?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Налог с самозанятых : хитрый народ обманет государство? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Налог с самозанятых : хитрый народ обманет государство?
медв

Чото ржу - в сети появились посты идиотов, кои рассказали как в ответ на очередную "засаду от дорогого правительства в виде налога на самозанятых", смекалистые россияне уже придумали ответную многоходовочку!

Вот подробности того, как успешно проходит "наебалово дураков из правительства РФ" :

1. бусиносмены тут же уволили работников, и заставили тех же работников, встав на учет как "самозанятые", оформить договор аренды рабочего места.

2. ИП-шнику, если он работает один и сам на себя - выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше

3. настоящие самозанятые, для ошкурения которых и придуман закон - вообще не станут регистрироваться, а еще сильнее уйдут в тень

На самом деле - всё это сладкая сказка, а действительность вовсе не так радужна, скорее напротив - сурова.
Разъяснения по каждому сказочному пп. - по порядку :

1. Не всё так просто. Некоторые из наёмных работников бизнеса, кои получают часть з\п в конверте - на такую схему, возможно, согласятся. Но, далеко не все. Ибо, для самозанятых пенсия предусмотрена только социальная (минимальная), причем, на 5 лет позже. Кроме того, тем бизнесАм, что уходят от налогов серыми з\п - эта хрень вообще не нужна, ибо 2 схемы совместить никак не получится.
Ну, а заставить тех работников у коих всё по-белому перейти на указанную схему - совершенно нереально, вернее реально только серьёзными денежными компенсациями за "неудобство", но тогда весь этот баян козе не нужен.
Ну, и, подобная схема выявляется проверяющими структурами на раз, так что всё это лишь мечты.

2. Тут тоже всё грустно. Люди регистрят ИП когда невозможно вести бизнес по схеме "самозанятый", иначе зачем бы они платили минимум 32 000 в год (отчисления в пенсионный фонд и медстрах при показываемой нулевой деятельности, или при покупке "патента")?
С этого года для ИП вовсе отменили патенты и обязали все ИП иметь "кассовый аппарат онлайн" + р\с в банке, что, конечно, спровоцирует новую волну закрытий ИП, но тут уж нихрена не сделаешь - кому сейчас легко...
Да, кто-то из ИПшников, конечно, исхитрится перевести свой ИП-бизнес в "самозанятые", но в силу специфики темы это будут единицы - арифметическая погрешность.
Кроме того, и тут рулит тема пенсионных начислений - ИП-шникам стаж\баллы капают, хоть и по минимуму, а "самозанятым" - ноль. Понятно, что для большинства бизнесменов этот вопрос ничтожен, но всё же...

3. "Сильнее уйти в тень" условно-самозанятым? Смешно. Этого никак не получится - они сейчас лежат на дне, глубже нырять некуда.
Напротив, с принятием "закона о самозанятых" резко пошел процесс вывода этих чужеедов из тени на ослепительное солнышко прозрачности : к примеру агрегатор "Яндекс-такси" УЖЕ ОБЯЗАЛ всех работающих по договорам с ними "арендаторов" встать на учет как "самозанятых", и это, верьте мне, только начало!
А дальше - можете не сомневаться : "теневых самозанятых" ждут многие боли и печали - денежная масса в стране неуклонно сокращается, все платежи постепенно переходят в область безнала, коя уже тотально отслеживается автоматическими программами, грядет существенная реформа Медстраха с сопутствующим выявлением этих паразитов и начислением "налога на тунеядцев", а так же многие прочие приятные сюрпрайзы\ништяки от любимого правительства. Причем, замечу - при полном и даже злорадном одобрении этих действий г-ва основной массой законопослушных граждан - тех, кто фактически оплачивает своими налогами безбедную жизнь паразитов из числа "теневых самозанятых"!

Так что, констатирую неприятный для многих факт : "наебать государство" - не получится. Удивитесь, но в правительстве и в их "техподдержке" - дураков, неумех, и необразованных кретинов нет : будьте уверены, все "трещинки" этого закона (кой отнюдь не самостоятелен - это только часть пула законов по реформе экономики РФ) трезво взвешены и скрупулёзно просчитаны на десятилетия вперед!

Да, вам может показаться, что на каком-то этапе реформ вы сумели ИХ наебать, но не обольщайтесь - правительство играет в долгую, и власть добьётся реализации ВСЕХ поставленных на исполнение задач. Без вариантов.
Ну, как пример могу привести тему "обнала", которой еще 5 лет назад не занимался только ленивый. Так вот, когда г-во взяло курс на пресечение этого, не побоюсь этого слова - бича экономики РФ, люди откровенно ржали над этим, и кричали про то, что они всё равно найдут способ обмануть г-во!
Так вот, в текущий политический момент тема "обнала" просто умерла, её нет.

Так что, еще раз повторю - вы не сможете наебать г-во, это невозможно.

Если что, вся эта тема с выведением из тени "самозанятых" будет, понятное дело, небыстрой - у многих из вас будет много времени для того, чтобы восхититься своим умищем, поржать над "идиотами из правительства и тем, как вы их наёбываете", но, в конечном итоге г-во всё равно заберёт у вас бабло.
Обязательно заберёт, даже не сомневайтесь.
Оно всегда так делает.
Жизнь - боль, чо...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

115 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 165
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
plodozhorka From: plodozhorka Date: January 13th, 2019 04:26 pm (UTC) (Link)
а интересно....если война с какими нибудь гадами из северной америки к примеру. Мне смысл воевать за русский капитализм? чай не игил бошки резать не будут натовцы, А пахать что на этих что на тех так и так придется долго и за копейки
sntdpni From: sntdpni Date: January 13th, 2019 04:40 pm (UTC) (Link)
на войну с гадами тебя не призовут - 3 мировая будет длиться не 4-5 лет, а 2-3 часа, так что ты никому нахуй не нужен, гыгыгыгы!
From: persuadetron Date: January 13th, 2019 05:25 pm (UTC) (Link)
Нормальная такая "аналитега" :)

"Ну, как пример могу привести тему "обнала", которой еще 5 лет назад не занимался только ленивый. Так вот, когда г-во взяло курс на пресечение этого, не побоюсь этого слова - бича экономики РФ, люди откровенно ржали над этим, и кричали про то, что они всё равно наебут г-во! Так вот, в текущий политический момент тема просто умерла, её нет."

То есть "бича экономики" теперь нет, но вот с экономикой -- тоже так себе дела, прямо скажем, как это ни странно :)


Edited at 2019-01-13 05:26 pm (UTC)
shurikk77 From: shurikk77 Date: January 13th, 2019 05:33 pm (UTC) (Link)
Но мы же не знаем, как были бы дела если бы сейчас обнал остался...
shurikk77 From: shurikk77 Date: January 13th, 2019 05:32 pm (UTC) (Link)
1. биснесмены тут же уволили работников, и заставили тех же работников, встав на учет как самозанятых, оформить договор аренды рабочего места.

За такую хуйню ("это не мои работники, они по договорам работают") налоговая еще в первой половине 00-х типапродуманных пузинесменов пиздила...
Потом тема заглохла.
Теперь, видать, выросло новое поколение непуганных и типахитрых...

3. "сильнее уйти в тень" у условно-самозанятых нихуя не получится - они сейчас лежат на дне, глубже нырять некуда.
Напротив, с принятием "закона о самозанятых" резко пошел процесс вывода этих чужеедов из тени на ослепительное солнышко прозрачности : к примеру агрегатор "Яндекс-такси" ОБЯЗАЛ всех работающих по договорам с ними "арендаторов" встать на учет как "самозанятым", и это, верьте мне, только начало!


Это вообще просто.
ИМХО, будет единая биржа услуг с типовыми договорами.
А остальных будет налоговая щемить. Или вы думаете, что группы в вконтактиках-жадноклассниках бигдата не захавает? ;)
Заодно и ответственность за оказание услуг будет а не "сантехник получил задаток и ушёл в запой"...

Edited at 2019-01-13 05:42 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: January 13th, 2019 06:24 pm (UTC) (Link)
да полно инструментов контроля - малозатратных, не требующих массы проверяющих. Прикрутят на раз - сегодня мудак ржёт, а завтра уже штраф в налоговую платит, гыгыгыгы!
Mk Mk From: Mk Mk Date: January 13th, 2019 05:36 pm (UTC) (Link)
Помнится в 93 годЕ, я курсантом был школы милиции и из стольного града Владимира хуйнули нас демократию защищать. Так вот защищая ее мы знатно пизды отхватили на крымском мосте, потом столовались в гостинице Украина, препода по криминалистике у нас там хуйнули из снайперки... К чему я это, а к тому что в нонешних условиях я нанно на другую сторону встану, потому как заебали чето, и не должны они нам ничего, и рожать не просили и денег у них нет... Да заеблИ уже, 1 декабря кажный год я карманы выворачиваю и не пиздю, что денег нет и пусть держатся... У меня на даче доски у забора в штабеле лежали, все норм... Два года назад я их сколотил определенным образом ( тоже у забора) , позвали геодезиста, план участка, досок сколоченных, как итог налог на строение... Ты как то постил за Леонида Ильича, что ещё вспомним.... Таки ты прав..
gelena_s From: gelena_s Date: January 13th, 2019 06:56 pm (UTC) (Link)
Нам как раз вчера таксист сказал» интересно, как это стать самозанятым именно в моей работе? Представляю я клиентов или, в особенности молодых клиенток , у которой я прошу телефон или почту, чтоб зарегистрировать оплату» .
Ну а вообще лучше бы разрешили ипешникам платить с работников те же шесть процентов и то больше бы собрали. Куча ИП на самом деле семейные предприятия, но из налога на работников все оформляется на одного человека, а остальные и есть типа самозанятые. Ну не тянет большинство индивидуалов оплату налога за работников. Сразу в минус уходят.
sntdpni From: sntdpni Date: January 13th, 2019 07:12 pm (UTC) (Link)
Ну, это он пиздит - тут всё просто : владельцу средсва пр-ва, кое он взял в аренду таксист платит фиксированную сумму за каждый рабочий день - вот исходя из этой суммы и будет начисляться налог.

По ИП - точно послаблений не будет, душняк будет усиливаться. Но, основная задача г-ва - это именно обложение данью 30 млн самозанятых. Четыре процента с дохода (на начальном этапе) с зарегистрированных с., и пока не ясно сколько бабла с выявленных тунеядцев - теневых и прочих отрицателей. Плюс исключение этих самых тунеядцев из списка имеющих право на ОМС.
Сделают - не сомневаюсь...
sawely3 From: sawely3 Date: January 13th, 2019 08:16 pm (UTC) (Link)
"Ну, как пример могу привести тему "обнала", которой еще 5 лет назад не занимался только ленивый. Так вот, когда г-во взяло курс на пресечение этого, не побоюсь этого слова - бича экономики РФ, люди откровенно ржали над этим, и кричали про то, что они всё равно наебут г-во! Так вот, в текущий политический момент тема просто умерла, её нет.", вот вы дурачок наивный, зачем по вашему построено 27000 церквей?
sntdpni From: sntdpni Date: January 13th, 2019 08:23 pm (UTC) (Link)
О! К нам на огонёк залетел тупорылый шизоидный мудак, гыгыгыгы!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: January 13th, 2019 08:52 pm (UTC) (Link)
Ты очень смешной мудак, всё просто...
akalinine From: akalinine Date: January 13th, 2019 09:01 pm (UTC) (Link)
Хуесос,ты прозрел? Или фотошоп освоил?
From: ser179 Date: January 13th, 2019 10:11 pm (UTC) (Link)
"хитрый народ обманет" в очередной раз сам себя.
А потом будет стонать про повышение пенсионного возраста и размеры пенсий вообще и социалки в частности. Ну и кричать про Правительство.
nikos_kostakis From: nikos_kostakis Date: January 13th, 2019 11:50 pm (UTC) (Link)
Хм...
Народ, я смотрю, считает, что в башке насрано и объебут.
Хитро!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2019 08:30 am (UTC) (Link)
Тупость и самонадеянность - всегда смешны.
А русскому народу - ВСЕГДА плохо. Но русский народ никогда не терял позитива...
From: (Anonymous) Date: January 14th, 2019 01:41 am (UTC) (Link)
трезво взвешены и скрупулёзно просчитаны на десятилетия вперед

Жуликами и ворами.
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2019 08:29 am (UTC) (Link)
Вообще-то, жулики и воры - те, кто не платят налоги. Если что - так считают жители твоих любимых "цивилизованных стран", гыгыгыгы!
alex_197 From: alex_197 Date: January 14th, 2019 03:46 am (UTC) (Link)
почему просто не выйти в кеш?
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2019 08:28 am (UTC) (Link)
выйди, кто против?
nuk_naknok From: nuk_naknok Date: January 14th, 2019 04:21 am (UTC) (Link)
Так не надо гос-во обманывать, надо просто включать смекалку: чем прежний самозанятый отличается от нынешнего:=?
- рассуждения про социалку отметаю, раз его ПРЕЖНЯЯ жизнь устраивала;
- рассуждения про ИП= хорошие, как вывод: каждый ИП САМ знает что делает;
- а вот попасть под раздачу прежнему самозанятому можно избежать:
1. стараться реализовывать свой товар и услуги только своим знакомым.
2. если нужда заставила "выйти на дорогу", то заготовить выписку из инета о стоимости своего товара или услуги и просто поместить на видном месте, а покупателю говорить, что товар не продаёшь, а ДАРИШЬ (подаки м/у физлицами не запрещены), потому что он просто хороший человек, но сам от подарка не откажется, если его положат в сумку.
ПыСы: что касается отказа гос-вом от нала, то это должно произойти в наиболее развитых экономически странах.
А у них ещё и конь не валялся. В России это сделать просто невозможно: они (наши умники в правительстве) налоговое законодательство каждый год перекраивают в течении 20 лет:=ЛОЛ
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2019 08:26 am (UTC) (Link)
Да-да, уговаривай себя, гыгыгыгы!
From: (Anonymous) Date: January 14th, 2019 06:15 am (UTC) (Link)
Работников никто даже спрашивать не будет. Поставят перед фактом- или ты самозанятый у нас, или с завтрашнего дня безработный.
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2019 08:24 am (UTC) (Link)
Ну, да, ведь население РФ - рабы в кандалах, гыгыгыгы!
115 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]