sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Новогодний холодец по-московски

20181231_185756

Новогодний холодец, я всегда его варю!
Исходники - один хвост говяжий, одно копыто говяжье.

С хвоста срезаю жир и аккуратно расчленяю его по межпозвонковым дискам, копыто прорезаю крестообразно ножом.
Складываю куски в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, мощность - максимум.
Дожидаюсь кипения, через 15 минут сливаю воду, снова заливаю холодной водой, довожу до кипения, и убавляю до минимума - чтобы только еле-еле побулькивало.
Жир снимаю через каждые полчаса процесса, кой должен протекать 6-7 часов.
Важно! Кипение должно быть на минимуме, а жир нужно снимать как можно чаще, ибо, чем выше температура и длительность процесса, тем бОльшее к-во жира подвергается гидролизу и распадается на всякую не опасную для здоровья, но совершенно лишнюю хрень, коя существенно портит вкус конечного продукта.

В этот раз общее к-во снятого жира - более 200 граммов :

20181231_000056

За час до финиша закидываю луковицу и черный перец-горошек :

20181231_000034

ВСЁ, эта часть процесса завершена! Извлекаю и выкидываю луковицу :

20181231_010709

, вылавливаю из отвара мясо с костями, и раскладываю его в 2 тарелки - чтобы быстрее остыло и можно было ковыряться в этой шняге руками :

20181231_010937

Бульон процеживаю :

20181231_010943

20181231_011224

в другую кастрюлю :

20181231_011353

Через 15 минут беру первую тарелку и отделяю мясо-желейки от костей и ненужной дряни, затем тщательно дербаню полезный нифель в почти гомогенную массу при помощи вилки :

20181231_012027

Далее - развилка : если нужно повыёбываться, то придется аккуратно выложить мясной нифель ровным слоем на дно лотка, а затем так же аккуратно залить его сверху прозрачным бульоном - чтобы была четкая граница-слоистость. Но, в нашей семье любят холодец стабильной структуры по всему его объёму, поэтому я не парюсь - просто вываливаю мясной нифель в бульон, и тут же его разбалтываю :

20181231_012057

Далее так же "разбираю" вторую тарелку :

20181231_012227

20181231_012303

20181231_013234

, результат закидываю в бульон.
Довожу массу до кипения, выключаю нагрев, солю по вкусу, добавляю давленного чеснока, ВСЁ!

Получаю 2.5 литра первоклассного хаша :

20181231_013359

Тут же наливаю себе кружку вкуснейшей субстанции, и жадно поедаю!

Переливаю горячий холодец в лоток :

20181231_014732

, и отношу на балкон - дело сделано, ура!

На часах - 3 часа ночи, грязной посуды - на полную посудомойку :

20181231_015021

Что делать, холодец - это ПРОЦЕСС!

А это уже сегодня :

20181231_185756

Отрезаю, наваливаю :

20181231_190113

20181231_190124

Вкуснооооо! Язык отъесть, друзья, верьте мне! Попробуйте, не пожалеете!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: кулинария, холодец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments