?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Новогодний холодец по-московски - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Новогодний холодец по-московски
20181231_185756

Новогодний холодец, я всегда его варю!
Исходники - один хвост говяжий, одно копыто говяжье.

С хвоста срезаю жир и аккуратно расчленяю его по межпозвонковым дискам, копыто прорезаю крестообразно ножом.
Складываю куски в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, мощность - максимум.
Дожидаюсь кипения, через 15 минут сливаю воду, снова заливаю холодной водой, довожу до кипения, и убавляю до минимума - чтобы только еле-еле побулькивало.
Жир снимаю через каждые полчаса процесса, кой должен протекать 6-7 часов.
Важно! Кипение должно быть на минимуме, а жир нужно снимать как можно чаще, ибо, чем выше температура и длительность процесса, тем бОльшее к-во жира подвергается гидролизу и распадается на всякую не опасную для здоровья, но совершенно лишнюю хрень, коя существенно портит вкус конечного продукта.

В этот раз общее к-во снятого жира - более 200 граммов :

20181231_000056

За час до финиша закидываю луковицу и черный перец-горошек :

20181231_000034

ВСЁ, эта часть процесса завершена! Извлекаю и выкидываю луковицу :

20181231_010709

, вылавливаю из отвара мясо с костями, и раскладываю его в 2 тарелки - чтобы быстрее остыло и можно было ковыряться в этой шняге руками :

20181231_010937

Бульон процеживаю :

20181231_010943

20181231_011224

в другую кастрюлю :

20181231_011353

Через 15 минут беру первую тарелку и отделяю мясо-желейки от костей и ненужной дряни, затем тщательно дербаню полезный нифель в почти гомогенную массу при помощи вилки :

20181231_012027

Далее - развилка : если нужно повыёбываться, то придется аккуратно выложить мясной нифель ровным слоем на дно лотка, а затем так же аккуратно залить его сверху прозрачным бульоном - чтобы была четкая граница-слоистость. Но, в нашей семье любят холодец стабильной структуры по всему его объёму, поэтому я не парюсь - просто вываливаю мясной нифель в бульон, и тут же его разбалтываю :

20181231_012057

Далее так же "разбираю" вторую тарелку :

20181231_012227

20181231_012303

20181231_013234

, результат закидываю в бульон.
Довожу массу до кипения, выключаю нагрев, солю по вкусу, добавляю давленного чеснока, ВСЁ!

Получаю 2.5 литра первоклассного хаша :

20181231_013359

Тут же наливаю себе кружку вкуснейшей субстанции, и жадно поедаю!

Переливаю горячий холодец в лоток :

20181231_014732

, и отношу на балкон - дело сделано, ура!

На часах - 3 часа ночи, грязной посуды - на полную посудомойку :

20181231_015021

Что делать, холодец - это ПРОЦЕСС!

А это уже сегодня :

20181231_185756

Отрезаю, наваливаю :

20181231_190113

20181231_190124

Вкуснооооо! Язык отъесть, друзья, верьте мне! Попробуйте, не пожалеете!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

14 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 165
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Mk Mk From: Mk Mk Date: December 31st, 2018 08:26 pm (UTC) (Link)
С Хэпи Нью Хиром, здоровья всем близким.
sntdpni From: sntdpni Date: December 31st, 2018 08:28 pm (UTC) (Link)
Спасибо, братан, и вам всем - всего наилучшего!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: December 31st, 2018 08:45 pm (UTC) (Link)
Раритет, тупое ты говно - сейчас таких не найдёшь, гыгыггы!
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 1st, 2019 12:13 am (UTC) (Link)
Ты в больничке в 41-м лежал?)))
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 1st, 2019 12:12 am (UTC) (Link)
Да забей ты на эту кулинарию. С Новым годом! Здоровья тебе и близким. Всех благ и аккуратнее с желаниями - они сбываются. Удачи.
Mk Mk From: Mk Mk Date: January 1st, 2019 04:27 am (UTC) (Link)
Не не не БорИс фанат финтиперстоввой жрачки, пусть выкладывает..
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 1st, 2019 04:57 am (UTC) (Link)
Это он так выёбывается, пусть выёбывается))) Я люблю утром, пока еще все спят)))
sntdpni From: sntdpni Date: January 1st, 2019 12:56 pm (UTC) (Link)
Спасибо, и тебе всех благ!
А кулинария - это охуенно!
ia_4s From: ia_4s Date: January 1st, 2019 04:13 am (UTC) (Link)
Холодец даже на вид вкусный! Захотелось накатить! Всех благ в новом году!
sntdpni From: sntdpni Date: January 1st, 2019 12:56 pm (UTC) (Link)
Ура!
Mk Mk From: Mk Mk Date: January 1st, 2019 08:00 am (UTC) (Link)
А ещё и Молодёжка наша на ЧМ по хоккею Канаду наказала, молорики ребята.
sntdpni From: sntdpni Date: January 1st, 2019 12:57 pm (UTC) (Link)
Да, молодцы малолетки!
micheleperm From: micheleperm Date: January 2nd, 2019 07:35 pm (UTC) (Link)
А где уксус с горчичкой? А где, бля, запотевшая рюмка?Вот все детали за кадром...
sntdpni From: sntdpni Date: January 2nd, 2019 07:57 pm (UTC) (Link)
Если что, с моей т.з. - уксус это вообще моветон, а горчичка полностью сбивает вкус. Оправданно применение хрена, да и то - не всегда. Но, согласен, это не классика, а моя кулинарная профдеформация.

А вот рюмка воттки к вкусняшке - одобряю!

Edited at 2019-01-02 07:58 pm (UTC)
14 comments or Leave a comment