sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Налог с самозанятых : хитрый народ обманет государство?

медв

Чото ржу - в сети появились посты идиотов, кои рассказали как в ответ на очередную "засаду от дорогого правительства в виде налога на самозанятых", смекалистые россияне уже придумали ответную многоходовочку!

Вот подробности того, как успешно проходит "наебалово дураков из правительства РФ" :

1. бусиносмены тут же уволили работников, и заставили тех же работников, встав на учет как "самозанятые", оформить договор аренды рабочего места.

2. ИП-шнику, если он работает один и сам на себя - выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше

3. настоящие самозанятые, для ошкурения которых и придуман закон - вообще не станут регистрироваться, а еще сильнее уйдут в тень

На самом деле - всё это сладкая сказка, а действительность вовсе не так радужна, скорее напротив - сурова.
Разъяснения по каждому сказочному пп. - по порядку :

1. Не всё так просто. Некоторые из наёмных работников бизнеса, кои получают часть з\п в конверте - на такую схему, возможно, согласятся. Но, далеко не все. Ибо, для самозанятых пенсия предусмотрена только социальная (минимальная), причем, на 5 лет позже. Кроме того, тем бизнесАм, что уходят от налогов серыми з\п - эта хрень вообще не нужна, ибо 2 схемы совместить никак не получится.
Ну, а заставить тех работников у коих всё по-белому перейти на указанную схему - совершенно нереально, вернее реально только серьёзными денежными компенсациями за "неудобство", но тогда весь этот баян козе не нужен.
Ну, и, подобная схема выявляется проверяющими структурами на раз, так что всё это лишь мечты.

2. Тут тоже всё грустно. Люди регистрят ИП когда невозможно вести бизнес по схеме "самозанятый", иначе зачем бы они платили минимум 32 000 в год (отчисления в пенсионный фонд и медстрах при показываемой нулевой деятельности, или при покупке "патента")?
С этого года для ИП вовсе отменили патенты и обязали все ИП иметь "кассовый аппарат онлайн" + р\с в банке, что, конечно, спровоцирует новую волну закрытий ИП, но тут уж нихрена не сделаешь - кому сейчас легко...
Да, кто-то из ИПшников, конечно, исхитрится перевести свой ИП-бизнес в "самозанятые", но в силу специфики темы это будут единицы - арифметическая погрешность.
Кроме того, и тут рулит тема пенсионных начислений - ИП-шникам стаж\баллы капают, хоть и по минимуму, а "самозанятым" - ноль. Понятно, что для большинства бизнесменов этот вопрос ничтожен, но всё же...

3. "Сильнее уйти в тень" условно-самозанятым? Смешно. Этого никак не получится - они сейчас лежат на дне, глубже нырять некуда.
Напротив, с принятием "закона о самозанятых" резко пошел процесс вывода этих чужеедов из тени на ослепительное солнышко прозрачности : к примеру агрегатор "Яндекс-такси" УЖЕ ОБЯЗАЛ всех работающих по договорам с ними "арендаторов" встать на учет как "самозанятых", и это, верьте мне, только начало!
А дальше - можете не сомневаться : "теневых самозанятых" ждут многие боли и печали - денежная масса в стране неуклонно сокращается, все платежи постепенно переходят в область безнала, коя уже тотально отслеживается автоматическими программами, грядет существенная реформа Медстраха с сопутствующим выявлением этих паразитов и начислением "налога на тунеядцев", а так же многие прочие приятные сюрпрайзы\ништяки от любимого правительства. Причем, замечу - при полном и даже злорадном одобрении этих действий г-ва основной массой законопослушных граждан - тех, кто фактически оплачивает своими налогами безбедную жизнь паразитов из числа "теневых самозанятых"!

Так что, констатирую неприятный для многих факт : "наебать государство" - не получится. Удивитесь, но в правительстве и в их "техподдержке" - дураков, неумех, и необразованных кретинов нет : будьте уверены, все "трещинки" этого закона (кой отнюдь не самостоятелен - это только часть пула законов по реформе экономики РФ) трезво взвешены и скрупулёзно просчитаны на десятилетия вперед!

Да, вам может показаться, что на каком-то этапе реформ вы сумели ИХ наебать, но не обольщайтесь - правительство играет в долгую, и власть добьётся реализации ВСЕХ поставленных на исполнение задач. Без вариантов.
Ну, как пример могу привести тему "обнала", которой еще 5 лет назад не занимался только ленивый. Так вот, когда г-во взяло курс на пресечение этого, не побоюсь этого слова - бича экономики РФ, люди откровенно ржали над этим, и кричали про то, что они всё равно найдут способ обмануть г-во!
Так вот, в текущий политический момент тема "обнала" просто умерла, её нет.

Так что, еще раз повторю - вы не сможете наебать г-во, это невозможно.

Если что, вся эта тема с выведением из тени "самозанятых" будет, понятное дело, небыстрой - у многих из вас будет много времени для того, чтобы восхититься своим умищем, поржать над "идиотами из правительства и тем, как вы их наёбываете", но, в конечном итоге г-во всё равно заберёт у вас бабло.
Обязательно заберёт, даже не сомневайтесь.
Оно всегда так делает.
Жизнь - боль, чо...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: реформы, самозанятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →