sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Порошенко не напал на Донбасс...

мариуполь

Как и ожидалось, Порошенко не решился напасть на Донбасс. Если кто-то не помнит, накануне руководитель ДНР Басурин выступил с истеричным заявлением, где утверждалось, что нападение хохлов на Донбасс будет совершено 14.12.18 :

"Цель планируемого наступления ВСУ – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное. Сформированная противником ударная наступательная группировка общей численностью более 12 тыс. человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.
Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты… По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР…
Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны"(с)

Далее Басурин описывал всякие интересные сценарии хохляцких провокаций-предлогов для нападения на ДНР вроде взрыва хохлами хранилища хлора, обстрела жилых кварталов Мариуполя "градами", и так далее.

После заполошных криков Басурина выступила Мария Захарова, коя слово в слово повторила репризу руководителя ДНР, что усилило драматизм!

Но, Порошенко не напал, и, выходит, заявление Басурина - очередной крик мальчика "ВОЛКИ! ВОЛКИ!!!". Вчера Басурин снова кричал "Волки!!!" - назначил новую дату наступления ВСУ - 25 декабря, но, если честно, всё это уже смешно, Порох вряд ли решится на наступление.
Объясняю.
Да, конечно, Порошенко сейчас выгодно слегка шевельнуть ситуацию с целью продлить военное положение, но именно что - СЛЕГКА.
В данном же случае, если верить "разведданным" Басурина, СЛЕГКА не получится - ибо тут рулит сценарий масштабного боестолкновения с последующим разгромом ударной группировки ВСУ : "котлом", сбрасыванием хохлов в море и захватом Мариуполя "силами ЛДНР" - для любознательных карта мариупольского ТВД вверху.

Но, такой сценарий Порошенко нафиг не нужен - в этом случае Петю порвут в лоскуты свои, тут никакая поддержка запада ему уже не поможет, и это прекрасно понимает не только Порошенко - думаю, что ни у кого из принимающих решения хохлов нет розовых мечт в плане того, что "Путин испугается новых санкций и не станет жестко отвечать" на шалости хохлов, ибо после провокации и захвата хохлокатеров в Керченском проливе все заинтересованные лица отчетливо понимают : шутки закончились, Порошенко и его банды для Путина больше не существует, и бить хохлов он будет больно и изощрённо :

https://cont.ws/@sntdpni/1148416

Более того, возможно, что в случае безумного наступления Порошенко, Путин не ограничится захватом Мариуполя : наконец-то, будут полностью разгромлены ВСУ и выжжена вся их техника, кои очень удобно сконцентрированы вокруг ЛДНР...

Если что : с моей т.з., масштабное нападение ВСУ на ЛДНР в обозримом будущем вряд ли произойдёт, оцениваю вероятность этого как 20 на 80, где 20 - "нападут".

Но интрига всё равно сохраняется, и за ней следует наблюдать в реалтайме : кресло, пиво, попкорн - продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Мариуполь, хохлы смоктают
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments