sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

В Венесуэле всё плохо



Для тех из вас, кто будучи полностью погружен в тему "А чо там у хохлов?" не следил за событиями в Венесуэле, или вообще ничего не знает об этой стране - ликбез лайт :

В новейшей истории (с времени прихода к власти Уго Чавеса в 1999 году) Венесуэла скорее ползёт, чем идёт по социалистическому пути - все предприятия важнейших отраслей экономики (нефть, сталь, цемент, т.д.) были национализированы, г-во перестроено по социальному типу, а иностранные капиталисты изгнаны из страны нафиг.

За это глобалисты использовали все рычаги для наказания бунтовщиков, и в этом весьма преуспели - в условиях сурового давления запада венесуэльский социализм получился с совсем уже нечеловеческим лицом - страна, после короткого периода стабилизации, провалилась в нищету, гипер-гиперинфляцию, а в последнее время (уже при Мадуро) и в голод.

С апреля 2017 года года население (кстати - 30 миллионов, как в хохлостане!) вообще бросило работать, и принялось массово протестовать, массово же беспорядничать, вандализничать, грабить еще неразграбленное, и устраивать столкновения с полицией. Весь этот бурный и слегка кровавый компот, как вы понимаете, ситуацию в стране явно не улучшал - инфляция измерялась тысячами процентов, народ продолжал нищать, озлобляться и бунтовать.

И вот, в этих жутких условиях, на майских выборах (2018 год) презика победил (что удивительно!) Мадуро, причем достаточно убедительно! И не последнюю роль в этом сыграла поддержка России, в т.ч. предоставление стране [явно невозвратных] кредитов.

Но, откуда взять чудо? Чуда не было и нет - Венесуэла с Мадуро у руля продолжила стремительный полёт в пропасть : в нищей, доведенной до ручки стране, где инфляция в прошлом году составила миллион(!) процентов, где постоянно вспыхивали бунты, происходили покушения на лидеров и попытки военных переворотов (последняя такая попытка была подавлена три дня назад) - в любой момент могла произойти революция, смена власти на проамериканскую и дальнейшая демократизация страны по ливийскому сценарию.

И вот, этот час настал : сегодня один из лидеров оппозиции Венесуэлы провозгласил себя легитимным президентом и объявил о низложении Мадуро.

Этим тут же воспользовались США - традиционно-чуткие к ущемлениям свобод и страданиям граждан чужих г-в, кои реализуют жестокие кровавые тираны, управляющие этими г-вами!
США в лице Трампа мгновенно признали путчиста-самозванца "ИО президента Венесуэлы", и дали команду "всему прогрессивному человечеству" сделать так же. В данное время это самое прогрессивное человечество "официально консультируется по данному вопросу". Если что - у меня нет сомнений в том, что они наконсультируют - босс приказал, значит будет сделано!

Ну, и, тут уже никого не интересует, что Мадуро в ответ на злобный амеровский демарш разорвал дипотношения с США и обратился в СовБез ООН с требованием призвать к порядку поддерживающих попытку госпереворота в В. членов ООН - это, насколько я понимаю, уже агония.
Потому что я не верю в то, что у Мадуро хватит решимости отдать приказ войскам жестко, с применением летального оружия разогнать "венесуэльский майдан" - пролить немалую кровищу и перевести себя из разряда "тиран" в ранг "кровавый тиран". Да и, неизвестно - станут ли войска такой приказ исполнять...
Часы Мадуро сочтены, увы. Впрочем, и часы Венесуэлы как независимого суверенного г-ва. - тоже...

Если что - я не очень понимаю Путина, кой, наблюдая реальный лютый пипец в Венесуэле, продолжал вваливать в Мадуро бабла и развивать кое-какие проекты. Ну, не офигенного, конечно, масштабы траты, но весьма ощутимые для не очень хорошо себя чувствующей экономики РФ...
Впрочем, Путину палюбас виднее что делать, а чего делать не нужно - у него инфа, а у меня - лишь догадки...

Так что, карапузики, обломитесь - вашим восторженным ожиданиям после факта посадки в Венесуэле двух наших стратегических бомберов ТУ-160 - сбыться не суждено.

Традиционно советую всем держать голову в холоде, не верить в сказки про хоббитов и почаще стряхивать с ушей идиотскую лапшу пропаганды - и будет вам счастье в личной жизни...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments