sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Дожмёт ли Путин Лукашенко?

пу-лу

Все мы уже давно привыкли к постоянным угрозам халявщика-Лукашенко "уйти на запад" при любой попытке Путина ограничить аппетиты этого наглого паразита.
До сего момента каждый раз удавалось достичь компромисса в финансовых спорах, и милость Лукашеко восстанавливалась - Батька снова заявлял о "братстве народов" и "неразрывном культурно-политическом пространстве России и Белки"!

Но, в этот раз, как говорится, нашла коса на камень! Чтобы не тонуть в технических подробностях, объясню суть конфликта в двух словах :

Белка для "собственных потребностей" покупает у РФ нефть по цене, значительно меньшей, чем страны Европы. Часть полученного из этой нефти товарного топлива Лукаш (в нарушение договора с РФ) продаёт в Европу (в т.ч. на украину) по рыночным ценам, и на это бабло (НАШЕ бабало!) содержит белорусский квази-социализм и себя, любимого.
Примерно такая же фигня происходит и в газовом секторе отношений РФ-Белка.

Путин до определённого момента закрывал глаза на такую хуятину (как и на потоки "креветок из Белки", пармезана оттуда же, мяса, и яблок, и т.д.), но сейчас, когда экономика РФ оказалась в жестоком дауне, справедливо решил, что это самое "братство" обходится РФ слишком дорого, и Луке нужно урезать кормовую базу, о чем и заявил Батьке.

В ответ на это Лукашенко устроил базарную перепалку с Путиным в прямом эфире, после чего извинился, но было уже поздно : на следующий день Медведев бесстрастно выдал в эфир положения договора "РФ-Белка" от 98 года кои Лукаш просто бессовестно игнорит, за что ему можно вчинить такие санкции, что Батьке будет проще продать всю Белку оптом.
Ну, и понеслось - оскорблённый в лучших чувствах "брат-Лука" заверещал о том, что "Россия не хочет братства, а хочет поглотить-присоединить-оккупировать Беларусь", ну, и далее весь набор с поворачиванием Белки к России жопой а к Европе лобком, про то, что Путин не ценит своего единственного брата среди евро-врагов, и прочий свой привычный шаблонный бред.

После всех этих извержений Лука вчера прибыл к Путину для продолжения переговоров в надежде на то, что его воинственная риторика как обычно подействовала и будет достигнут приемлемый и сладкий для Батьки компромисс.
Но, не сложилось - Путин включил "строгого Гросспапу", и не сдвинулся со своей позиции ни на миллиметр. Взбешенный и расстроенный Лукаш отбыл в Белку, по дороге злобно рассыпая жопные катышки горьких сетований по поводу того, что "Мы России больше не братья", и "Мир не ограничивается одной Россией".
Песков по итогам вчерашней встречи Путина с Лукой заявил обтекаемо о том, что "...договорённости не достигнуты, принято решение о еще одной встрече лидеров до НГ, тайм-аут необходим для детального обсуждения вопроса"(с)

Вот примерно такая сложилась цепочка по этой теме.
Интересно, дожмёт ли Путин Лукаша?
Если что - я думаю, что дожмёт. Дальше мириться с проделками этого совершенно охуевшего, потерявшего берега колхозника просто невозможно - пришла пора собирать камни.
"Брат", сцуко - этот гандон и паразит до сих пор не признал, что Крым - это Россия!

Продолжаем наблюдение...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments