?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Порошенко не напал на Донбасс... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Порошенко не напал на Донбасс...
мариуполь

Как и ожидалось, Порошенко не решился напасть на Донбасс. Если кто-то не помнит, накануне руководитель ДНР Басурин выступил с истеричным заявлением, где утверждалось, что нападение хохлов на Донбасс будет совершено 14.12.18 :

"Цель планируемого наступления ВСУ – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное. Сформированная противником ударная наступательная группировка общей численностью более 12 тыс. человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.
Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты… По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР…
Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны"(с)

Далее Басурин описывал всякие интересные сценарии хохляцких провокаций-предлогов для нападения на ДНР вроде взрыва хохлами хранилища хлора, обстрела жилых кварталов Мариуполя "градами", и так далее.

После заполошных криков Басурина выступила Мария Захарова, коя слово в слово повторила репризу руководителя ДНР, что усилило драматизм!

Но, Порошенко не напал, и, выходит, заявление Басурина - очередной крик мальчика "ВОЛКИ! ВОЛКИ!!!". Вчера Басурин снова кричал "Волки!!!" - назначил новую дату наступления ВСУ - 25 декабря, но, если честно, всё это уже смешно, Порох вряд ли решится на наступление.
Объясняю.
Да, конечно, Порошенко сейчас выгодно слегка шевельнуть ситуацию с целью продлить военное положение, но именно что - СЛЕГКА.
В данном же случае, если верить "разведданным" Басурина, СЛЕГКА не получится - ибо тут рулит сценарий масштабного боестолкновения с последующим разгромом ударной группировки ВСУ : "котлом", сбрасыванием хохлов в море и захватом Мариуполя "силами ЛДНР" - для любознательных карта мариупольского ТВД вверху.

Но, такой сценарий Порошенко нафиг не нужен - в этом случае Петю порвут в лоскуты свои, тут никакая поддержка запада ему уже не поможет, и это прекрасно понимает не только Порошенко - думаю, что ни у кого из принимающих решения хохлов нет розовых мечт в плане того, что "Путин испугается новых санкций и не станет жестко отвечать" на шалости хохлов, ибо после провокации и захвата хохлокатеров в Керченском проливе все заинтересованные лица отчетливо понимают : шутки закончились, Порошенко и его банды для Путина больше не существует, и бить хохлов он будет больно и изощрённо :

https://cont.ws/@sntdpni/1148416

Более того, возможно, что в случае безумного наступления Порошенко, Путин не ограничится захватом Мариуполя : наконец-то, будут полностью разгромлены ВСУ и выжжена вся их техника, кои очень удобно сконцентрированы вокруг ЛДНР...

Если что : с моей т.з., масштабное нападение ВСУ на ЛДНР в обозримом будущем вряд ли произойдёт, оцениваю вероятность этого как 20 на 80, где 20 - "нападут".

Но интрига всё равно сохраняется, и за ней следует наблюдать в реалтайме : кресло, пиво, попкорн - продолжаем наблюдение!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

7 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 169
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Mk Mk From: Mk Mk Date: December 16th, 2018 11:49 am (UTC) (Link)
В ночь на рождество полезут, ибо хуй цена поросёнкомкому ВП...
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: December 16th, 2018 11:50 am (UTC) (Link)
Есть одно но... На Вукраине дохера ядерных реакторов, в случае боевых действий найдутся мудаки которые могут устроить большой барабум
Mk Mk From: Mk Mk Date: December 16th, 2018 12:33 pm (UTC) (Link)
Бухаете?
sntdpni From: sntdpni Date: December 16th, 2018 04:26 pm (UTC) (Link)
Да похуй - укра в виде радиоактивной пустыни вполне устроит Россию.
See Portuguese From: See Portuguese Date: December 16th, 2018 01:08 pm (UTC) (Link)
Так потом же про 24.12 трындели,и Захарова,и тот же Басурин..На мой взгляд,если и решатся-то непосредственно перед выборами..
From: december_man Date: December 17th, 2018 02:10 am (UTC) (Link)
Годный комментарий нашел на просторах интернета объясняющий откуда эта свидомость и тот пиздец который творят свидомые.
"Всё гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

На самом деле, как уже было сказано, большинство галичан не считают себя отдельной нацией, а считают этнической группой внутри украинской нации. При этом у галичан извращённое понимание о нациях и этносах. Для них украинская нация - это этнические украинцы, объединённые галицким одеологией, называемые обычно "свидомыми" украинцами. С их точки зрения, внутри любого этнического украинца подсознательно "живёт" свидомый украинец, а если этнический украинец не разделяет галицкой идеологии, то это неправильный "украинец", которого требуется перевоспитать. Такой подход полностью противоречит пониманию этноса, нации и их взаимосвязи в цивилизованных странах.

Основа галицкой идеологии - этнический национализм, отрицание взаимосвязи украинского и русского народов, основное событие истории - советская "оккупация" 1939 года и последующая борьба с ней. Для галичан это работает, поскольку Галиция никогда не была частью Российской империи, а присоединение к СССР не было проявлением желания местного населения."

В деле перевоспитания "несвидомых", которым сложно сразу перейти на признание Бандеры героем, по-началу применяется более мягкая обработка: используются факты из истории вхождения Украины в состав России и СССР, не связанные с Галицией, но трактующиеся галичанами в выгодном для них свете, а именно:

монголо-татарское нашествие и расширение территорий на земли неславянских народов как фактор, нарушивший чистоту крови у этнических русских (как итог: москали - не славяне, а татары, монголы, финно-угры и т.д.)
взаимоотношения Мазепы и Петра I как попытка свободолюбивых украинцев отделиться от царской России,
провозглашение независимости УНР как признак существования украинской нации уже к 1917 году,
акт объединения УНР и ЗУНР 1919 года как признак того, что украинцы-малороссы и украинцы-галичане были на тот момент одним народом,
голодомор 1932-1933 гг. как акт геноцида советского режима против украинцев.
Всё перечисленное - примеры намеренно неправильной трактовки, проще говоря, откровенного вранья.

Теперь подробнее насчёт того, как галичане вопринимают понятия наций и этносов.

Основная ошибка их восприятия заключается в том, что нацию галичане воспринимают как суперэтнос, в то время как в цивилизованных странах этнос привязан к нации лишь исторически, а не напрямую.

Вообще, само понятие этноса весьма условно, в одних случаях речь идёт об общих генетических чертах, в другом - об общем языке, в третьем - общей религии и т.д. С точки зрения царских властей, этническая группа малороссов включала в себя не только жителей России, но и жителей Австрии: галичан (русинов) и подкарпатских русинов. Эта теория фактически рассыпалась к середине 19 века, поскольку этнические различия между малороссами России и русинами Австро-Венгрии стали гораздо существеннее, чем отличия между малороссами и великорусами России. Кроме того, разделённые географически галичане и карпаторусы со временем приобрели свои особые черты. Галичане и сами осознают эти этнические различия. Однако, это не мешает им объединять бывших малороссов и галицких русинов (и их потомков) в общий суперэтнос и называть это всё "нацией".

Что же на самом деле из себя представляет украинская нация? А ничего, нет такой нации.

В царской России, как и положено империям, существовала основная (государствообразующ­ая) нация - русские. Причём, и это важно, речь идёт не об этнических великорусах, формально русских мог стать любой подданый империи, это был его внутренний выбор. Если говорить про этносы, то русские цари уж точно не были эническими русскими, а великий русский поэт А.С.Пушкин - и подавно. Но это было неважно, этническая принадлежность не определяла национальность.





From: december_man Date: December 17th, 2018 02:10 am (UTC) (Link)
В царской России существовало много народов, некоторые из которых были отдельными нациями (фины, поляки), некоторые - условно можно было считать нациями (казанские татары, грузины, армяне, узбеки и т.д.), некоторые - не были нациями. Малороссийский этнос нацией не был, большинство представителей этого этноса относили себя к русской нации, незначительная часть (условно говоря, 1%) так не считала, но сумасшедшие и отщепенцы, как говориться, всегда найдутся. Выборы, проведённые в России до прихода к власти коммунистов, подтверждали отсутствие поддержки украинских националистов у населения.

В советский период всё изменилось. Ленин считал, что любой этнос должен быть отдельной нацией, разница только в том, что некоторые народы уже готовы к своим государствам, некоторые - почти, некоторые - пока еще нет. Отсюда и появились все эти ССР, АССР, автономные области и национальные округа. По утопичному замыслу вождя, в конечном итоге все они должны были стать отдельными союзными республиками. Утопией это было по той причине, что, по мере существования СССР, этносы отходили на второй план, а нации формировались полиэтнически. На украинцев особенно сильно повлияло официальное создание литературной нормы украинского языка. Малороссийский язык был ближе к современному русскому, чем к галицкому письменному языку, попытка внедрения норм последнего в украинский язык привела к тому, что если в царской России критерием малороссийской идентичности был малороссийский язык, то в советское время как минимум половина бывших малорусов превратилась в "русскоязычных украинцев" (что, по логике, является взаимоисключающими терминами)."С большевиков и начала формироваться украинская советская полиэтническая нация, и формировалась она из всех жителей УССР (кроме галичан и крымчан). Галичане неофициально формировали свою нацию, а крымчане были частью русской советской нации. Когда СССР распался, автоматически ликвидировалась советская супернация (советский народ), а вместе с ней и её части - украинская советская нация и русская советская нация. По логике, должны были возникнуть новые нации - украинская и российская. Украинская должна была включать всех жителей Украины (включая галицкую нацию и часть русской нации, т.е. крымчан), а российская - все народы России (включая те, которые сами по себе являются нациями), но исключая советских русских за пределами бывшей РСФСР. В обоих этих процессах возникли сложности, не решённые до сих пор.

Российская власть, в итоге, отказалась от "нации россиян" перейдя к советской концепции "супернации", т.е. "народ России" сегодня - это не нация, а много наций в едином федеративном союзе, что неизветсно чем закончиться. В Украине - ещё хуже, гораздо хуже.
7 comments or Leave a comment