sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

И дым Отечества нам сладок и приятен...

куз

За всеми этими праздниками, трагедией в Магнитогорске, говнотёрками по поводу "продажи Путиным Курильских островов" и прочими "хохло-томосами" как-то совсем потерялся факт того, что 3 января Франция выдала России Алексея Кузнецова.

Тем, кто не в теме, будет интересно. Поехали!

Кто такой Кузнецов? Этот человек из когорты младореформаторов за период своей работы в качестве министра финансов Московской Области (с 2000 по 2008 гг) умудрился буквально опустошить бюджет МО : он украл десятки миллиардов рублей и вывел их из России - на украденные деньги жена Кузи (гражданка США) накупила в штатах всякой недвиги и прочих ништяков.

Когда махинации министра (и, по совместительству первого вице-премьера МО) открылись в 2008 году, он сбежал в США - счастливо проживать честно-украденное.

По результатам делюги точно известно следующее :

1. губернатор МО Громов (который наверняка участвовал в грабеже бюджета МО) был выкинут на пенсию
2. Кузнецов был объявлен в розыск
3. жена Кузнецова была заочно осуждена в РФ к 11 годам лишения свободы, что, впрочем, не мешает ей наслаждаться богатой жизнью в США
4. наши правоохранители смогли обнаружить и конфисковать кое-какие ценности и недвижимость, принадлежащие воровской семейке, но, это конечно, лишь малая часть того, что тем удалось спиздить

А вот сам придумавший и реализовавший гениальную схему тотального опустошения бюджета огромного региона Кузя оказался в житейском плане полным лохом и неудачником! Жена послала его нахрен - тупо кинула на бабки и выпиздила Кузю из Штатов, так что нищему (по ИХ меркам) изгою пришлось поселиться во Франции.

После такого облома, насколько я понял его дебильные движи, деморализованный Кузя реально рассчитывал на то, что он сможет вернуться в Россию, причём сесть на хорошую должность! Ради этого он организовал целый ряд интервью российским СМИ, где практически открытым текстом угрожал высокопоставленным чиновникам РФ, коим он во времена недавние заносил доляху от дел своих воровских! Намёк такой : типа, чуваки, давайте сворачивайте детский сад - делайте что хотите, но снимайте с меня все обвинения и трудоустраивайте в хорошее место, иначе я про вас такое скажу - мир ахнет!

Ну, а вот это уже был пиздец, такого не прощают!
Как позже выяснилось : до того, как глупый Кузя открыл свою пасть, он даже не был в розыске по "интерполу" - нафиг никому не надо было раздувать эту тему, уж слишком много известных людей было замазано в мерзкой воровской делюге.
Ну, а теперь - понеслась : на территории РФ тут же были найдены тайники с имуществом Кузи, самого Кузю мгновенно (уже реально!) объявили в м. розыск, и даже дали точную инфу французским полисменам, где живёт фигурант.

В результате летом 2013 года Кузя был арестован и помещен в тюрьму.
В 2017 году - освобожден под домашний арест : ходил с электронным браслетом на ноге.
Ну, а 3 января 2019 года чувак приехал на Родину, коя с нетерпением ждала его все эти долгие годы...

Вот так сейчас выглядит Кузя :

куз1

Согласитесь - есть некоторые отличия этого заморыша от того вальяжного господина на верхнем снимке, раздающего в 2013 году угрожающие интервью НтВ и прочим нашим журналистам...

В общем, жизненный путь Кузи - характерная для ушедшей эпохи дикого разграбления бюджета хрень. Были, конечно, и после Кузи всякие хорошавины с авторучками за 3 млн, и непонятные полковники с непонятными миллиардами в непонятных квартирах, но столь масштабного и наглого перекладывания бабла из бюджетов в карман, как устроенное Кузей - больше не было. И, думаю, уже и не будет.

На последнем заседании французского суда, кой решал вопрос о депортации Кузи, чувак рыдал в голос и умолял не депортировать его. Но, французский суд не сжалился.
Теперь Кузя сядет лет на 15. И мне тоже его нисколько не жалко...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Кузнецов, ворьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments