sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Японский премьер поставил Путина в тупик...

коб

Очень интересная тема! За последние дни японский премьер-министр Синдзо Абэ наговорил целую кучу всякой фигни, за которую раньше били по узкоглазой роже канделябрами от которой становится смешно понимающим тему людям.

Ну, там и базары о том, что Абэ и Путин уже всё порешали, остались только технические вопросы вроде того, что Япония после присоединения 4 островов не станет депортировать проживающих там граждан РФ и прочие детали прохода российских кораблей и подводных лодок.

Кроме того, была очень интересная отсылка к "опыту Крыма" - типа, нужно всё сделать как в Крыму, путём референдума : жители островов должны сами решить - остаться в составе РФ, или присоединиться к Японии.
Вот тут я реально ржал - чото япоша, одержимый сверх-идеей возврата островов, совсем с умишка спрыгнул! Он же фактически признал, что Крым НЕ аннексирован РФ, а присоединён по закону!

Ну, а так-то - да, нужно признать, что этим предложением п-м Японии и правда поставил Путина в неудобное положение : типа, если провести референдум, то я уверен на 100%, что местные жители (кои в последнее время просто завалены милостями и ништяками от япошек) массово проголосуют за присоединение к Японии! А если референдум не проводить, то будет повод постоянно трендеть о том, что жители Курил - люди второго сорта, коим не позволили выбрать свою судьбу как крымчанам...

Но, это лишь на первый взгляд. Потому, что референдум по теме выхода из состава г-ва каких-то территорий ни одно г-во проводить не станет. Более того - любое СИЛЬНОЕ г-во жестоко подавит (в т.ч. и военной силой) любые сепаратистские тенденции. Примеры : ослабленная, но всё ещё сильная Россия не отпустила Чечню, а слабый, дохлый Хохлостан был не в силах удержать Крым и не может пресечь сепаратистские тенденции Донбасса.
Сомневаться же в том, что Россия не в состоянии удержать Курилы может только совершенно безмозглый мудак, или токийский мечтатель Абэ...

В общем, представляю, как ржут в Кремле, наблюдая за клоунскими отжигами Абэ!
Для тех, у кого в голове с мозгами не очень хорошо - повторяю : Путин никогда не отдаст острова Японии, ибо никаких бонусов России этот акт не принесёт - слишком много негатива при минимуме и призрачности ништяков. Болталась эта тема 70 лет в подвешенном состоянии, может болтаться еще три раза по столько - России от этого ни горячо, ни холодно. А вот Путину, видимо, прикольно подёргать япошу за яйца, что он и делает на постоянной основе...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments