардировщики. Теперь США его победят, конечно. Задача России, чтобы это не случилось слишком быстро.
sntdpni From: sntdpni Date: January 28th, 2019 08:40 pm (UTC) (Link)
это абсолютно не связанные темы.
zigzagzug From: zigzagzug Date: January 29th, 2019 06:33 am (UTC) (Link)
Это случайное совпадение, просто нам позарез нужна база на другой стороне планеты, которая элементарно блокируется противником.
19 comments or Leave a comment